Pussycat. Поделюсь своим опытом. Особо часто делаю французкий хлеб на 1 кг хлеба идет 4 и 1/3 стакана муки по рецепту. Я беру 3 мерных стакана грубого помола и 1 и 1/3 белой. Второй сорт муки ничем не заменяю. А вот "обдырена" (про которую я писала выше) 2 и 1/3 мерного стакана + 2 стакана белой (почти напополам). При таких пропорциях хлеб хорошо поднимается)))
latona,поняла, попробую, а жилксоти сколько на такое кол-во муки нужно? Зашла в атб сегодня, а там нет муки такой, в маленьком магащине возле дома тоже, амстор закрыт, печалька на выходных придется топать в сильпо
Pussycat. Насколько я знаю, такая мука только в АТБ ( в Амсторе ее точно нет). Мерный стакан у меня 230 мл. Рецепт французкого хлеба: 370 мл воды 4 и 1/3 мерного стакана муки 2 чайные ложки сахара (по рецепту 4, как по мне немного сладковатый) 2 чайные ложки соли 2,5 чайные ложки сухих дрожжей (можно и мокрых) - дрожжи я кладу в серединку сверху муки (в лунку, так написано в рецепте) По времени приготовления программа выставляет 4 часа. Я в другой темке писала мне оч нравится мука "здорова лінія", приятно с ней работать. Из последнего пекла "Наполеон по Венгерски" девочки писали в отзывах, что 3 стаканов муки (по рецепту) не хватало, а мне был перебор, 2 хватило бы с головой.
Еще есть хороший рецептик хлебушка (по моему Бородинский) Мука ржаная 200 (я брала 230) Мука пшеничная 100 (я брала 230) Квас сухой 4 ст ложки Кипяток 80-100 мл (развести им квас) Подсолнечное масло 1 ст ложка Мед или сахар 1 ч. ложка Дрожжи 1 ст ложка Яблочный уксус 1-2 ст ложки Тмин, кунжут, кориандр по 0,5 ч. ложки Вода 200 мл
latona,тоже пекла на этой муке,только с конца декабря она пропала в атб,купили "хуторок" вроде неплохо. а может кто то подскажет где можно купить муку 1 или 2 сорта?
rjirf. Мы в конце декабря и покупали с запасом. Посмотрела на пачке выпускают ее в Донецкой обл. г. Краматорск (наверное не скоро она появится в продаже). А 1 и 2 сорта покупаем на мельнице в мешках))) Pussycat в Сильпо такой муки нет, сегодня смотрела.
Юль, а ты хочешь именно здоровый и цельнозерновой, или просто не такой вредный белый? Просто разбавить белую муку ржаной за неимением зерновой тебе не предлагать? Выходит серенький хлебушек. А если сильпошный солод положить, то он и пахнет дарницким, что ли. Легкой кислинкой.
нашла муку ржаную и цельнозерновую в ашане 6 с копейками за кг, вид только один, выпускается в Луганске, скоро и она моет пропасть и вот еще нашла полезную информацию:
Алёшкина, ржаной тоже предлагать, я просто ее уже купила, а вот цельнозерновую найти не могу.
ну вот в обычный свой рецепт положи муку в соотношении 1 часть ржаной к 3 белой. И будет серый хлеб. И солод туда. И вкусняшка. Ну единственное, такой хлеб может потребовать чуток больше дрожжей, на 0,5 ч.л. И он не такой высокий, как белый. Мелкодырчатый и невысокий. Это очень грубо, и конечно другие рецепты может более продуманные под ржаную муку, но такой и просто делать, и все же что-то новое.
попробовала испечь хлеб 1к1 белая высший сорт и ржаная, вкус хороший, но хлеб не поднялся, хотя дрожжи хорошие. А сегодня испекла 1,5 пшеничной-0,5 ржаной-0,5 цельнозерновой, хлеб поднялся, вкус получился изумительный. Не хватает для полного счастья грецкого ореха
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0