Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Kapriz,не всем можно! Если проблемы с желчным и поджелудочной, то нужно обязательно сливать. Так же как и первый бульон. Т.е. закипело, слили, а потом уже варите.
Еленуська , "кака" если мясо было в заморозке или не первой свежести, а если свежее то можно не сливать.
zuzunka, если проблемы с желчным и поджелудочной, то скорей всего мясо с подливой вообще нельзя, как и мясной бульон. Нужно варить суп на воде и паровые котлеты
а почему "каку", если это свежая говядина, даже без заморозки? это же самое вкусное
Marmeladka писал(а):
кака" если мясо было в заморозке или не первой свежести
Мы всегла свежее (не мороженое)стараемся готовить, но чо-то привыкла я ребенку первый бульон сливать так и нам готовлю,тем более сейчас мясо,как насмотришся по ТВ -про мясо обколотое и силитрой, и для увеличения объема...я перестраховываюсь Девочки, никого не хочу обидеть,просто написала свой вариант.А каждый делает как ему нравится .
Девочки, хочу поделится рецептом фаршированных грибов Для приготовления нам понадобятся: 1. Шампиньены средние или большие 2. Фарш куриный (можно и свинину, но мы же говорим о здоровой и диетической пище) 3. Соль, перец, приправы по вкусу Для тех, кто не боится поправиться еще понадобится 4. Майонез 5. Сыр
Грибы моем, отламываем ножки. Шляпки солим и отставляем в сторону. В это время готовим фарш, добывляем в него порезаные грибные ножки. Можно еще зелень В шляпки накладываем фарш, можно с горкой. Выкладываем это чудо на протвень и в духовку где то на 20-30 мин. Если нам не страшен лишний вес , то за 5-7 мин до окончания запекания можно потрусить тертым сыром и майонезм.
Грибы получаются необычайно сочными и вкусными, а главное что там мало каллорий.
Веселая история по поводу этого рецепта: Когда грибы уже готовы, то мясо запекается и становится цельным, как котлетка. У зятя был день рождения, и сестра готовила ему угощение для коллег, в том числе и эти грибочки. Одному дядечке они очень понравились, но уже в самом конце сабантуя он говорит "Никак не пойму, как твоя жена котлеты в грибы засунула"
Kapriz, zefirka на неделе готовила мяско по вашим рецептам. Отчитываюсь У меня была говядина и я выбирая из двух рецептов, сразу выбрала который легче и быстрее (лень победила ). Решила потушить в собственном соку. Даже не ожидала, что получится такая вкуснятина. Я раньше мясо предварительно поджаривала вместе с луком, а потом тушила. Но это совершенно не сравнить с рецептом Kapriz.
Затем решила испробовать рецепт zefirka, только вместо говядины я купила курочку. Получилось тоже отлично! Рулет был сочный, вкусный и ароматный! Вот мое фото:
Спасибо девочки за такие вкусные и полезные рецепты, теперь эти блюда войдут в наше постоянное меню!
_______________________________
Последний раз редактировалось Marmeladka 30 апр 2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.
А сегодня у нас была на ужин семга с морковным пюре и соусом песто из петрушки. Вкуснятина Рецепт слямзила на видео по фитнес-питанию. Правда там был судак, но так в магазине судака не оказалось заменила его семгой. И фитнес-питание превратилось просто в правильное питание
_______________________________
Последний раз редактировалось Marmeladka 30 апр 2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Рецепт Семга с морковным пюре и соусом песто из петрушки Ингредиенты: семга (для фитнес-питания - судак) 3 шт морковки 1 небольшой картофель кедровые орешки пучок петрушки оливковое масло
Отварить картофель с морковкой, предварительно порезать на кусочки, чтобы быстрее сварились. В малую чашу блендера положить орешки, листики петрушки (без стеблей и порезать помельче) и добавить немного оливкого масла. Все это взбить на низкой скорости. Соус должен получиться пастообразной консистенции. Готовый соус пока положить в ходильник, чтобы не потерялся цвет Семгу припустить в небольшом количестве воды 15 минут. В воду можно положить оставшиеся стебельки от петрушки. Варенную морковку и картофель взбить в блендере до состояния пюре. Все готово! Выкладываем нашу полезную еду на тарелки Я ничего не солила. Мне и так нравится, но в оригинале солится рыба. Быстро и вкусно!
_______________________________
Последний раз редактировалось Marmeladka 30 апр 2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Филе отварить, остудить, разобрать на волокна, перец нарезать тонкой соломкой, порезать лук и яйца, сыр потереть на тёрке, все смешать и заправить. Источник: Записки шеф-повара
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0