клубничка, да, тесто подходило в ХП. У меня программа для замеса дрожжевого теста на 1,5 часа. Я, честно говоря, плохо помню (всё-таки последний раз год назад паски пекла), по-моему, тесто жидковатое получается, я его как-бы не ложкой накладывала в формы. Но пропекались паски отлично.
Pussycat, я в том году пекла в формах бумажных, которые у Олюси брали в сп. а раньше вобще в железных из-под консервации разной. отрезали верх, смазывали раст. маслом, на дно кружочек бумаги для выпечки и в духовку.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Helga-Olga,Спасибо,буду и я печь по вашему рецепту
клубничка, надеюсь вам понравится
Anna Lawyer писал(а):
Pussycat, я в том году пекла в формах бумажных, которые у Олюси брали в сп. а раньше вобще в железных из-под консервации разной. отрезали верх, смазывали раст. маслом, на дно кружочек бумаги для выпечки и в духовку.
Я тоже пекла в формах из-под консервов: от кукрузы, горошка и т.п., муж верхушки посрезал болгаркой , а края слегка загнул наружу. Но лучше всего в силиконовых формах печь, в прошлом году я в них пекла, только формы у меня были для кексов. А в этом году я видела в продаже силиконовые формы и для пасок. И ещё в этом году очень много продаётся бумажных форм, говорят, в них тоже очень удобно печь, но сама я не пробовала ещё, вот нынче испытаем их со свекровью.
mashakoc, если вы в принципе пробовали печь хлеб в духовке, то можно и этот печь. Моя духовка под хлеб не заточена ни разу Кира, ооочень вкусный хлебушек, попробуй (мне вообще Олькина Италия нравится: и хлеб, и пицца)
Я тоже пекла такой хлеб, получается мега вкусно, добавляла еще сушеный базилик и орегано, совсем чуть-чуть для запаха -понравилось, а вот с оливками не очень пошел, вкус приедается.
А, мне понравился вот такой "Итальянский томатный хлеб, с травами, луком и чесноком"
Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. покупала в Сильпо 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком
Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Режим «основной» - 3 часа. Размер «средний». Корочка – «средняя». Получается вот такая оранжевая красота (фото не мое).
Вложение:
0dcee33850be.jpg [ 73.53 Кб | Просмотров: 2957 ]
Рецепт взят с очень вкусного и полезного сайта http://forum.hlebopechka.net/index.php?act=idx. Моей семье очень понравился этот хлебушек , надеюсь и Вам понравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0