Любишь смотреть фильмы? Ты всегда в курсе новинок кино? Не пропускаешь ни одной громкой премьеры? Нравится делиться впечатлениями и обсуждать увиденное? Если ответ "да" преобладает, то располагайся, этот клуб создан для тебя!
О клубе
9-й год подряд КиноКлуб традиционно открывает свои двери, чтобы собрать вместе всех киноманов форума! Этот сезон будет отличаться от всех предыдущих тем, что только дойдя до его финала, станут известны все фильмы, которые предложили участники. Список ваших фильмов я буду ждать в ЛС. При этом обратите внимание, что рассекречивать их в теме запрещено Давайте сделаем каждый ТОП-2 интригующим сюрпризом А вторым сюрпризом станет приз обладателю титула лучшего рецензента сезона Ну что, готовы? Тогда читаем обновлённые правила и скорее отправляем свой интереснейший ТОП-2 мне!
ПРАВИЛА КиноКлуба
1. Участники клуба.
Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 100 сообщений на форуме, не состоящие в группе нарушителей, в том числе и модераторы. Ведущая имеет право отказать в участии, если ранее пользователь был инициатором/участником конфликтов, возникающих при проведении проектов и конкурсов на ЗЖФ.
2. Заявка.
Если вы желаете принять участие в новом сезоне КиноКлуба, то до 5 сентября (включительно) в данной теме нужно оставить заявку на участие - продолжаем список участников со своим ником и порядковым номером. После чего каждый участник присылает ведущей, т.е. мне, в ЛС 2 фильма, которые вы хотите предложить к просмотру. Если вдруг другой участник вас опередил с каким-то фильмом/фильмами, то я тогда напишу об этом в ЛС и вы сделаете замену. Предлагать можно совершенно любой жанр. Но старайтесь подбирать разноплановые жанры, чтобы вам же потом не смотреть одни драмы.
Рейтинг фильмов IMDb должен быть не меньше 7 и киноленты должны быть в нормальном качестве (хорошее качество видео и полноценная дублированная или многоголосая проф. озвучка). Фильмы, которые ещё не вышли на момент формирования списка в качестве, не допускаются к просмотру. Рейтинг IMDb, кроме Кинопоиска, можно посмотреть на сайте:http://www.imdb.com/?ref_=nv_home Напоминаю, что данные фильмы не должны быть ранее просмотрены в рамках клуба, исключение составляют лишь те, на которые написано менее 5 отзывов. Со списком ранее просмотренных фильмов, за все предыдущие 8 сезонов, можно ознакомиться в Фильмотеке КиноКлуба.
Список фильмов в ЛС присылать в таком виде: Название, год выпуска, IMDb, и, чтобы сразу проверить фильм на соответствие требованиям клуба, ссылку на фильм в хорошем качестве (онлайн-просмотр или торрент, где можно скачать - как вам удобно).
Из всех предложенных картин составляется единый список, который известен только ведущей. Каждые выходные ведущей выкладывается ТОП-2 фильмов, которые участники смотрят всю следующую неделю, до воскресенья включительно.9 сентября стартует первая пара фильмов и начинается просмотр.
4. Отзывы.
После просмотра кинокартин, в отдельной теме (созданной ведущей) начинается их обсуждение. Каждый участник должен написать хотя бы один отзыв к фильму и оценить его по 5-ти бальной шкале. Отзыв должен быть свой. При копировании чужого понравившегося отзыва из интернета и использовании его в своём отзыве, необходимо обязательно ставить его в цитату. Если участник по какой-либо причине не посмотрел фильм, он пропускает обсуждения данного произведения. Но обратите внимание, что те фильмы, которые были предложены участником (т.е. "свои" фильмы) пропускать нельзя Отзыв по ним обязательно должен быть оставлен.
5. Финал сезона.
По окончании "круга" лучший рецензент получит подарок и медаль лучшего рецензента КиноКлуба Участники, которые напишут 20 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
где: красные ячейки - нет отзыва, голубые - отзыв засчитан, оранжевые - участник, который предложил фильм, жёлтый - участник оставил более 20 отзывов и гарантированно получит медаль клуба. если вдруг чей-то отзыв пропустила - пишите в личку - внесу в табличку.
Поздравляю всех нас с окончанием очередного сезона КК и жду с нетерпением следующего
Присоединяюсь к поздравлением КЛЮЧИК и LadyKetty, заслуженная победа
В который раз, спасибо КЛЮЧИК за организованность и такое прекрасное оформление всех баннеров .
Идея с постепенны раскрытием названий фильмов Хотелось бы немного разнообразия в жанрах, может какие-то лимиты на популярные жанры. Хоть я большой фанат триллеров и детективов, в этом году, зная что мало кто предлагает легкие фильмы (а в конце сезона потом все дружно жалуемся на это) решила предложить семейные фильмы, судя по отзывам не прогадала.
КЛЮЧИК,Юльчик, поздравляю с первым местом!Ты заслужила Формат неведения фильмов мне понравился,я бы так и оставила LadyKetty,поздравляю с призом Не Зоя ведь говорят-новичаам везет Девочки,всем спасибо за компанию,собираемся в следующем сезоне,уже жду
Моя пропозиція - зменшити необхідний рейтинг. Є така кількість неймовірних фільмів, нижче сімки. Високий рейтинг це ніяка не гарантія, он Невловимі ті нікому майже не зайшли зі своїм рейтингом. Я так хотіла в цьому сезоні поділитися красивим кіно... Красивим і душевним. І не змогла.
Nochenyka, спасибо Отличное предложение, я тоже "за", т. к. действительно есть много хороших фильмов и определённая планка рейтинга далеко не показатель.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Nochenyka, присоединяюсь к предложению о снижении рейтинга. Постепенно не хочу Так как для меня важно заранее знать сколько фильмов я могу себе позволить пропустить. Но похоже я в меньшинстве
-- 18 дек 2019 21:48 --
КЛЮЧИК, поздравляю вас с победой, мне всегда были интересны ваши отзывы
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
В который раз, спасибо КЛЮЧИК за организованность и такое прекрасное оформление всех баннеров
я так рада, что вам нравится
Dondurma писал(а):
КЛЮЧИК, поздравляю вас с победой, мне всегда были интересны ваши отзывы
Lyosya писал(а):
Юльчик, поздравляю с первым местом!Ты заслужила
Nochenyka писал(а):
Вітаю переможниць!!
благодарю!
mery7 писал(а):
может какие-то лимиты на популярные жанры
обдумываю это, спасибо!
Nochenyka писал(а):
Моя пропозиція - зменшити необхідний рейтинг
Lyosya писал(а):
Згодна,щодо рейтингу
Dondurma писал(а):
присоединяюсь к предложению о снижении рейтинга.
LadyKetty писал(а):
Отличное предложение, я тоже "за", т. к. действительно есть много хороших фильмов и определённая планка рейтинга далеко не показатель.
спасибо, девочки, учту это!
Dondurma писал(а):
Но похоже я в меньшинстве
похоже на то
и мне тоже такой формат больше нравится. понятно, что у меня интриги нет, но если бы я была только участницей, то тоже хотела бы постепенно узнавать, что там клуб каждую неделю нам приготовил
Nochenyka писал(а):
Я так хотіла в цьому сезоні поділитися красивим кіно... Красивим і душевним.
буду ждать тебя с ним в следующем сезоне) чтобы понять, как лучше, надо пробовать, экспериментировать. попробовали так, поняли, что лучше вернуться к ограничению в оценке 6 и не завышать до семёрки. в следующий раз так и поступим.
Nochenyka писал(а):
Високий рейтинг це ніяка не гарантія, он Невловимі ті нікому майже не зайшли зі своїм рейтингом
ну, большинство советских фильмов имеют высокие рейтинги. но пересматривать их в рамках клуба не все хотят. точнее, по факту написанных отзывов, хотят единицы. по таблице отзывов наглядно видно, что оба эти фильма просто проигнорировало большинство. поэтому я и поднимала тему о ретро фильмах и их целесообразности здесь. я ведь даже сама не пересматривала их, не интересно мне это написать-то отзыв по любому советскому фильму можно, но интересно ли это делать? мне - нет. но это, как участнику. а как ведущей мне меньше всего хочется брать в сезон фильмы, на которые большинство просто забьет. хотя это никоим образом не говорит о том, что фильмы плохие. фильмы отличные снимались тогда, они совсем не похожи на современные и в этом их прелесть, но нужны ли они здесь... вот в чём вопрос.
я б радянське кіно виключила нафіг. А загалом ретро може бути цікавим.
вот согласна. Мы эти фильмы видели по 100 раз и каждый раз попадая на аналогичный фильм по телевизору, я смотрю. Но специально пересматривать, желания нет А вот иностранное ретро - другое дело. Помню, как тут был фильм "В джазе только девушки". Я за него слышала много, но никогда не смотрела и желания не было, а тут пришлось. И я осталась в полном восторге и была рада, что этот фильм предложили.