Девочки выкладываю тоже проверенный не раз Ржаной: 330мл- вода, и 80 мл кипятка для солода 1.5ч.л-соли 2ст.л -сахар 2ст.л- раст масло 2ст.л меда Рж солод -4ст л Пшеничная мука-225 Ржаная-325гр Дрожжи-2ч.л В чашку насыпать солод залить ее 80 гр кипятка размешать, положить смесь на дно хлебопечки потом все остальное по инструкции к печки. Ставте на программу хлеб из непросеянной муки ( у меня так программа в моей Delonghi называется) она сначало прогревает ингредиенты а потом делает замес.
Ну, вот, я нашла-таки рецепт Моркрвной бабки, который обещала. Итак, БАБКА МОРКОВНАЯ: 500 гр муки; 0,5 ст. воды; 100-125 гр слив. масла; 3 яйца; 1 ст. сахара; 0,5 ч.л. соли; 1-1,5 ч.л. ванильного сахара; тертая цедра 1/2 апельсина или лимона; 250 гр тертой на терке моркови; 20 гр дрожжей или 1 ст. л. сухих дрожжей. Состав продуктов привожу в полном соответствии с Книгой о вкусной и здоровой пище 195какого-то года выпуска , кроме сухих дрожжей, а также количество цедры и ванильного сахара моё, т.к. в книжке не указано сколько нужно их класть.
Масло нужно растопить, морковь натереть на мелкой или средней терке, сок отжать руками. По рецепту моркови нужно 250 гр, но я когда в последний раз пекла, у меня ее было 200 гр, тоже вкусно получилось. 200 гр отжатой морковки - это 1 ст. плотно набитой массы. Соответственно, 250 гр - это чуть больше стакана. Заложить все соответственно инструкции для хлебопечки. Выпекать в режиме 1000гр для сладкого хлеба.
Вообще, в этом рецепте вместо воды лучше использовать отжатый морковный сок, вкуснее будет и красивее. У меня, например, в последний раз получилось чуть меньше 0,5 стакана сока, недостающий объем водой восполнила. Сахара можно меньше положить, я клала 3/4 стакана. Масла тоже можно не 125 гр, а 100 положить.
Вроде бы все важные моменты написала. Пеките на здоровье, приятного аппетита!!!
Вот она, моя бабочка-красавица , темновато, правда, получилось
_______________________________
Последний раз редактировалось Helga-Olga 23 дек 2010 10:09, всего редактировалось 3 раз(а).
мисс Нич, сейчас прямо пойду опробовать рецепт Дарницкого хлеба
Хлеб получился просто волшебный - правда соотношение муки я брала по колобку - вышло 350 г белой на 150 г ржаной - хрустящая корочка, мякишек, а как пах последний час просто слюнями исходили
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0