Site Logo
 
Текущее время: 28 мар 2024 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 16:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах.
По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото -flo-


Рецепты
Первые блюда
Овощной суп с фрикадельками
Витаминный крем-суп из шпината с куриной грудкой
Овощной бульон

Вторые блюда
Овощи в нежном омлете
Котлеты с кабачком и морковью
Котлеты шпионские и рисовая каша
Цельнозерновая паста с творогом и шпинатом
Овощное рагу
Запеканка из топинамбура
Ленивые голубцы без капли жира
"Фри" в духовке
Сыр Панир
Фаршированные грибы
Перец фаршированный брынзой и помидорами
Цветная капуста запеченная с сыром
Паровые котлеты
Котлеты из цветной капусты.
Запеканка из куриного филе с творогом и овощами

Запеканка из брокколи и цветной капусты
Рулетики из баклажанов

Правильный бургер

Блюда из курицы
Куриные котлетки
Куриные ньокки в пароварке и Куриная грудка с яблоками
Куриные рулетики с грибами
Куриный рулет "Мраморный"
Запеканка из куриного фарша с гречкой
Куриная грудка с апельсином в фольге
Куриное филе с черносливом и изюмом в фольге
Диетическая куриная грудка с брокколи
Куриное филе с помидорами в духовке
Курица запеченная в кефире
Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке
Куриное филе с травами. Курица в банке.
Рулеты из филе с черносливом и орехами
Куриные оладьи на кефире

Белковый пп-шный пирог
Кальмары с филе курицы и яблоком

Блюда из рыбы
Рыбка в фольге
Рыба с капустой брокколи
Тунец в подливке
Семга с морковным пюре и соусом песто из петрушки
Тушенная нототения
Рыбное суфле
Скумбрия в духовке

Блюда из мяса
Говяжьи котлеты и почти лечо
Мясной рулет с яйцами
Тушеная говядина в собственном соку
Буженина из индейки

Салаты
Салат "Морской"
Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
Салатик для здоровья и фигуры
Салат из куриного филе с огурцами
Салат из сельдерея и Салат из пекинской капусты
Cалат "Для себя любимой"
Салат "Белковый удар"
Салат из чечевицы с сыром фета
Салат с морской капустой
Салат из дайкона с отварной курицей

Закуски
Адыгейский сыр

Творожные запеканки
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Творожная запеканка
Бананы запеченные с творогом и йогуртом
Творожная запеканка
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом
Тыквенная запеканка
Творожная запеканка (без муки)
Нежный творожный десерт

Десерты
Яблоки с финиками и корицей
Чернично-банановые кексы из цельнозерновой муки (из книги Джиллиан Майклз)
Десерт "Яблоко с миндалем"
Тыква с яблоками запеченные в духовке
Суфле творожное со вкусом горького шоколада
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
Диетические блины
Цукаты из тыквы
Желе из ряженки с курагой
Желешки из тыквы
Сорбет
Яблочные сырники без муки
Диетический десерт из творога
Печенье "Фитнес"
Запеченые бананы
Морковный бисквит
Тыквенные кексы "А-ля машинки"
Кукурузные галеты
Шоколадный десерт
"Безе-капрезе"

Напитки
Быстрый и очень полезный смузи
Жиросжигающий зеленый коктейль
Марокканский чай

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013 22:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1725
ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Космос, Южный рынок
Имя: Інна
Семья: Повна
Детки: Дашуня та Богданчик

Очки репутации: 98
Повысить репутациюПонизить репутацию
Яблоки запеченные очень хочется попробовать!Хороший рецепт! yesss

_______________________________
[i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 11:51 
Не в сети
Одета в Счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11639
ЗЖФ-зависима: 12 лет 19 дней
Откуда: Канада
Имя: Светлана
Медали: 47
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (7) Путешественница (4)
Активный участник аукциона (6) Вышивальный конкурс (6) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
Марафон постройнения (3) Вязальная игра (5) Творческая личность (1) Лучший покупатель СП (1)
К 10-летию форума (1) Весна на ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 1209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Салатик для здоровья и фигуры.

Изображение
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
Рецепт на 2 порции
На 100г. – около 48ккал

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 14:42 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 46
ЗЖФ-зависима: 11 лет 1 месяц 11 дней
Имя: Кира

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я со средины января похудела на 4 кг. а питаться начала так:
утром - грамм 100 творога
вечером - мясо в любом виде + салат (я ем в основном буряк)
и фрукты в течении дня
воды - 1,5 литра в день минимум
Суть в том, что ем я это все очень маленькими порциями, и получается, что желудок стянулся и мне теперь достаточно съесть совсем чуть-чуть, чтобы долго ощущать себя абсолютно сытой.

_______________________________
Мой шкаф плачет и просит весну.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013 17:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20908
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1182
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера делала жаренную картошку специально для худеющих и детей!
Берете картошку, нарезате соломкой как на фри. Раскладываете на противне, так чтобы она не касалась друг друга (примерно 3-5мм друг от друга) и ставите в хорошо разогретую духовку. Печь до готовности - получается как фри в Маке, только полезная. Можно посыпать солью, можно макнуть в домашний кетчуп. (У нас летние заготовки, полностью из своего сырья, включая специи!)
P.S. Картошку хорошо высушить на полотенце, противень сухой, без масла!

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 23:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6110
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Светланка
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz писал(а):
может чем-то помазать сверху надо?
Попробуй грудку помазать сверху например оливковым или обычным подсолнечным маслом перед тем как совать в духовку ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Сегодня сделала и сижу жду пока его можно будет есть, пускаю слюни

Сыр Панир



На 4 литра молока 3-4% жирности нам понадобится сок 1 лимона и 4 чайные ложки соли (можно меньше либо вообще без соли).

Молоко кипятим, добавляем соль, и когда оно уже начнет закипать вливаем в него лимонный сок и варим пока молоко не свернется и не начнет отделяться сыворотка. Знаю также что нельзя варить слишком долго, иначе перевареный сыр будет жестким. Далее в друшлаг кладем марлю в несколько слоев, выливаем туда содержимое кастрюльки, отцеживаем и ставим под гнет. Оставляем как минимум на пол часа, чтоб стекла сыворотка. Чем дольше будет отжиматься сыр, тем жестче он в итоге получится. Затем сыру следует дать настояться в холоде 3-4 часа, а лучше ночь.

Также перед добавлением лимонного сока в молоко можно добавить самые различные специи и травы.

Изображение

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013 11:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Творожная запеканка с тыквой, яблоками и изюмом
На 100грамм около 140-170ккал.
Вчера делала творожную запеканку с тыквой, яблоками и изюмом, прекрасный вариант для завтрака, очень вкусно -super-
Рецептов в инете масса, у меня получился некий микс.
Итак, ингридиенты:
1. Творог - 0,5кг
2. Тыква - 0,5кг
3. Яблоки - 1-2шт.
4. Горсть изюма
5. Манка - 2ст.л.
6. Сахар - 2ст.л. (это по рецепту, мне хватило 1 ст.л.)
7. Яйца - 2-3шт.
8. Сметана - 1-2ст.л. (можно кефир или йогурт)
9. Ванильный сахар или корица
10. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Тыкву очистить и натереть на средней терке. Яблоки очистить и нарезать плоскими кусочками. Изюм запарить минут 5 в кипятке.
Творог протереть через сито или хорошо размять в миске.
Яйца взбить, добавить сахар, манку (в некоторых рецептах советуют манку настоять минут 15-20 в теплой воде, что бы она разбухла). Соединяем яйца с творогом, добавляем сметану, тыкву, яблоки, изюм и все перемешиваем.
Отправляем в форму для выпекания (я форму застелила бумагой, смазанной маслом, возможны варианты), посыпаем корицей/ванилькой, выпекать 45-60минут при температуре 200 градусов.
В некоторых рецептах добавляют соду, гашеную лимонным соком, я не ложила; можно в запеканку добавлять цедру апельсина, курагу, чернослив. При подаче, можно полить сметанкой и медом.
Единственное, у меня запеканка плоховато держала форму, наверно потому, что творога было мало.
Вообще, получается очень вкусно, сытно и полезно -super-

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 11:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, спешу поделиться полезной вкусняшкой, которую готовила вчера -sluny-

Куриное филе с черносливом и изюмом в фольге
Нам понадобится:
1. Куриное филе - 0,5кг
2. Сметана - 1 ст.л.
3. Зелень: укроп и петрушка
4. Чернослив - 3-5шт.
5. Горсть изюма
6. Соль и перец (я без перца делала)

Куриное филе разрезать где-то на 4-6 частей в длину.
Мелко нарезать зелень и смешать со сметаной; куриное филе посолить, поперчить (я не перчила) и мариновать в сметане с зеленью 1-2 часа. Чернослив и виноград запарить в кипятке минут на 5.
Застелить форму фольгой (с запасом, что бы филе было как в емкости), выложить филе, между кусочками положить чернослив (я резала пополам) и посыпать изюмом; скрепить края фольги между собой, т.е. филе должно быть полностью в фольге. Выпекать 40 мин при температуре 200градусов.
Получается очень вкусное, сочное и ароматное мясо -sluny-
-P.S.- в оригинале рецепта к маринаду добавляется еще пару ст. ложек соевого соуса

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 14:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Совсем скоро уже будет сезон свежих огурчиков, вспомнила рецепт легкого вкусного салата.

Салат из куриного филе с огурцами

300 г отварного куриного филе
2 огурца
1⁄2 банки консервированного горошка (можно без него, я не ложу)
сметана (можно йогурт)
пучок укропа
соль

Филе (отварное) и огурцы порезать соломкой или кубиками, укроп мелко порезать, все смешать.
Пропорции можно менять на Ваш вкус, еще можно добавить отварное яйцо.
Получается очень вкусно -super-
Изображение

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 10:26 
Не в сети
Одета в Счастье
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 11639
ЗЖФ-зависима: 12 лет 19 дней
Откуда: Канада
Имя: Светлана
Медали: 47
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (7) Путешественница (4)
Активный участник аукциона (6) Вышивальный конкурс (6) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
Марафон постройнения (3) Вязальная игра (5) Творческая личность (1) Лучший покупатель СП (1)
К 10-летию форума (1) Весна на ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1)

Очки репутации: 1209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, для тех, кто любит овсянку, на утро можно приготовить такой завтрак: http://dobre.stb.ua/video/2012/11/15/47941/

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 12:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки поздравляю всех с началом Масленицы! -flo-
Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться праздничными блинами, но при этом не набрать лишних кг, предлагаю вам несколько рецептов диетических блинов:

Несколько секретов, как уменьшить калорийность блинов
Основные принципы уменьшения калорийности блинов – это добавлять меньше жира, больше белка и клетчатки.

Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.


Изображение
Блины на газированной минеральной воде с начинкой из гречки
Что нужно:

соль мелкая морская

мука просеянная – 2 стакана

масло растительное – для обжаривания

Для теста:

2,5 стакана минеральной воды с газом

4 ч. л. сахара

Для начинки:

Гречка ядрица – 250 г

1 стакан воды

масло растительное рафинированное

лук репчатый – 1 луковица

100 г шампиньонов в собственном соку

соль

Калорийность: 120 ккал на 1 порцию

Что делать:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.


Изображение

Овсяные блины с ветчиной

Что нужно:

6 ст. л. овсяных хлопьев

150 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

растительное масло для обжаривания

4 ломтика ветчины

несколько веточек укропа

Что делать:

Шаг 1
Измельчить 4 ст. л. хлопьев в муку. Смешать в миске с оставшимися хлопьями, солью и яйцом. Размешивая, влить молоко.

Шаг 2
Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые блины держать в теплом месте.

Шаг 3
Завернуть в каждый блинчик по 3 ломтика ветчины и немного укропа. Подавать теплыми.


Изображение
Блины с бананом
Что нужно:

молоко – 300 мл

бананы – 2 больших

яйцо – 4 шт.

масло растительное – для обжаривания

мука – 1 стакан

соль – щепотка

Калорийность: 239 ккал на 1 порцию

Что делать:
Шаг 1
В блендере взбить муку, соль, яйца,
бананы и молоко. Поставить тесто
в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Венчиком еще раз взбить тесто.
На смазанной маслом разогретой
сковороде выпекать блинчики, по 45 сек.
с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 10:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, хочу поделиться с вами рецептами моих любимых лёгких салатов:

Салат из варёного сельдерея

Все знают о полезных свойствах сельдерея
Сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Сельдерей полезен при усталости, он повысит тонус, увеличит работоспособность, успокоит нервы и улучшит сон. Входящие в него активные соединения способны уменьшить уровень гормона стресса, а эфирные масла снимут напряжение.
Сельдерей дарит нам энергию, но не калории, калорийность сельдерея – 18 ккал на 100 г. Более того, сельдерей имеет «отрицательную калорийность» – при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.
К тому же сельдерей - сильный природный афродизиак - glas-

Как вы знаете, у свежего корневого сельдерея довольно сильный специфический аромат, который не всем по вкусу. В варёном виде этот корнеплод становится очень нежным и специфический аромат уже еле ощущается.

Итак салат:
- варёный клубень сельдерея (варится как свекла, на готовность проверяется вилкой, время варки зависит от размера клубня);
- зелёный лук;
- зелень (петрушка, укроп);
- лимонный сок;
- моль и растительное масло.

Сварить сельдерей, разрезать и остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Зелень и лук порубить и смешать с сельдереем. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Попробуйте, это очень вкусно, легко и полезно!
Можно экспериментировать с этим салатом, беря его как основу: например вчера мы добавили в такой салат тёртую зелёную редьку (это самая сочная и не острая из всех видов редьки), лук-порей - тоже очень вкусно и ещё полезней -super- (только с редькой надо быть острожным при проблемах с желудком)

Салат из пекинской капусты

Салатов с пекинской капустой существует великое множество, но мне больше всего по вкусу этот лёгкий и простой салат:
- пекинская капуста;
- крабовые палочки;
- свежий огурец;
- зелень (петрушка, укроп);
- соль и растительное масло.

Пекинская капуста тонко шинкуется, крабовые палочки режутся тонкими не длинными полосками (где-то по размеру нашинкованной капусты), так же режется свежий огурец. Всё перемешиваете, добавляете рубленную зелень, солите по вкусу и заправляете растительным маслом. Очень вкусный салат, который часто делаю даже на праздничный стол yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 10:59 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 24132
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Центр
Имя: Аня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Irchik_85 писал(а):
Салат из пекинской капусты
ооо, какой хороший салатик, еще и с пекинской капустой -sluny-
Kapriz писал(а):
Салат из куриного филе с огурцами
вкусняшка!
Спасибо за рецепты, как раз на ужин самое оно -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013 17:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Диетическая куриная грудка с брокколи
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Для приготовления грудок вам понадобится:

отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Изображение
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.
Источник: 0 %жирности

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 мар 2013 12:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4784
ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz писал(а):
Диетическая куриная грудка с брокколи
Ням-ням -sluny- Обожаю брокколи, правда сейчас цена у неё немного кусается ehh , а так делала салатик из отварной брокколи, помидора с яйцом и сметаной (можно ещё твёрдого сыра добавить) yesss

Цукаты из тыквы
Изображение

Понадобится:

тыква - 1-1,5 кг
апельсины - 2 шт.
лимон - 1 шт.
корица - 2 палочки или чайная ложка порошка
сахар - 500-700 г

С апельсинов и лимона снять цедру.Тыкву порезать на длинные полоски или на кубики или вообще произвольно (желательно не слишком толсто). В кастрюлю положить нарезанную тыкву, цедру и порезанную мякоть цитрусовых, засыпать сахар. Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Если тыква сочная, она выделит достаточное количество сока для сиропа, если нет- можно долить воды (0,5-1 стак.). После закипания проварить 5 мин. Дать остыть полностью. Так же проварить еще 3-5 раз (можно и меньше, но чем больше раз будете варить, тем прозрачней она будет становиться). Выньте тыкву из сиропа, разложите кусочке на противне, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку с минимальным огнем и приоткрытой дверцей. Сушите в духовке 4-5 часов (я сушила только 1 час). После просушки обваляйте кусочки в крахмале(кто любит не сильно сладко) или сахарной пудре (кто любит очень сладко) или 50/50 и сложите в стеклянную баночку для хранения (я ни в чём не обваливала, их почти все съели в первый же вечер -D ).

Запеканка из топинамбура

Многие хозяйки выводят это растение на своих участках как сорняк, или не обращают на него внимания на рынке или в магазине, а зря ehh
Полезные свойства топинамбура
В народе топинамбур известен как «земляная груша» или «волжская репа».
Сегодня по мере активного изучения свойств топинамбура во многих странах мира (Япония, США, Канада, Голландия, Бельгия, Германия, Венгрия и т.д.) медики проявляют к нему огромный интерес как к эфективному лечебному средству и уникальному продукту диетического питания.
Едят топинамбур в любом виде. Он очень вкусный в сыром виде, в различных салатах. Топинамбур варят, жарят, тушат, солят и маринуют. В любом виде топинамбур приятно разнообразит ваше меню, плюс принесет пользу вашему здоровью. Это по настоящему, полезный продукт для здорового питания.
Ученые, изучавшие состав топинамбура, были удивлены разнообразием витаминов и минералов, входящих в его состав. По содержанию железа, топинамбур значительно превосходит другие клубни (морковь, картофель, репу, свеклу и пр.). Кроме того, в состав топинамбура входят: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и др. минералы.

Топинамбур содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Богат топинамбур и витаминами: В1, В2, В6, С, РР, каротиноидами. Каротина в топинамбуре 60-70 мг на 1 килограмм.

Топинамбур содержит незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, лизин, леицин и др. В топинамбуре высокое содержание клетчатки. Все это делает топинамбур продуктом, просто необходимым продуктом для поддержания здоровья. Особенно ценится в топинамбуре то, что его корнеплоды богаты природным аналогом инсулина – инулином. Именно поэтому топинамбур рекомендуют, в первую очередь, больным сахарным диабетом.

Топинамбур просто необходимо включать в свой рацион жителям больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой, потому что, он имеет свойство нейтрализовывать негативные последствия воздействий окружающей среды. Топинамбур способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды и избыток холестерина. Такой антитоксический эффект топинамбура обусловлен совместными действиями инулина и клетчатки, входящих в его состав.

Издавна топинамбур используется в качестве косметического средства против морщин. Нужно просто потереть клубни топинамбура на терке и наложить, полученную кашицу на лицо, при помощи салфетки. Подержать 15-20 минут. Делать такую маску раз в 3-4 дня. Ощутимый эффект наступает уже через 10-15 процедур. Морщины разглаживаются, кожа становится мягкой и упругой. Большего косметического эфекта можно достигнуть, если в полученную кашицу добавить немного льняного или конопляного масла.


Топинамбур по вкусу очень напоминает картофель (только более нежный), поэтому им смело можно заменять более привычный нам овощ в известных вам рецептах, я готовила запеканку из топинамбура из того, что было в наличии.

Понадобится:
клубни топинамбура
стручковая фасоль
сметана
яйца
растительное масло
соль, перец
зелень
(количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу)

Стручковую фасоль отварить. Клубни топинамбура очистить и отварить до мягкости. Топинамбур порезать небольшими кубиками и смешать с фасолью. В сметану добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Смесь добавить к топинамбуру и фасоли, протушить всё пять минут, залить яйцами и запекать в духовке, или на медленном огне конфорки до готовности. После снять с огня и посыпать рубленной зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правильное и здоровое питание. Рецепты
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013 11:39 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 13 дней
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, хочу поделиться с Вами открытием, хотя уверена, что Вы уже все давно ЭТо открыли -D
Вкусный и полезный десерт
Желе из ряженки с курагой
110ккал/100грамм

Ингридиенты:
Ряженка 4% - 400гр.
Сахар - 50гр. (2ст.л.)
Желатин - 15гр.
Курага - 10шт.

Желатин (я беру быстрорастворимый, но развожу, как обычный) залить небольшим количеством теплой кипяченой воды (0,5ст) и оставить набухать на 20-30мин; далее распустить на медленном огне, постоянно помешивая, но не кипятить; немного охладить.
Пока желатин набухает, смешиваем ряженку с сахаром до полного его растворения; запариваем курагу в кипятке и режим кусочками. Дальше в ряженку с сахаром постепенно вводим желатин, размешиваем и часть разливаем по формам, добавляем курагу, разливаем оставшуюся часть и украшаем курагой. Получается очень вкусно -super-
Фото не мое, но получилось так же
Изображение
Еще пару советов: можно за основу брать сметану (десерт будет калорийнее) или кефир (получится более легкий десерт), сахара добавить больше/меньше по вкусу и использовать самые разные фрукты, все зависит от Вашей фантазии!

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: