Итак, оригинальный рецепт Хлеба с яблоками, изюмом и корицей в скобках мои комментарии
на 750 гр Молоко - 230 мл Ром - 11 мл (я наливала на глаз, хотя он там вообще не нужен и его не слышно, чтобы было хорошо слышно нужно добавлять минимум 50мл) Мягкое сливочное масло - 60 гр Соль - 7 гр (я кладу на глаз) Сахар - 10 гр (я клала 60 гр, но в следующий раз буду класть все 100, хочу чтоб было похоже на сладкий кекс) Пшеничная мука - 375 гр (я клала 400 и потом еще добавляла грамм 100 точно, лучше смотрите по тесту) Сухие дрожжи - 6 гр Яблоки без семян - 150 гр (я читсила 3 больших яблока и резала на кусочки, не имею представления сколько это было гр ) Изюм - 70 гр Корица 2 гр (я клала примерно столько же, может чуть больше)
Все ингредиенты, кроме яблок, изюма и корицы отправляются в хлебопечку, через 30 минут хлебопечка моя пищит и это значит что нужно добавлять все остальное. Режим у меня стоял такой как в рецепте, а именно быстрое выпекание - 1,45 минут, после этого кекс был сырой, даже корочки не было и я добавляла 30 минут. Вот тогда он уже был румяный и красивый. Фото выложу чуть позже, проблемы с фотиком.
Также рекомендуется перед выпеканием смазать поверхность хлеба взбитым яйцом.
Девочки, а кто нибудь знает зачем добавлять в тесто клейковину?
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Режим у меня стоял такой как в рецепте, а именно быстрое выпекание - 1,45 минут, после этого кекс был сырой, даже корочки не было и я добавляла 30 минут.
Юль, 1,45 - это с замесом и расстойкой? Буханка большая?
я в этот раз лила ликер апельсиновый куантро, так его вообще не слышно
если лить до выпечки - то хоть самогон, хоть ликер - не поймешь, вообще не будет слышно, термообработку же ж изделие проходит
Bird писал(а):
я обожаю торты, пропитанные ликерами-коньяками... Можно, кстати, потом пропитать немного
Pussycat писал(а):
как ромовую бабу пропитывают?
это все после выпечки делается, я тоже думаю пропитывают как ромовую бабку, но ни разу ее не делала
-- 16 ноя 2011 15:32 --
Bird писал(а):
не пропекся хлебец с яблоками :( обыдно, да... Есть идеи, чего с ним не так? муки было много..
я когда первый раз пеку что-то новое всегда тычу зубочистками, т.к. время - понятие относительное, у кого пропеклось, у кого не очень. может мало было по времени для твоей ХП? А какая у тя моделька?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0