что яблоки дают сок, и возле них тесто мокроватое, но не сырое
да, эт я понимаю, надо еще и яблоки крупнее резать, чтоб меньше текло - мама их намельчила вчера, может, и из-за этого Nesta, для начала нужно обзавестись сухофруктами тогда у нас дома они не водятся обычно а яблок - полно
Сегодня пекла кукурузный хлеб,получился очень красивый и вкусный! Вот рецепт по которому я пекла,может кому-то пригодится: Кефир + молоко= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Мука кукурузная - 100 гр Мука пшеничная - 450 гр Дрожжи -1,5 ч.л. Можно добавить немного куркумы для цвета. В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость. Режим "Основной", Размер L Корочка тёмная. Но я пекла на программе "Хлеб без клейковины",у меня она 2ч.10мин.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
>Ira<, а какая она на вкус кукурузная мука? где покупала? хлеб какой получился по вкусу?
На вкус хлебушек получился необычным,но вкусным,даже не знаю как описать его,надо наверно хотя бы раз испечь,чтобы определить для себя - нравится или нет,нам с мужем понравился,а вот детям,пока не знаю.А продаётся мука в Амсторе и Ашане,стоит до 5 грн за 1 кг,я покупала в Ашане по 4-40
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
В общем отписываюсь. засела с месяц назад в моей голове идея выпечки с маком. Но все как-то не хватало времени рецепт найти. Вчера наконец-то нашла на просторах такой рецепт плюшек с маком : Тесто: 20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли Начинка: 3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. сахара 2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Присыпать сахаром, потом маком. Плотно свернуть тесто в рулет Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 200-220С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом.И выпекать пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью. По отзывам мерный стакан с ХП Панасоник. Я делала с маргарином, а не со сливочным маслои и воду не лила, только молоко. Вот мои вкусняшки
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Любительницы хлебопечек скажите, какую покупаете муку и дрожжи?Хлебопечка у меня уже лет 6,всегда покупала муку "Днепромлын"и дрожжи турецкие ,хлеб получался отличный!А сейчас ужасный,плохо подходит,какой то серый.Заменила дрожжи на саф-момент,вроде лучше,но все равно, не то.А сегодня опять плохо подошел.
Любительницы хлебопечек скажите, какую покупаете муку и дрожжи?Хлебопечка у меня уже лет 6,всегда покупала муку "Днепромлын"и дрожжи турецкие ,хлеб получался отличный!А сейчас ужасный,плохо подходит,какой то серый.Заменила дрожжи на саф-момент,вроде лучше,но все равно, не то.А сегодня опять плохо подошел.
У меня такая же проблема была, только покупала муку ДОБРА ХАТА и ЛЬВОВСКИЕ ДРОЖЖИ. Сейчас пользуюсь мукой ДНЕПРОМЛЫН и дрожжи саф-момент - все отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2