Site Logo
 
Текущее время: 19 мар 2024 09:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 13:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5337
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Запоріжжя
Имя: Anna-Dominica
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рецепты для хлебопечки из этой темы (ссылки активны)

Булочки сметанные с вишней
Кулич
Пшеничный хлеб с йогуртом
Пшеничный банановый хлеб
Пирог к кофе
Ореховый хлеб
Тесто для вареников, пельменей
Кекс с бананами
Лапша (тесто)
Сырный хлеб
Кекс к чаю
Хлеб-батон
Ржаной хлеб
Хлеб с отрубями
Ромовая баба
Хлебные булочки
Французский хлеб
Хлеб с чесноком
Сырный хлеб с чесноком
Дарницкий
Ржаной хлеб 2
Бабка морковная
Шоколадный кекс
Сырный хлеб с кунжутом
Булочки "кайзер"
Дрожжевое тесто для духовых пирожков
Черный хлеб, типа бородинского
Булочки императорские
Ржаной хлеб 3
Французский хлеб 2
Дарницкий 2
Французский хлеб 3
Кекс на кефире
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы 2
Хлеб "Карельский"
Чесночный хлеб
Луковый хлеб
Дарницкий 3
Кулич
Сладкий хлеб с изюмом
Кулич 2
Бородинский
Хлеб ржаной-заварной
Молочный хлеб
Бородинский 2
Бородинский 3
Ржаной хлеб 4
Гречневый хлеб
Хлеб с яблоками, изюмом и корицей
Кукурузный хлеб
Плюшки с маком
Тесто для пельменей
Дарницкий 4
Плюшки с маком
Сметанный хлеб
Сладкий хлеб с маком и сухофруктами
Тесто для рулетиков с чесноком и укропом
Кулич по-кремлески
Хлеб на кефире
Вкусный кекс
Ореховый кекс
Вкусный сдобный хлеб
Итальянский хлеб
Паска
Паска 2
Булочки из цельнозерновой муки с отрубями
Французский хлеб 3
Булочки


Последний раз редактировалось Dominica 16 апр 2014 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:34 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2860
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Аленка
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 304
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу поделиться рецептом вкусного кекса: 3 яйца взбить миксером со 100 г сахара, вылить на дно ведерка, добавить 100 мл теплого молока, 150 г размягченного сливочного масла, добавить 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 250 г муки. 200 г вымытого и высушенного изюма добавить в середине размешивания теста по сигналу. Время приготовления 1:50, программа хлебопечки для без дрожжевого теста.


Вложения:
Фото0022.jpg
Фото0022.jpg [ 16.92 Кб | Просмотров: 3698 ]

_______________________________
«Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..

Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянский хлеб
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 10:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2860
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Аленка
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 304
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня испекла итальянский хлеб по рецепту Кактуси, получилось очень - очень вкусно, хлебушек такой беленький и ароматный -super- . Из всех рецептов, с которыми я экспериментировала, этот на первом месте.

_______________________________
«Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянский хлеб
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 18:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13193
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Инна
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 612
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня испекла хлеб по такому рецепту:
1
Ингредиенты для "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"""
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 450 г
Рецепт "Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"""
Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

и выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой. Выпекать хлеб 30-40 минут. Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.

Источник http://www.povarenok.ru

Я раньше такой не пробовала. Очень удобно и оригинально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 16:36 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 650
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев
Имя: Елена

Очки репутации: 48
Повысить репутациюПонизить репутацию
yelena813015, спасибо за рецептик, будем пробовать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянский хлеб
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012 17:23 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2
ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Итальянский хлеб сегодня испекла. Получился очегь мягкий и воздушный. -sluny- .

_______________________________
http://doma-s-malishom.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 21:41 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 325
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Светлана
Семья: +
Детки: Ясёнок-лисёнок
Медали: 2
Вышивальный конкурс (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
хочу поделится рецептом орехового кекса:
2 яйца, 1,5 ч.ложки соды, 0,5 ч.ложки лим.кислоты, 150 гр. размягченного сливочного масла, 200-250 гр муки, 0,5 ч.ложки соли, 50 гр. молока, 80-90 гр. сахара, пол стакана жареных и измельченных грецких орехов.
Взбиваю яйца с сахаром и маслом, добавляю смешанные заранее муку, соль, соду, лим. кис-ту, затем вливаю молоко,хорошо вывешиваю миксером и добавляю орехи, форму хлебопечи смазываю маслом выливаю, выставляю программу кекс и через 1 час и 10 минут кекс готов!!!!
-P.S.- у меня хлебопеч LG

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 08:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Какие дрожжи добавляете Саф-момент: красные или синие?
Испекла французский хлеб, а он совсем не воздушный, а наоборот плотный и сильно пахнет дрожжами...Как вы думаете, в чем проблема?
Мука- Днипромлын.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 16:22 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 78
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена
Семья: Люблю и любима;)
Детки: Есть

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme писал(а):
Какие дрожжи добавляете Саф-момент: красные или синие?
Испекла французский хлеб, а он совсем не воздушный, а наоборот плотный и сильно пахнет дрожжами...Как вы думаете, в чем проблема?
Мука- Днипромлын.


Могли случайно дрожжи с водой перемешаться, если вы ставили на таймер отсрочки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 18:49 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 325
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Светлана
Семья: +
Детки: Ясёнок-лисёнок
Медали: 2
Вышивальный конкурс (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 22
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme, я тоже пользуюсь мукой Днипромлин и дрожжами Сафф (красная упаковочка)
-P.S.- запах дрожжей мог остаться из за малого количества сахара

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 12:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Это оказывается, были дрожжи саф-левюр, они совсем не подходят. Шарики дрожжей такие большие, что просто не растворяются.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 15:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
В рецептах для хлебопечки пишут, что можно использовать Сухие дрожжи или Моментальные дрожжи.
Так вот вопрос: "швидкодіючі", "быстродействующие" - это и есть моментальные (Саф-момент, Др. Оеткер)?
И как же тогда выглядят обычные сухие дрожжи?
Я запуталась )))))

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 12:50 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 78
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Елена
Семья: Люблю и любима;)
Детки: Есть

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme писал(а):
В рецептах для хлебопечки пишут, что можно использовать Сухие дрожжи или Моментальные дрожжи.
Так вот вопрос: "швидкодіючі", "быстродействующие" - это и есть моментальные (Саф-момент, Др. Оеткер)?
И как же тогда выглядят обычные сухие дрожжи?
Я запуталась )))))

Есть шариками дрожжи и есть мелкие-мелкие, как стружка. Так вот нужны именно мелкие. Шарики даже через упаковку чувствуются.
Я всегда использую львовские хлебопекарские, пакетики разные бывают: маленькие и побольше(100гр) Беру в АТБ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 12:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14048
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Имя: Марія
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Повысить репутациюПонизить репутацию
Itsme писал(а):
были дрожжи саф-левюр, они совсем не подходят

Саф-левюр надо растворять в воде перед использованием - т.е. поменять вариант закладки - дрожжи в воду, а соль перемешать с мукой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 16:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 4 дня
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки,скажите,а можно в ржаном хлебе поменять солод на сухой квас(там тоже солод есть) и чем можно заменить закваску(подкислитель)?Если нет,где вы покупаете солод и закваску?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 08 май 2013 09:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1397
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 1 день
Детки: доча

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки,а у всех весы кухоные есть-чем можно заменить? Насколько правда что в стакане граненом 130грамм муки ))))) ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 570 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 38  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: