Maksss, а у вас в хлебопечке обычное ведро или есть такие стеллажики для выпечки багетов? я имею ввиду куда ложить рулетики, прям в ведро ?
-- Ср фев 15, 2012 10:26 am --
Наташуля писал(а):
Катерина писал(а):
я такие рулетики с чесноком и укропом делала
А тесто какое делала?
я думаю подойдет обычное для белого хлебушка, сладкое оно точно не должно быть. и еще чего думаю, каждый рулетик лучше смазать подсолнечным маслом перед укладкой на подъем, чтоб легче потом отделился от других (это если я правильно поняла, что укладывать надо прям в ведро).
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Девочки, рулетики складывать в ведро, один на один. Лопатку я вынимаю )))) И вообще, как по мне - это универсальный рецепт. И с вареньем делала, и просто с изюмом и яблоками. Мои за раз уминают
Я маслом не смазываю - а просто складываю один на один. Получается квадратик как хлеб. Только в разрезе видно маковые завитушки. Можно при желании сверху маком обмазать.
и еще чего думаю, каждый рулетик лучше смазать подсолнечным маслом перед укладкой на подъем, чтоб легче потом отделился от других (это если я правильно поняла, что укладывать надо прям в ведро).
я делала - в ведро ложила, но я делала сладкие с разными начинками и специально их не разъединяла - так было прикольнее - сразу каждому все 4ре вкуса
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я иногда супер-ленюсь. Поэтому тесто у меня выверенное - одинаково простое и легкое в приготовлении: ставлю на весы ведерко от хлебопечки - добавляю по весу 250 гр. теплой воды, потом 400 гр. муки, две столовые ложки сахара, полторы чайные ложки соли и столько же дрожжей, немного масла на глаз (сливочного или подсолнечного - около одной-двух столовых ложек). Тесто годится для всего (мне даже больше нравится, чем с яйцами и молоком). Когда печка подает сигнал об окончании замеса, добавляю укроп, орехи, семечки. На рулетики тесто так же делала. Маслом не смазывала, наоборот хотелось, чтоб цельная буханка получилась, со спиральными узорчиками внутри.
_______________________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Масло берется растопленное, вместо 30 гр прессованных дрожжей я беру 2,5 ч.л. сухих, вместо воды, если есть, добавляю молоко. Когда тесто готово, укладываем в форму (смазанную растительным маслом) и оставляем на 40 - 50 минут. Перед самой выпечкой поверхность кулича смазываем яйцами, сахарной пудрой и орехами.
Helga-Olga, спасибо! Буду пробовать:) Только вот меня смущает наличие орехов на поверхности - не осядет тесто при выпечке? Наверное, попробую традиционно с изюмом и глазурью)
Только вот меня смущает наличие орехов на поверхности - не осядет тесто при выпечке? Наверное, попробую традиционно с изюмом и глазурью)
Lemongrass, изюм в этом рецепте есть, а от 10 гр. арахиса на поверхности, мне кажется ничего не будет. Хотя сама я тоже, когда пекла по этому рецепту, пасочки орехами ни разу не посыпала, пекла ничем не смазывая поверхность, а потом, уже готовые паски покрывала белой глазурью из белка и цветной посыпкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0