Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Добавляю сюда рецепт очень вкусных сырников. Фото не мое, но я их уже готовила и очень довольна результатом. Правда, вместо яблок была айва, а вместо картофельного крахмала - кукурузный.
Яблочные сырники без муки
Состав: - 250 г творога (у меня домашний, жирный, сухой) - 2 больших яблока - 0,25 ч.л. корицы - 1 яйцо - 0.5 ч.л. ванильного сахара - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. картофельного крахмала - 3 ст.л. манной крупы - овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан Рецепт приготовления: Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манку - перемешать. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
И еще рецепт рыбы, которую ем уже третий день. Элементарно и вкусно!
Тушенная нототения
1 кг замороженной нототении разморозить и почистить в раковине с водой (тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне). Полить соком лимона, посолить, приправить любимыми специями. Оставить на 30-60 минут в промариноваться. Сложить в мультиварку и поставить режим "Тушение". Все!
Надо заметить, что эта рыба довольно жирная - около 10г жира на 100г рыбы. Поэтому лучше ее есть на обед!
Диетический десерт из творога. 1 пачка обезжиренного творога (я брала простоквашино) 1 большая варёная морковка 100 мл обезжиренного кефира корица сахарозаменитель (т. к я на диете Дюкана). Вместо него можно мёд (только не гречневый, он перебьёт запах) ваниль пакетик желатина. Желатин приготовить согласно инструкции. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до пышности. Выложить в формочку, дать застыть. (Я немного поспешила, не застыл до конца. Но вкуснючий все равно!) Приятного аппетита!
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Витаминный крем-суп из шпината с куриной грудкой Отвариваем куриную грудку. Пасирруем лук, к нему добавляем шпинат(у меня замороженный), заливаем куриным бульоном(водой) и тушим несколько минут. В это время режем грудку кубиками. Снимаем шпинат с огня и блендером взбиваем в пюре. Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем сливки (нежирные) и как закипит добавляем измельченную грудку. Солим и перчим по вкусу.Варим минут 7-10 и вкусный и полезный суп готов Грудку можно заменить на креветки, тоже выходит очень вкусно
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Перец, фаршированный брынзой и помидорами Калорийность на 100г - 119ккал Состав слабосоленая брынза 150г 2 маленьких помидора 1 яйцо 2 небольших болгарских перца
Приготовление
1. Брынзу натереть на крупной терке 2. Помидоры нарезать кубиками 3. Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень. 4. Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью. 5. Запекать в духовке на антипригарной поверхности в течение 40 минут при 200 градусах до зарумянивания. Источник: группа вконтакте Худей вкусно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Сухофрукты и орехи измельчить в блендере. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа. Пока горячее разрезать и дать остыть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот ещё мой любимый рецептик: Грибы с курицей под сливочным соусом 145кк/100гр ингредиенты: 400 г куриного филе 300 г грибов 200 г сметаны 100 г репчатого лука 100 г вина 50 г растительного масла черный перец
Способ приготовления: Нарезать филе курицы небольшими кусочками, на сильном огне обжарить до румяной корочки, уложить на тарелку. Нарезать грибы (шампиньоны), лук, обжарить вместе, добавить вино (красное) и сметану, поперчить и посолить, добавить курицу, потушить все 10-20 мин на слабом огне. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Бананы 4 штуки Творог 100 г Йогурт 100 г Лимоны 1/2 штуки Яйцо 1 штука Мед 2 столовые ложки
Приготовление: 1) Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для готовки в микроволновой печи. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.
2) Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
3) Поставьте блюдо в микроволновую печь на специальную решетку и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8–10 минут. P.S: Я ещё не пробовала приготовить, но, думаю, в духовке тоже так можно, только t 180, минут так 15-20.
Курицу нарезать на порционные куски, посолить, приправа и лук по желанию, пол стакана кефира и на 15 мин оставить настояться. Выложить в форму и запекать до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек
РЕЦЕПТ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Источник:Худей вкусно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
[quote="Kapriz"]Цветная капуста запеченная с сыром Любимое блюдо,спасибо за рецепт Вам уже пора выпускать свои книги с фоторецептами,так красиво и вкусно всё!
Фаршированая цветная капуста: капустку целиком приварить и остудить, между соцветиями начинить фаршем (фарш на ваше усмотрение, любой) я больше люблю говяжий, сверху притрусить сыром и в духовку на 20 мин. вкуснятина
С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие отвареные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0