Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Может был такой рецептик, в списке не увидела вроде. Вкусняшка. У меня муж прямо по две порции лопает)
Суфле из курицы с цветной капустой в пароварке
Калорийность на 100 гр - 80 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): - куриное филе - 340-350 гр - цветная капуста (замороженная)- 300 гр - йогурт натуральный или сметана 10% - 70 гр - морковь сырая тертая - 80 гр - яйцо - 1 шт - белок одного яйца - сыр пармезан (по желанию) - 15-20 гр - соль, перец, сушеная зелень - по вкусу
РЕЦЕПТ: - Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны, до однородности фарша. - Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке или также измельчить в блендере. - Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок. всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью. - Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут. - При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, ухтышка! Себе надо тоже приготовить а контейнер - это в смысле, что снизу с него жидкость не вытекает?
Паровые котлеты (очень сочные):
Куриное филе или телятина - 500-700г Крупная луковица 1 большое или 2 маленьких яйца Кабачки (беру замороженные) - 2 большие горсти
Все перемолоть в мясорубке или блендере, добавить соль и специи по вкусу. Разложить по силиконовым формочкам для кексов и отправить в пароварку на 20 минут.
Девочки, это очень вкусно! И муки не нужно. А после ночи в холодильнике такие котлетки напоминают колбасу (все зависит от специй, которые добавите).
Добавлю сюда "рыбное суфле" Состав: Семга, 4 яйца, пакет сливок, 1 помидор, сухари, сливочное масло. Взбить яйца со сливками. Помидор натереть на терке, шкурку выбросить. Добавить в яичную смесь. Рыбу отварить, размять и добавить в яичную смесь. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Разлить смесь по формочкам. Я еще посыпала немного зеленью и сыром. Формочки поставить в большую форму для запекания и залить горячей водой, что бы они запекались, как на водяной бане. Очень нежно и вкусно.
мой ребенок не фанат рыбы, но это блюдо ел с большим удовольствием
500 г творога 2 яйца 1 банан 50 мл молока 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст. л. кокосовой стружки корица
Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить блендером (или миксером). 2. В смазанную маслом форму выложить творожную массу. 3. Банан порезать колечками и выложить на творожную массу. (На бананы посыпала 1 сл. л. кокосовой стружки.) 4. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. (Я сверху посыпала корицей) 5. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 160-180 С.
Нижний (творожный) слой не сладкий отлично сочетается со сладким бананом и белковым верхом. Приятного аппетита!!!
Берем скумбрию, сначала удаляем жабры, затем делаем надрез на спинке до хребта, затем аккуратно пальцами или специальными ножницами отламываем хребет возле головы и хвоста и осторожно вытаскиваем хребет и внутренности. На брюшке я плавник не удаляла чтоб не нарушить целостность брюшка.
Лучок с морковкой нарезаем соломкой и обжариваем слегка на сковороде сначала лук, а затем добавляем морковь. Добавляем любимые специи для рыбы. Либо белый перчик и тмин. Солим.
Скумбрию также натираем изнутри солью и специями, кладем очень тоненьки ломтики лимона (по желанию) фаршируем поджаркой и заворачиваем фольгой. Ставим в духовку на среднюю температуру минут на 15
Берем филе белой рыбки, тут уж кто какую любит, но желательно не сильно постную Нарезаем 3-4 луковицы кольцами (чтоб хватило уложить на них сверху филе рыбки) кладем его на друшлаг и обдаем его пару раз кипятком
Берем примерно пол бутылки темного пива, добавляем туда немного перца и смесь прованских трав либо другие специи для рыбы по вкусу. Специй надо класть примерно столовую ложку, не жалея (это касаемо трав, естественно только не перца )
Маринуем наше филе рыбы и лук в пиве примерно минут 15-20
Затем берем лист, смазываем маслом, выкладываем на него подушку из колец лука, филе рыбки достаем из маринада, солим и выкладываем поверх лука. Благодаря подушке из лука ваше филе не прилипнет и не подгорит. Есть или нет лук это уже по желанию. Выпекаем до готовности (15-20 минут). Рыбка получается очень сочная! Но опять же не советую брать сильно постную, так как никаких жиров в приготовлении такой рыбки не используется!
БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ (рецепт не мой, в скобках мои изменения)
Состав: 1 половина грудки индейки - примерно 1 кг (я брала куриное филе, 700гр) сок половины лимона (1/4 лимона) 1.5-2 ч. л. соли (1ч.л соли) смесь любимых перцев (помимо перцев я добавила паприку, карри и прованские травы) растительное масло (я не добавляла) чеснок по вкусу - 5-10 зубчиков (3 зубчика)
Частью чеснока нашпиговать промытую индейку. Из лимонного сока, растительного масла, соли, пропущенного через пресс чеснока и растертого в ступке перца сделать маринад. Мясо положить в него, тщательно помять ("сделать массаж"). (без масла) В маринаде мясо держать минимум 10 часов, периодически делая ему "массаж". (куриное филе меньше и мягче, мне хватило 3 часов)
Кусок замотать в фольгу и готовить в разогретой духовке при 200 градусах 1 час. (у меня ушло 45 мин) Вытащить, снять фольгу, поставить в духовку еще на полчаса для того, чтобы верх зарумянился. (для курицы 20 минут хватило) Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и употреблять с удовольствием!!! - фотография буженины из индейки А это то, что получилось из филе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2