Правильное и здоровое питание должно быть не только полезным, но и вкусным, и разнообразным. Предлагаю в этой теме делиться рецептами созданными лично или найденными на инет-просторах. По возможности, указывайте калорийность блюда и добавляйте фото
Запеканка из брокколи и цветной капусты Ингредиенты: Капуста цветная — 400 г Брокколи — 400 г Масло сливочное — 1 ст.л. Сыр — 150 г (твердый сорт) Мука пшеничная — 1 ст.л. Сливки — 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану) Соль, Перец– по вкусу
Приготовление:
1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, 2-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка. 2. Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку. Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая. Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу. 3. Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
Ингредиенты - количество не пишу, все на глаз, кто сколько любит овощей. Лук-порей, морковь, перец красный (сладкий), грибы, брокколи и цветная капуста, соль, перец, приправы, рыба
Приготовление:
Противень застилаем фольгой. Выкладываем пластами 1. Лук-порей - нарезаем кольцами 2. Морковь - нарезаем соломкой 3. Перец красный (сладкий) - нарезаем соломкой 4. Грибы - нарезаем тоненькими полукольцами 5. Брокколи и цветная капуста - предварительно привариваем 6. Солим, перчим, приправы (прованские травы), немного сбрызгиваем маслом 7. Рыба - кусочки толщиной 1,5-1,8см - сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. Ставим в духовку на 15минут, 180 градусов. Через 15 минут переворачиваем рыбу и еще 15 минут запекает. Рыбка у меня была тунец.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Kota,а мидии покупаешь какие и где? Я пробовала мороженые не понравились- или производитель такой или приготовила неправильно. Ела свежие совсем другой вкус, может так и должно быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1