В общем, рецепта мы так и не дождались Полазила по просторам интернета, понравился вот такой рецепт, завтра попробую Только выпекать наверное буду в мульте, мне очень нравится как в ней работает режим "выпечка "
А я решила печь свой обычный духовочный рецепт, но замешивать в хлебопечке, поэтапно добавлять под замесы ингредиенты, а потом выну, в формы, и в духовку.
Масло берется растопленное, вместо 30 гр прессованных дрожжей я беру 2,5 ч.л. сухих, вместо воды, если есть, добавляю молоко. Когда тесто готово, укладываем в форму (смазанную растительным маслом) и оставляем на 40 - 50 минут. Перед самой выпечкой поверхность кулича смазываем яйцами, сахарной пудрой и орехами.
кто-то пробовал этот рецепт? тесто жидкое получается? яйца в тесто идут или это 3 штуки на верх паски идут?
На дно ведерка высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем другие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем жидкость. Когда печка начала первый замес добавляем 100г. мелко нарезанного сыра.Во втором замесе (после звукового сигнала) добавила! большой зубчик чеснока(мелко порубленный), и жменю укропа.
Выпекаем на режиме - Basic размер хлеба-750 г. корочка - средняя (хлебушек получается хорошо зажаренным из-за сыра) можно-светлая
Девочки,помогите Давно не делали хлеб и вот вчера решили сделать по этому рецепту,но без сыра и чеснока. Ничего не получилось Внутри немного было хлеба,а вокруг одна мука((( И что не так.Муж говорит,что или муки много 500г или молока 180мл мало Не пойму,что не так
Bony, как по мне, так муки много, а жидкости мало, ИМХО А ты в процессе замеса не смотрела? Должен получатся колобок, если его нет, а тесто-"размазня" - то мало муки, если посередине комок, а мука или крошки теста никак не соберутся в колобок - то много муки. В процессе замеса можно еще откорректировать количество и жидкости и муки (добавить того, чего не хватает )
Nataly,Наташ,так я в прошлом году делала и никогда не смотрела на колобок,всегда получалось,но там простой рецепт на воде и без яиц А тут решила что-то другое попробовать и на тебе
А я всегда колобок смотрю, у меня весов нет, поэтому ингредиенты все на глаз в общем-то кладу, так что контроль нужен. Ну а если с весами, то не знаю, может ошибка в рецепте
Bony, я тоже недавно пекла хлеб этому рецепту, так мне было мало жидкости, я раза 2 или 3 подливала молоко. Ориентировалась на колобок, т.к. часто в рецептах встречаю, что жидкости не хватает.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 700 сообщений(я)(е).
Bony, я тоже недавно пекла хлеб этому рецепту, так мне было мало жидкости, я раза 2 или 3 подливала молоко. Ориентировалась на колобок, т.к. часто в рецептах встречаю, что жидкости не хватает.
я в своем рецепте всегда смотрю на колобок. и почему то часто досыпаю муку. никогда воду не приходится доливать. да и мука всегда разная по составу и качеству. полагаться на рецепт совсем нельзя.
Я теперь тоже счастливая обладательница ХП. У меня панасоник (мой любимый папочка мне подарил). Печем хлеб постоянно, никто пока еще не поправился. Кстати, в луковый хлебушек по рецепту моей ХП нужно было добавить луковые чипсы - я их заменила обжаренным на сливочном масле луке - получился божественно вкусный луковый хлебушек. пролистала все страничке в темке - благодарю девочек за новые идеи. буду пробовать! А еще я сегодня сделала в ХП - мармелад из красной смородины в режиме варенье. Вкуснятина Из крыжовника - тоже великолепное варенье! Так что имхо - ХП это must have любой хозяйки!
Девочки, нужна помощь. Очень хочу испечь булочки типа пампушек. Может кто подскажет рецепт теста, но на небольшое количество. А. то я взяла и уменьшила вдвое ингридиенты, а получился комок жесткого теста....
Девочки, нужна помощь. Очень хочу испечь булочки типа пампушек. Может кто подскажет рецепт теста, но на небольшое количество. А. то я взяла и уменьшила вдвое ингридиенты, а получился комок жесткого теста....
имхо, в пампушки надо молоко-яйца-слив.масло или маргарин, чтобы вышло сдобное тесто. вот любое такое найди, только соли больше, сахара минимум, если они у тебя с чесноком, к примеру. я меня прям рецепта нет, но я бы так сделала. а хлеб же у тебя, наверное, вода-растит.масло?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1