Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Отвариваем куриную грудку, охлаждаем ее до комнатной температуры. Очищаем дайкон и трем на крупной терке, солим. Охлажденную куриную грудку разбираем на волокна и добавляем к натертому дайкону. Трем сыр на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами. Готовим салатный соус - смешиваем сметану со специями и оставляем на 5 минут, чтобы ароматы соединились. Заправляем салат приготовленным соусом, добавляем измельченную петрушку и хорошенько все перемешиваем!
У мене теж новий рецепт, на сухій антипригарній пательні підсмажити гриби, так, щоб з них вийшла волога, два яйця взбити і додати 2 ложки столових творога, перемішати і вилити на гриби, накрити кришкою і на повільному вогні готувати ще декілька хвилин, смакує з сметаю або йогуртом,
тоже очень люблю такой салат, делаю так: дайкон, кур.филе, яйцо, творог или сыр здоровье(но не тру), зелень, соль, приправы натуральные смеси и заправляю кефиром. Gali4ka, супер, спасибо, попробую
У мене теж новий рецепт, на сухій антипригарній пательні підсмажити гриби, так, щоб з них вийшла волога, два яйця взбити і додати 2 ложки столових творога, перемішати і вилити на гриби, накрити кришкою і на повільному вогні готувати ще декілька хвилин, смакує з сметаю або йогуртом,
Сейчас с мужем сидим на диете, едим много овощей и фруктов, немного мяса/рыбы и молочки. Особенно полюбили тушеную рыбу в собственном соку (вроде бы здесь этого рецепта не было). Покупаем любую замороженую рыбу (обычно это тунец, семга или сайра), чистим от внутренностей, костей и кожи, рубим мясо на куски и складываем в стеклянную банку. Добавляем 1-2 чайных ложки масла, лавровый лист, душистый перец горошком. Накрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Потом зажигаем духовку и на 120 градусах томим рыбу в течение пары часов. Потом такую рыбу можно есть как в салате с пекинской капустой и заправкой из масла и горчицы, так и просто так.
_______________________________ Жизнь странная штука - когда на руках все козыри она предлагает сыграть в шахматы.
Сейчас с мужем сидим на диете, едим много овощей и фруктов, немного мяса/рыбы и молочки. Особенно полюбили тушеную рыбу в собственном соку (вроде бы здесь этого рецепта не было). Покупаем любую замороженую рыбу (обычно это тунец, семга или сайра), чистим от внутренностей, костей и кожи, рубим мясо на куски и складываем в стеклянную банку. Добавляем 1-2 чайных ложки масла, лавровый лист, душистый перец горошком. Накрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Потом зажигаем духовку и на 120 градусах томим рыбу в течение пары часов. Потом такую рыбу можно есть как в салате с пекинской капустой и заправкой из масла и горчицы, так и просто так.
Мы с мужем практически на такой же диете) Решили отказаться от мяса, кроме курицы или индейки, оно хоть диетическое) ну и конечно рыбка) Без нее никуда)) Стараюсь делать больше каких-то салатиков, заправляя оливковым маслом) От майонеза тоже отказались) первое время было сложно,но потом как-то привыкли)
Pussycat, карасики в духовке - это нечто хоть они и костлявые, но они такие сочные получаются. внутрь лучка, и вокруг тоже. а бычки я тоже не люблю, как не приготовь их
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Pussycat, а ты именно свежую хочешь? мы берем и камбалу, она божественна, но тоже продается в заморозке, если свежую, то огромного зеркального карпа и в духовку его. морока немного с костями, но он очень сочный, я лучше возьму его, чем жирного толстолоба или пиленгаса. если хочется белой морской рыбы с минимумом костей, то беру филе тилапии, но оно не дешевое, не на каждый день(( для супа, котлет беру хека сухой заморозки и семгу. и совсем забыла о речной форели, тоже вкусная.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2