Taisiya,нож то хороший, да и мука... в булочках как то не жалуюсь, а вот хлеб у знакомая сказала, что добавляет муку 1 сорта, а я просто из одной муки перу, может быть в этом проблема?
Дракошка, можно добавлять клейковину, у меня тоже крошился, с ней перестал. хотя еще от режима зависит. на французском очень крошится, а на обычном и без клейковины было лучше
-- 12 фев 2011, 00:54 --
Дракошка писал(а):
это ты в самой хлебопечке?
спасибо тесто в ХП, а выпекала в духовке конечно же
можно добавлять клейковину тесто в ХП, а выпекала в духовке конечно же
а где её покупают и сикоко добавляют а про булочки: я в магазине видела хлебопечку с функцией батонов, мужу так понравилась, подумала может ты в ней Девочки, а где муку берёте? Я в Балабино катаюсь, мешок 137 грн. высшего сорта.
Дракошка, это тебе Тая подскажет, она себе покупала и немного мне отсыпала добавила я чайную ложку. мука у меня днипромлын, но подумываю попробовать какую нибудь другую
Девочки,а когда вы замешиваете тесто на пирожки в ХП,какую программу используете-режим тесто? просто у меня она 1час 30 минут ,а после этого лепишь их и опять ждёшь пока тесто поднимется ?
Снизу получился сильно хрустящим и масляным. Может я с маслом переборщила?
Таюсь, возможно. У меня все было ок. Я когда их вытянула из духовки накрыла вафельным полотенцем и оставила остывать.
несколько раз пекла обычный белый хлеб воду заменив кисломолочкой (кефир, ряженка), так качество хлебушка в несколько раз улучшается, а аромат, а мякиш
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Fe-ya писал(а): несколько раз пекла обычный белый хлеб воду заменив кисломолочкой (кефир, ряженка)
Я тоже люблю так экспериментировать. Зачастую туда идут и остатки сметаны. А еще часто добавляю воду, оставшуюся после варки картофеля.
У меня тоже безотходное производство Только я в хлеб добавляю воду не из-под картофеля, а после варки макарон, также у меня в хлеб идет жидкость с консервированного горошка, кукурузы, оливок, иногда рассол от огурцов или помидор добавляю.
Кисломолочку тоже, конечно, добавляю, если есть, особенно, если в холодильнике застоялась и никто уже ее пить/есть не хочет. С любой кисломолочкой хлеб получается намного пышнее и вкуснее
А еще я в хлеб постоянно добавляю остатки каш, которые моя доча частенько не доедает, а выбрасывать мне их жалко Иногда бывает по 2 вида каш идет в хлеб, такие сочетания получаются неожиданные и интересные
Еще бывает останется ложки три салата какого-нибудь из морковки, свеклы или редьки или еще чего-нить подобного и стоит он в холодильнике никому не нужный и не интересный, стоит пока в хлеб не попадет. И всем пльза - и нам, и салату, и холодильнику
-- Вс фев 13, 2011 5:24 pm --
Кактуся, хочу тоже испечь пирожки с вишней. У меня вопрос: ты вишню клала в пирожки замороженную или ты ее предварительно отваривала? И как клала с сахаром или без? И еще - чем ты смазывала пирожки сверху?
хочу тоже испечь пирожки с вишней. У меня вопрос: ты вишню клала в пирожки замороженную или ты ее предварительно отваривала? И как клала с сахаром или без? И еще - чем ты смазывала пирожки сверху?
вишню клала замороженную, только предварительно разморозила ее, чтобы она стекла. в начинку добавляла где то по половине чайной ложки сахара. смазывала взбитым вилкой яйцом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0