mashali, Машуль, а ты чисто из ржаной делаешь, пшеничку не добавляешь? хлебушек очень аппетитный правда крыша плоская, это из-за того, что мука только ржаная?
Кактуся,Ольчик, делаю чисто из ржаной и крышка не поднималась ни разу и вообще колобка не получается -такая мягкая "грязючка" - как было написано "кто пек до этого только белый хлеб - в ХП на тесто не заглядывайте, чтобы не расстраиваться " но скорость, с которой мы поглощаем черный хлеб, просто неприличная
Я Гале рассказывала, что когда мы купили ХП, то очень волновались, что будем есть больше хлеба - а этого не произошло. Пекли раз в 5-6 дней и очень радовались, что не стали есть больше хлеба. Но когда начали печь ржаной буханка улетает за 1,5 дня
Bird писал(а):
ху из закваска?
Я покупала на Кремлевской вместе с первым солодом ценой между прочим 29грн за 0,5 кг состав: гигроскопичная мука, экстракт солода, обжаренная солодовая мука, лимонная кислота, сульфат кальция.
и вообще летом сделала закваску настоящую и пекла бездрожжевой хлеб, тогда в рецепт ни сухая закваска, ни дрожжи не добавляются; но закваска "сдохла", а до новой никак руки не дойдут
mashali, Машуль, меня сегодня потянуло на эксперименты и я вместо программы Ржаной хлеб (у меня 257 панас) поставила режим обычного хлеба. так вот, на обычном режиме у меня тоже крыша плоская, а на ржаном нет так что наверное дело все-таки не в рецепте и не в качестве ингредиентов
Bird писал(а):
мне казалось, я там по 15 видела за 0,5? или мне кто-то сказал...
я знаю этого кого-то есть там и по 15 грн за полкило солод, есть и по 29
mashali, Маш, а что дает закваска в дрожжевом хлебе? Я думала, что закваска нужна, если хлеб бездрожжевой?
-- Сб ноя 05, 2011 4:34 pm --
mashali писал(а):
ценой между прочим 29грн за 0,5 кг
мне казалось, я там по 15 видела за 0,5? или мне кто-то сказал...
Галь, закваска даёт кислинку и больший срок хранения в дрожжевом тесте. А солод по 29грн-это австрийский, он мельче смолот, но запах пересженнее, чем в твоем и горчинка сильнее
Галь, закваска даёт кислинку и больший срок хранения в дрожжевом тесте.
понял. Но с учетом того, что у нас черный съедается за сутки, то хранение не актуально Кактуся, спасиб, что выложила, всё-таки разница даже на глаз видна между сильно ржаным и сильно пшеничным
mashali, ой, Маш, я рада, что понравился, почему-то не у всех с первого раза получается. Я, кстати, когда начала - клала много пшеничной, боялась, что не получится, думала, потом увеличить максимально ржаной, но мама сказала, что и так прекрасно Сейчас остановилась на пропорции 1:1 (2 стакана пшеничной на 2 стакана ржаной).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0