Девочки спасибо,что откликнулись! Helga-Olga, напиши пожалуйста свой рецептик Кактуся, завтра попробую испечь. В рецептах к моей хлебопечке сухое молоко нужно добавлять даже в самый обычный простой хлеб.Я на радостях от приобретенной ХП рецепты не додумалась прочитать и понеслась в магазин за мукой,когда начала все засыпать,оказалось,что этого ингредиента не хватает.Так я додумалась вместо сухого молока насыпать сухих сливок для кофе "Coffeemate" - цирк! Нет,чтобы прочитать,что там вообще никаким молоком и не пахнет - сплошная ерунда.Но,слава Богу,обошлось и вкус хлеба это не испортило.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Так я додумалась вместо сухого молока насыпать сухих сливок для кофе "Coffeemate" - цирк! Нет,чтобы прочитать,что там вообще никаким молоком и не пахнет - сплошная ерунда.
я их в магазине тоже в руках вертела, хотела на замену сухого молока купить, посмотрела на состав и не решилась
я их в магазине тоже в руках вертела, хотела на замену сухого молока купить, посмотрела на состав и не решилась
- Оль,ты правильно сделала Один отстой там! Даже кофе не такой по вкусу получается,лучше в него обычного молока добавить. А вообще в наших магазинах я так понимаю сухое молоко - дефицит?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Я в рецепте Франц. хлеба сухое молоко заменяю обычным, развожу на пополам с картофельным отваром, иногда даже лью отвара больше, чем молока, мне кажется, от него хлеб не так крошится....
А вообще в наших магазинах я так понимаю сухое молоко - дефицит?
нам сказали в амсторе, что у них такого не бывает говорят, есть на рынке. но я туда не ходок
Я именно на рынке нашла, 150 гр - 8,50 грн. Взяла себе пакетик для первых попыток, потом буду обычное молоко лить, она у нас все равно всегда вхолодильнике есть
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Кактуся, я сухое молоко покупала в "Відродженні",давненько правда, но там оно всегда было.А когда у меня нет сухого молока-я "Малыш" вместо него использую У меня французкий-самый любимый т.к в нем мука, вода , соль, сахар и дрожжи-самый постный получается
Последний раз редактировалось taro 18 фев 2011 17:59, всего редактировалось 1 раз.
еще люблю "Дарницкий"(рецепт взят из инета ).Привожу его такой как он был изначально на сайте , я же его адаптировала под свою хлебопечку экспериментальным путем: Дарницкий хлеб (режим основной)
280-300 мл воды комн. темп. ( у меня это 1 чашка+еще немного) 2 ст. л. оливкового масла (у меня- растительное) 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) (у меня мед именно гречишный, хотя пробовала и с другим-тоже нормально получаеться) 150 г ржаной муки ( у меня-это приблизительно 1 мерная чашка ) 250 г пшеничной муки (у меня -это приблизительно полная 1 мерная чашка + 1 чуть неполная ) 1,5 ч. л. мелкой соли 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять (этого не делаю) по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку (не добавляю) Вот такой получается:
Последний раз редактировалось taro 18 фев 2011 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Кактуся, у меня хлебопечка третий год-поначалу очень много пекла разных-теперь остановились на нескольких любимых рецептах и печем все время только по ним. На молоке-не нравиться, для меня это очень тяжелый хлеб.Я везде, где есть в рецептах сухое молоко-его использую
Кактуся,Helga-Olga, спасибо вам обеим огромное!!! Вчера пекла по вашим рецептам французский хлеб (сделала среднеарифметическое из ваших рецептиков ) - получилось ТАК вкусно! Мужа за уши не могу оторвать У меня еще вопросик - в рецептах всегда пишут "дрожжи сухие 1ч.л." - вы используете обычную чайную ложку или специальную мерную (у меня в комплекте к хлебопечке специальная ложка - с одной стороны как столовая,а с другой как чайная)?Насыпаете с горкой или "срезаете" горку ножом?И вот еще насчет дрожжей - у одних на пачке написано ,что эта пачка рассчитана на 1 кг муки,а на других,что 500г. Как здесь рассчитать количество - все равно отмерять чайной ложкой?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1