Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Филе помыть, посолить, посыпать приправой по вкусу (итальянские травы, смесь перцев или специи для курицы). Завернуть в конверт из фольги и отправить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть. Важно, чтобы конверт был хорошо закрыт - чтобы не вытек сок. Если используете смесь перцев, то молоть непосредственно перед употреблением. Кстати, с ними получается вкуснее всего.
Курица в банке
В литровую банку слоями сложить кусочки курицы со специями, кружочками лука. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Включить ее на 200 градусов. После нагревания засечь полчаса и выключить. Дать остыть. Очень вкусная штука получается - сок не вытекает, а с помидорами еще вкуснее.
Марокканский чай
Кусочек лимона, щепотку молотого мускатного ореха, 1-2 шт. кардамона, палочку корицы, ч.л. меда (можно заменить стевией), пару листочков мяты положить в чашку. Размять ложкой и залить кипятком. Очень вкусная штука!
Вам понадобится: творог - 600 г молоко - 200-250 мл 3 яйца сахарная пудра - 3 ст.л. ванилин Изюм, курага, чернослив масло для смазывания формы
При приготовлении использовала форму диаметром 25 см
Белки отделяем от желтков. Взбить блендером творог, желтки и ванилин. Молоко вводим постепенно, т.к. масса должна быть как густая сметана. (Если нет блендера, творог нужно дважды протереть через сито) Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков. Соединяем белки и творожную массу. Можно смешивать ложкой, я все смешала миксером. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками. (Я разделила массу пополам. В одну половину подмешала изюм, а в другую - курагу с черносливом. Для разделения черносливом выложила линию) Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 40-50 минут.
Экспромтом приготовила такой омлет или даже запеканку. Отличный вариант для ужина.
Приготовленную на пару цветную капусту (свежую готовить минут 10) выложить на разогретую антипригарную сковороду, залить смесью из яичного белка и нежирного творога с солью и приправами. Готовить минут 5 (все зависит от количества). Творог подплавляется и становится поход на сыр!
Сегодня готовила, хочу поделиться полезным и вкусным рецептиком. Обычные куриные котлеты из филе получаются суховаты, если готовить на пару или жарить на небольшом огне и почти без масла, а вот капустка придает очень нежный привкус. Мне понравились. Сорри, без фото.
Котлеты из цветной капусты
Цветная капуста - маленький кочан или половинка большого Куриный фарш - 300-500 гр Луковица Петрушка Укроп Специи на вкус (у меня были хмели-сунели, итальянские травы) Яйцо - 1 шт Белок - 2 шт Мука - 3 ст. л. (я смолола освяные хлопья на кофемолке) Чеснок - 2-3 зубчика
Цветную капусту вымыть, разделить на кусочки, проварить 5 минут, слить воду, остудить Пока варится капуста, мелко нарезать лук, обжарить до золотистого состояния на сковороде (можно притушить немного с водой, без масла, чтобы не жарить) Измельчить чеснок Измельчить капусту, до кашицы не стоит, лучше, пусть будут маленькие кусочки Яйца взбить до пены Смешать фарш, лук, капусту, чеснок, яйца, специи, укроп, петрушку, муку, вымешать хорошенько. Обжарить (можно сварить на пару).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1