Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
На 100гр. продукта: Ккал: около 100 (зависит от сорта рыбы)
Ингридиенты: Филе сома (или другая рыбка) Лук Зелень Перец черный молотый Перец душистый молотый Приправа "Для рыбы" фирмы "Приправка"
Рыбку перчим, солим, приправляем "Приправкой". (мне очень нравится иенно этой фирмы). Лук режем кольцами и 1/2 часть вылаживаем на дно фольги, потом посыпаем рубленной заленью, потом ложим рыбу, опять зелень, и оставшиеся кольца лука. Можна еще добавить пару колечек помидора, но сейчас это дороговасто. Фольгу заворачиваем и в холодильник на 2-3 часа. Каждые пол часа желательно переворачивать, что бы промариновалось хорошо. Потом в духовку и запекаем 20-25 мин. Благодаря луковой "подушечке" рыба не плилипает к фольге. Лучок тоже вкусный получается
Говяжьи котлеты и почти лечо Для котлет: 300 г говядины 1 луковица побольше 1 морковка потереть на терке соль приправа "Средиземноморские травы" 1 яйцо Сделать фарш, сформовать котлетки. Налить в сковородку воду и дать ей закипеть. Сложить котлетки и тушить в воде 15 минут. Добавить немного томатного сока и потушить еще 5 минут. Котлеты готовы. Получилось 8 штук.
Для "почти лечо" сладкий перец порезать дольками 1 луковицу - дольками посолить залить томатным соком пополам с водой потушить в кастрюле, пока перец станет мягким , минут 10-15.
Обед для похудения на 3 дня готов!!
Вложение:
P2020071.JPG
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Здесь не рецепт, совет. Если кто-то не может кушать 0% творог, его можно смолоть в блендере, добавив пару ложек молока (не кефира!), тогда он получается вкуснее. Можно молоко не добавлять, а добавить яблоко или банан и взбить. Можно добавить много зелени и чуть подсолить и кушать со свежим огурцом.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Чернично-банановые кексы из цельнозерновой муки (из книги Джиллиан Майклз)
Ингредиенты на 6 средних кексов:
80 мл пюрированных бананов (1 крупный спелый банан) 80 мл обезжиренного йогурта (заменила сметаной, в следующий раз попробую с кефиром) 60 мл меда 40 мл оливкового масла (может давать горчинку, можно заменить рафинированным растительным) 1 ч.л. ванильного экстакта 310 мл цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя (можно меньше) 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 120 мл черники (я брала замороженную) горсть орехов (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие и все жидкие ингредиенты в отдельных емкостях. Смешать все компоненты вместе. Добавить ягоды (не размораживала чернику) и измельченные большими кусочками орехи. У меня получилось туговатое тесто, поэтому добавила в него еще пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку масла. 2. Разлить тесто по формам, наполняя их наполовину, поскольку оно будет подниматься. Выпекать 35 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не будут слегка "пружинить". 3. Остудить 10-15 минут. Подавать теплыми.
Нарежьте тонкой соломкой полстакана морской капусты, смешайте с полстаканом квашеной капусты и нарезанной ломтиками 1 отварной картофелиной, заправьте салат растительным маслом.
Салат из сельдерея, моркови и яблок
Корень сельдерея, 3 морковки и 3 очищенных от кожуры яблока натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком, заправьте сметаной, солью, перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
девочки очень быстрый, вкусный рецептик. всегда у нас на ура. место курицы можно взять кролика или индейку, это уже кому как больше нравиться. и кефир можно пожирнее.
На 1 порцию (100 г.): Калории: 152 ккал. Жиры: 7.3 г. Углеводы: 3.6 г. Белки: 17 г.
Кефир нежирный (90.0 грамм) Мука высшего сорта (30.0 грамм)(1ст. ложка) Масло подсолнечное (30.0 грамм) Курица, бройлеры или цыплята, мясо, сырые (500.0 грамм)(я срезала мясо со всего цыплёнка, убрав кожу). можно взять только грудку. Яйцо, цельное, сырое, свежее (50.0 грамм) (1 шт)
Порезать мясо курицы маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить яйцо и кефир, перемешать, дать постоять 5 мин., добавить муку, снова перемешать. выкладывать столовой ложкой на раскалённую сковородку, жарить, накрыв крышкой.(когда они под крышкой, масла надо минимум). котлетки выложить а тарелочку на салфеточку, что бы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита!!!!
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
Способ приготовления: 1. Прокручиваем грудки. 2. Мелко режем лук, перемешиваем с фаршем. 3. Взбиваем яйцо и белок, мелко нарезаем туда чеснок и зелень, тщательно взбиваем, добавляем в фарш. 4. Овсяные хлопья смалываем в муку и добавляем в фарш, добавляем специи и хорошенько все смешиваем. 5. Мокрыми руками формируем шарики и укладываем в пароварку. Готовим 45 мин. Источник: группа вконтакте 0% жирности
Чтобы рецепт, которым делилась Ира Штепка не затерялся в дебрях Марафона, я продублирую его здесь
Штепка писал(а):
Куриная грудка с яблоками -- (сочный, ароматный, нежный и очень пикантный вкус) сочетание пользы диетического куриного мяса и антиоксидантных свойств яблок! РЕЦЕПТ: Куриное филе - 4 шт. Яблоки кислых сортов "Антоновка" или "Семеренко" - 2-3 шт. Соль, перец по вкусу Курине филе отбить, посолить. Яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить 1-й слой - куриное филе, 2-й слой - яблоки, 3-й слой куриное филе. Сверху присыпать перцем. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, сегодня делала себе вкусный десерт на дневной перекус.
Б-2,5г, Ж-6г, У-18,5г, К-133,5ккал
Почищенное и порезанное яблоко с кислинкой - 150г Миндаль - 10шт.
Яблоко складываем в тарелку и отправляем в микроволновку минут на 5. Посыпаем сверху немного измельченными орехами, ждем минутку, пока остынет и наслаждаемся. Можно запивать чаем.
хочу такое попробовать Творожная запеканка с морковью и яблоком 98 ккал/100г
СОСТАВ: творог — 250 г морковь — 100 г яблоко – 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите) сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и перемешать. Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера. Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать. Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу. Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
хочу поделиться рецептом Котлеты с кабачком и морковью (100гр.-65 ккал)
фарш куриный (индюшка, говядина или смесь) 500 гр .Я делала с говядины. 5 морковин 1 цуккини (кабачок) лук,чеснок специи по-вкусу 1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)`
Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40. мне понравилось у меня одна котлета была 50грамм
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0