1. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол. Дать отдохнуть под миской 10-15 минут.
2. Разделить тесто на 12 порций, каждую скатать в шар. Затем каждый шар раскатать в круг диаметром 12,5 см.
3. Сформировать булочки как показано на картинке.
4. Далее по инструкции рекомендуется положить булочки верхом вниз , накрыть. Булочки должны увеличиться в размере в 2 раза (примерно по времени в теплом помещении это занимает 30 минут). Затем перевернуть булочки и выложить на противень .
5. Смазать растительным маслом,посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 20.
картинку я не нашла, булочки формировала так - раскатанное в круг тесто сворачивала потихоньку к центру в шар. думаю, за счет этого они и получаются такими аппетитно кругленькими
-- Пт янв 28, 2011 8:16 pm --
кстати булочки получаются почти несладкие. если хотите именно сладкие, тогда количество сахара в рецепте нужно увеличить еще можно вовнутрь всякие начинки класть.
MaliSSa, спасибо а стакан у тебя на сколько мл? я про муку.
200 мл
Кактуся писал(а):
только у меня нет такой стадии
MaliSSa писал(а):
подняться тесту на стадии "слепленные пирожки"
у меня панасоник
это стадия, когда тесто замесилось, поднялось в хп, потом Вы из него налепили пирожков и ОНИ ПОДНИМАЮТСЯ - просто не знала как объяснить. У меня в хп есть только "замес теста", а потом уже ручки в ход идут
После пребывания в хлебопечке, тесто должно постоять около 2 –х часов в тепле. Затем разделывается на булочки, из которых делаются лепешки. Пачку замороженной вишни без косточек положить в кипяток, довести воду до кипения и ягоды переложить в дуршлаг. На каждую лепешечку положить 2 -4 ягоды и слепить булочки. Верх смазать смесью желтка и молока. Булочки выпекать 20 -25 минут в разогретой до 230 градусов духовке.
О, Боже, какая ответственность на мне! Думаю, что у тебя все получится даже лучше чем у меня Я в первый раз пекла 2 раза в день, а потом на следующий день опять... Только вытащила из духовки - все размели
А я только что мафины делала в хп по рецепту ФЕ-Я. Ингредиенты: 2 спелых банана 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки только вместо бананов - консервированные вишни без косточек. Получился один большой мафин , но вкуснючий и мягусенький
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0