Darysik,помню 1 раз - классный получился,второй как-то не порадовал,а потом где-то вычитала,что огромную долю успеха играют мука и дрожжи(думаю в этом дело было,что по одному рецепту разные получились)!Но вообще рецепт прост....буду вечером искать Девченки,а какой мукой вы пользуетесь? я так давно не пекла в хлебопечке....пойду сегодня за мукой
Я беру самую дешевую муку в соседнем магазине, но добавляю клейковину, она существенно улучшает качество любой муки. Хлеб отличный. Теперь вот купила солод. Сначала испекла ржаной (кофейный) по рецепту, потом начала экспериментировать. Вкусненько! Очень притяный запах от солода, хлебный.
А где ее можно купить? не видела в магазинах, может просто не очень внимательно искала
ой, это сложно) жителям бабурки точно рассказываю - есть на рынке Универсам фирменный киоск компании "Дріжжі", стоит над дорогой. Вот там клейковина расфасована. 50 грамм кажется 4 грн, что-то такое. мелочь по сути. на буханку хлеба ложу пол чайной ложки или треть. тетенька в киоске говорила, что на клейковине хлеб просто лучше, пористее, а в ржаной уж точно надо ее ложить. пакета хватит надолго. там же, кажется, был и солод, но раньше я сама его обходила стороной. Сейчас же солод купила в Сильпо. Около 15 грн пакетик 500 грамм кажется. По рецепту надо зачастую 1 ст. л. солода. Я два раза просто делала смесь белой и ржаной муки на глаз, столовую ложку солода, клейковину и дальше как обычно. Можно ложить уксус, в ржаных хлебушках он есть. Я не положила в этот раз - тоже вкусно. вы солод сам пакетик понюхайте в маркете, он пахнет хлебом, квасом
Алёшкина, Ой, Свет, раздразнила Опять захотелось экспериментировать. Хоть бери к вам туда едь за клейковиной и солодом
Так может девочки подскажут, эти киоски стоят может еще где то. И в СП надо глянуть. А солод вообще в Сильпо, это ж просто!
-- 15 апр 2014, 16:45 --
Наташ, а еще из хлебных приколов. Я пеку итальянский хлеб, там ничего нет особенного. Но вот люблю один секрет. Вычитала где-то в инете. Ложу в хлеб половину тертого на мелкой терке яблока, без кожуры. Хлеб выходит ни чуть не сладкий. Он обычный, но он тааак пахнет Вот как шарлотка пахнет, печеные яблочки как пахнут, и тут что-то неуловимое. Так я теперь в любой рецепт хлеба пол яблочка тру. И в ржаной. Попробуй
Наташ, а еще из хлебных приколов. Я пеку итальянский хлеб, там ничего нет особенного. Но вот люблю один секрет. Вычитала где-то в инете. Ложу в хлеб половину тертого на мелкой терке яблока, без кожуры. Хлеб выходит ни чуть не сладкий. Он обычный, но он тааак пахнет Вот как шарлотка пахнет, печеные яблочки как пахнут, и тут что-то неуловимое. Так я теперь в любой рецепт хлеба пол яблочка тру. И в ржаной. Попробуй
Ох, ты! Интересно как! А Итальянский это как? А то я по началу изгалялась, а потом муж сказал. что обычный лучше всего
Итальянский - это мука-вода-масло. Итальянское тесто на пиццу тоже такое же, Кактусин рецепт. Пишу рецепт) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 2 ст.л растит масла 400 грамм муки (по факту, часто добавляю, смотрю на колобок, который замешивается) 270 грамм воды
У нас тоже любимый вот этот, обычный. Добавляю туда яблоко, иногда укроп, иногда чеснок, иногда лук репчатый. Ни на кефире, ни на сухом молоке мне не очень нравится. Они как то тяжеловаты даже на желудок. А это "все гениальное просто". СП - надо поглядеть, я поищу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0