Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Рецепты для хлебопечки http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=276&t=640 |
Страница 20 из 38 |
Автор: | SANA_S [ 01 июл 2011 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Anna Lawyer, а спец смесь для бородинского не добавляете? |
Автор: | Anna Lawyer [ 01 июл 2011 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
SANA_S, не-а, все делаю, как написала. а что за смесь и что дает? |
Автор: | SANA_S [ 01 июл 2011 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Anna Lawyer, ну солод (мы берем российский, т.к. он самый темный и нам больше нравиться) делает хлебушек сереньким. А смесь бородино делает его таким бородинским чтоли и по цвету и по вкусу. Я сегодня вечером напишу мамин рецепт с этой смесью. И солода в него мы не ложим (может он и есть в смеси не знаю - она на развес продается в пакетиках на Днепромлыне), разве что по желанию. Данная смесь не относится к так называемым готовым смесям. Солод ложим в деревенский серый хлебушек - я его обожаю. посмотрю мамулькины рецептики и скину вечерком (проверенные рецепты) |
Автор: | Mashali [ 01 июл 2011 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
я купила солод, клейковину и закваску у представителей Империи хлеба в здании ДК ЗТЗ |
Автор: | Mashali [ 02 июл 2011 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Хлеб ржаной-заварной с сайта hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0 Вкуснотища нереальная Делала в хлебопечке Орион 204 - комбинировала режимы - замес теста и выпечка Для буханки на 750 гр Мука ржаная - 375 гр Солод ржаной сухой ферментированный - 7,5 чайных ложек Закваска (подкислитель) - 7,5 чайных ложек Мед - 1 столовая ложка с верхом Соль мелкая 1,5 чайных ложки Дрожжи сухие 1,5 чайных ложки Вода кипячёная 340 мл (100 мл для заваривания солода+240 мл комнатной температуры) Солод заваривается в отдельной емкости. Компоненты закладываются в хлебопечку. Сначала ставится режим Вымешивания теста (через пять минут после начала я проверила вся ли мука перемешалась с помощью силиконовой лопаточки), через 25 минут Вымешивание выключаю. Оставляю на 1 час (через 30 минут на 1 минуту включаю Выпекание, чтобы дрожжи лучше подходили). Не открывая крышки ставлю режим Выпекание на 1 час 10 мин. После окончания выпекания - достать из хлебопечки и оставить остывать еще 2 часа Вкуснотища - неимоверная Сегодня трескали весь день. Апофеозом стал кусочек хлеба, сливочного масла и селедочки с лучком |
Автор: | Santa [ 03 июл 2011 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
SANA_S писал(а): Anna Lawyer, а спец смесь для бородинского не добавляете? Лучше Бородинский печь добавляя самостоятельно инградиенты. |
Автор: | Olya [ 03 июл 2011 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Нужно срочно покупать хлебопечку,такие рецептики! |
Автор: | SANA_S [ 04 июл 2011 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Santa писал(а): SANA_S писал(а): Anna Lawyer, а спец смесь для бородинского не добавляете? Лучше Бородинский печь добавляя самостоятельно инградиенты. Не знаю я таких "самостоятельных" ингредиентов. Что входит в смесь бородино, которую нужно добавлять 70гр. по рецепту? -- Пн июл 04, 2011 7:54 am -- Я когда спрашила о спец смеси, то имела в виду не готовые смеси, а смесь как ингредиент полного рецепта |
Автор: | НеПодарок [ 04 июл 2011 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Alina,спасибо, попробую спечь так |
Автор: | Santa [ 11 июл 2011 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
SANA_S писал(а): Santa писал(а): SANA_S писал(а): Anna Lawyer, а спец смесь для бородинского не добавляете? Лучше Бородинский печь добавляя самостоятельно инградиенты. Не знаю я таких "самостоятельных" ингредиентов. Что входит в смесь бородино, которую нужно добавлять 70гр. по рецепту? -- Пн июл 04, 2011 7:54 am -- Я когда спрашила о спец смеси, то имела в виду не готовые смеси, а смесь как ингредиент полного рецепта Солод, мука ржанная, клейковина, сухая закваска, дрожжи-и всё! |
Автор: | SANA_S [ 11 июл 2011 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Santa, не мы так не делаем я знаю, что мама ложит и ржаную и пшеничную (немного), воду, подсолнечное масло, сахар, соль. Клековину тоже не ложим. Нам кстати рецепт дали на мельнице, и хлеб ну прям безумно вкуусный |
Автор: | Anna Lawyer [ 11 июл 2011 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
SANA_S, да напишите же рецепт безумно вкусного хлебушка! а то только обещаете |
Автор: | lilium [ 16 июл 2011 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Девочки! не знаю где писать...пишу здесь. Во общем купили хлебопечку мулинекс. Уже два раза пекла белый хлеб по рецепту что указана в книжке (она прилагалась при покупке), и все два раза хлеб не получается. Так расстроилась уже не знаю что и делать. Во первых хлеб не поднимается, во-вторых внутри не до конца пропекается. Получается плоская лепёшка, снизу поджаристая, сверху белая. А внутри как клей. Не пойму может я что-то не так делаю, или дело в дрожжах. Я пользуюсь сухими, как в рецепте и указано. Дрожжи не соприкасаются с жидкостью. Подскажите кто что знает? |
Автор: | AnnaRL [ 16 июл 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
lili1988,а Вы взвешиваете ингредиенты? |
Автор: | lilium [ 16 июл 2011 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
AnnaRL,да, на электронных весах |
Страница 20 из 38 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |