Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Куриное филе с помидорами в духовке Калорийность блюда считала сама, поэтому примерно 100гр - 100ккал 1 порция - 180ккал Ингредиенты (где-то на 6 порций) куриное филе - 0,5-0,6кг сметана - 1ст.л. помидор - 2 крупных сыр твердый, желательно с остринкой - 200-250грамм Чеснок - 2 зубчика Укроп и петрушка, соль, перец (я не ложу)
Куриное филе промыть, порезать вдоль пополам и отбить, посолить, можно поперчить. Сметану смешать с мелко порубленным укропом и чесноком. Полученную смесь равномерно распределить по курице и оставить мариноваться на пару часов, можно меньше; можно даже сразу готовить, но мясо будет не такое сочное. После того, как мясо замариновалось, готовим противень, застилаем его фольгой (я готовлю абсолютно без масла) и укладываем курицу плотно друг к другу. Желательно, чтобы курица заполнила всю площадь противня и между кусочками не было промежутков. Сверху плотно выкладываем помидоры, нарезанные кольцами по 3-5мм. Ставим на 10-15мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. В это время сыр натираем на терке, спустя 10-15 мин равномерно распределяем сыр сверху помидоров и отправляем в духовку еще на 10-15 мин. В общем блюдо должно находиться в духовке 25-35 минут. Больше держать не надо. После того, как блюдо приготовилось, сверху посыпаем мелко порезанным укропом и петрушкой. Все, приятного аппетита! Девочки, это очень вкусно, аромат потрясающий Помидоры и сметана дают сок, курочка получается нежнейшая. Фото не мое, но получается примерно также
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Девочки, а что можно приготовить из говядины? Что вы готовите? Паровые котлеты уже надоели, вареная она очень жесткая, буженина с нее сухая получается.
Девочки, а что можно приготовить из говядины? Что вы готовите?
я частенько делаю мясной рулет с яйцами. Фото сейчас своего нету, содрала с чужого сайта Получается сочный и вкусный. Идеальный варик для белковой диеты. Значит, готовишь фарш. Солиш, перчишь, приправки любимые добавляешь. Разлаживаешь его слоем на пленке пищевой или фольге. Внутрь в рядок выкадываешь вареные яйца. Можно еще грибы, морковь варенную, чеснок, все, чего душа пожелает. И сворачиваешь в рулетик. Прям за края пленки бери и подтягивай вверх, он сам завернется. А потом на протвень и в духовку. Если не понятно расписала, то в инете почитай прям с пошаговыми фото, там понятно. Рулетик вкусный и получается его много за счет начинки.
zefirka, спасибо большое за рецептик! На днях попробую такое состряпать Kapriz, узнай конечно Я если не обжариваю, так мне такое мясо не сильно от вареного отличается Может у твоей свекрови есть какой-то секрет
Говядину 1 кг надо порезать на мелкие кусочки, можно полосками где-то 1 см и в длину 3 см. Параллельно в казанке (котелке, чугунке) разогреть 1-1,5ст.л. масла растительного и высыпать туда говядину, перемешать, чтобы не пригорело. Говядина даст сок и необходимо дождаться, чтобы он закипел (появится объемная пена), после этого ставишь на самый медленный огонь и тушишь до готовности где-то 2-3 часа, но скорее 3. Кроме того, где-то через 30 мин после закипания добавляешь мелко порезанный лук, 1-3 (по вкусу) зубчика чеснока, петрушки (она полностью развариться) и в конце специи (можно без них, можно только перец, можно набор специй для мяса и тогда получится что-то типа мяса по-восточному) и соль по вкусу. Мясо получается очень нежное, ароматное, сочное + подливка. Если мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды или если хочешь побольше подливки, то тоже добавить воды.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Говядина даст сок и необходимо дождаться, чтобы он закипел (появится объемная пена
А я вот эту всю "каку" сливаю .Мою, а потом тушу в воде-наливаю что бы мясо покрывало и далее специи и овощи по рецепту после закипания водички. Тоже вкусно получается-говядина все равно потом сок дает и получается подлива только наверное не такая насыщенная. Я раньше когда мясо не сильно ела,могла каши только с этой подливой кушать )))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0