Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Рецепты для хлебопечки
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=276&t=640
Страница 21 из 38

Автор:  Dominica [ 26 фев 2009 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки из этой темы (ссылки активны)

Булочки сметанные с вишней
Кулич
Пшеничный хлеб с йогуртом
Пшеничный банановый хлеб
Пирог к кофе
Ореховый хлеб
Тесто для вареников, пельменей
Кекс с бананами
Лапша (тесто)
Сырный хлеб
Кекс к чаю
Хлеб-батон
Ржаной хлеб
Хлеб с отрубями
Ромовая баба
Хлебные булочки
Французский хлеб
Хлеб с чесноком
Сырный хлеб с чесноком
Дарницкий
Ржаной хлеб 2
Бабка морковная
Шоколадный кекс
Сырный хлеб с кунжутом
Булочки "кайзер"
Дрожжевое тесто для духовых пирожков
Черный хлеб, типа бородинского
Булочки императорские
Ржаной хлеб 3
Французский хлеб 2
Дарницкий 2
Французский хлеб 3
Кекс на кефире
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы 2
Хлеб "Карельский"
Чесночный хлеб
Луковый хлеб
Дарницкий 3
Кулич
Сладкий хлеб с изюмом
Кулич 2
Бородинский
Хлеб ржаной-заварной
Молочный хлеб
Бородинский 2
Бородинский 3
Ржаной хлеб 4
Гречневый хлеб
Хлеб с яблоками, изюмом и корицей
Кукурузный хлеб
Плюшки с маком
Тесто для пельменей
Дарницкий 4
Плюшки с маком
Сметанный хлеб
Сладкий хлеб с маком и сухофруктами
Тесто для рулетиков с чесноком и укропом
Кулич по-кремлески
Хлеб на кефире
Вкусный кекс
Ореховый кекс
Вкусный сдобный хлеб
Итальянский хлеб
Паска
Паска 2
Булочки из цельнозерновой муки с отрубями
Французский хлеб 3
Булочки

Автор:  Tanyasha [ 16 июл 2011 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988, воду не холодную наливаете?

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988,а контролировали замес?

Автор:  ★ Виктория ★ [ 16 июл 2011 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Tanyasha писал(а):
воду не холодную наливаете?

у меня и на холодной получается. И тоже печка Мулинекс.
1. Посмотреть какие дрожжи (не просрочены ли они).У меня так было 1 раз.
2. Программа какая была?Может был выбран «быстрый» цикл?
3 .Дрожжи не должны с солью соприкасаться.
lili1988 писал(а):
Во первых хлеб не поднимается, во-вторых внутри не до конца пропекается.

Жидкости не много было?И какая мука?

-- Сб июл 16, 2011 2:17 pm --

Дрожжи, случайно,не "Саф-левюр"?

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Я всегда заливаю холодную воду (сыворотку). Похоже,проблема действительно, в избытке жидкости. Я всегда контролирую замес и состояние колобка. В зависимости от этого добавляю муку или жидкость. Всегда получается хороший хлеб

Автор:  lilium [ 16 июл 2011 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Tanyasha писал(а):
воду не холодную наливаете?

воду наливаю с очистителя. а нужно тёплую? )))))
AnnaRL писал(а):
а контролировали замес?

это как? всё засыпала и жду окончания процесса
★ Виктория ★ писал(а):
Дрожжи, случайно,не "Саф-левюр"?

нет - Pakmaya
★ Виктория ★ писал(а):
Жидкости не много было?И какая мука?

обычная. пшеничная высший сорт
вот по какому рецепту делала. на 750г
растительное масло 1ст.л
вода 245мл
соль 1ч.л
сахар 3 ч.л
сухое молоко 1 ст,л
пшеничная мука 455г
дрожжи 1 ч,л
но я делала с обычным молоком, только воды тогда добавила 195мл, молока 50мл. Так было написано в рецепте

-- 16 июл 2011 13:37 --

я уже думаю может в хлебопечке проблема ehh

Автор:  Tanyasha [ 16 июл 2011 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

у меня раз не получился именно из-за холодной воды

Автор:  lilium [ 16 июл 2011 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Tanyasha,попробую теплой. блин уже столько муки испортила :-(

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988,когда хлебопечка начинает месить тесто,я ее открываю и смотрю на формирование колобка, так как не всегда в рецепте количество жидкости может оказаться оптимальным для получения хорошего результата (может быть другая влажность муки, например). В процессе замеса теста я периодически пробую тесто пальцем. В случае выпечки белого хлеба тесто должно быть упругим и не прилипать к пальцам. По внешнему виду оно должно быть похоже на гладкий круглый шарик, который не липнет к стенкам ведерка и вращается на мешалках на дне ведерка. Если тесто липнет к ведерку или размазывается по его дну, я начинаю добавлять понемногу (по 1 ст.л.) муки в процессе замеса и пробую тесто опять. Если тесто лишком сухое, добавляю жидкость. всегда получается отличный хлеб. Дрожжи всегда беру сухие львовские.

Автор:  lilium [ 16 июл 2011 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

AnnaRL,спасибо за помощь. -flo- Сейчас попробую по вашим советам. Надеюсь получится

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988,почитайте в инструкции к хлебопечке, надо ли греть жидкость. У меня панасоник и производитель пишет, что греть не надо.

Автор:  lilium [ 16 июл 2011 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

AnnaRL, читала, написано просто что вода не должна быть больше 40 градусов

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988,тогда надо добавлять воду комнатной температуры. Просто в моей хлебопечке в программе есть выравнивание температуры всех ингредиентов, а в мулинексе этого нет (у моей маамы такая печка). Подозреваю, что все-таки проблема в избытке жидкости

Автор:  Tanyasha [ 16 июл 2011 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

lili1988, еще вопрос - что на дрожжах написано - добавляются непосредственно в муку или разводятся в воде?

Автор:  AnnaRL [ 16 июл 2011 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Tanyasha писал(а):
lili1988, еще вопрос - что на дрожжах написано - добавляются непосредственно в муку или разводятся в воде?

Кстати. это тоже очень важно.

Автор:  lilium [ 16 июл 2011 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Tanyasha писал(а):
еще вопрос - что на дрожжах написано - добавляются непосредственно в муку или разводятся в воде?

девочки, огромнейшее вам спасибо. вот я село ))))) написано активные. их же тёпленькой водой разбавляют, а я сухими клала. вот деревня. совсем забыла об этом.

Страница 21 из 38 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/