Хочу поделиться рецептом вкусного кекса: 3 яйца взбить миксером со 100 г сахара, вылить на дно ведерка, добавить 100 мл теплого молока, 150 г размягченного сливочного масла, добавить 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 250 г муки. 200 г вымытого и высушенного изюма добавить в середине размешивания теста по сигналу. Время приготовления 1:50, программа хлебопечки для без дрожжевого теста.
Вложения:
Фото0022.jpg [ 16.92 Кб | Просмотров: 3698 ]
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сегодня испекла итальянский хлеб по рецепту Кактуси, получилось очень - очень вкусно, хлебушек такой беленький и ароматный . Из всех рецептов, с которыми я экспериментировала, этот на первом месте.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""" Масло сливочное — 100 г Молоко — 250 мл Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 450 г Рецепт "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""" Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).
Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).
Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).
Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло
и выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.
Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.
Источник http://www.povarenok.ru
Я раньше такой не пробовала. Очень удобно и оригинально.
хочу поделится рецептом орехового кекса: 2 яйца, 1,5 ч.ложки соды, 0,5 ч.ложки лим.кислоты, 150 гр. размягченного сливочного масла, 200-250 гр муки, 0,5 ч.ложки соли, 50 гр. молока, 80-90 гр. сахара, пол стакана жареных и измельченных грецких орехов. Взбиваю яйца с сахаром и маслом, добавляю смешанные заранее муку, соль, соду, лим. кис-ту, затем вливаю молоко,хорошо вывешиваю миксером и добавляю орехи, форму хлебопечи смазываю маслом выливаю, выставляю программу кекс и через 1 час и 10 минут кекс готов!!!! у меня хлебопеч LG
Какие дрожжи добавляете Саф-момент: красные или синие? Испекла французский хлеб, а он совсем не воздушный, а наоборот плотный и сильно пахнет дрожжами...Как вы думаете, в чем проблема? Мука- Днипромлын.
Какие дрожжи добавляете Саф-момент: красные или синие? Испекла французский хлеб, а он совсем не воздушный, а наоборот плотный и сильно пахнет дрожжами...Как вы думаете, в чем проблема? Мука- Днипромлын.
Могли случайно дрожжи с водой перемешаться, если вы ставили на таймер отсрочки
В рецептах для хлебопечки пишут, что можно использовать Сухие дрожжи или Моментальные дрожжи. Так вот вопрос: "швидкодіючі", "быстродействующие" - это и есть моментальные (Саф-момент, Др. Оеткер)? И как же тогда выглядят обычные сухие дрожжи? Я запуталась
В рецептах для хлебопечки пишут, что можно использовать Сухие дрожжи или Моментальные дрожжи. Так вот вопрос: "швидкодіючі", "быстродействующие" - это и есть моментальные (Саф-момент, Др. Оеткер)? И как же тогда выглядят обычные сухие дрожжи? Я запуталась
Есть шариками дрожжи и есть мелкие-мелкие, как стружка. Так вот нужны именно мелкие. Шарики даже через упаковку чувствуются. Я всегда использую львовские хлебопекарские, пакетики разные бывают: маленькие и побольше(100гр) Беру в АТБ.
Девочки,скажите,а можно в ржаном хлебе поменять солод на сухой квас(там тоже солод есть) и чем можно заменить закваску(подкислитель)?Если нет,где вы покупаете солод и закваску?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0