Юль, ржаная очень осаживает хлеб. То есть он не будет в таком соотношении очень большим. Он ведь у тебя был дырчатый, но в очень мелкую дырочку, как бы сбитый? Так вот дарницкий как раз такой и бывает, вспомни.
а где вы покупаете солод? И сколько его надо на 1 хлебушек? Че то хлебопечкой пользуюсь не один год, а с солодом не экспериментировала еще Если есть рецепты проверенные, поделитесь, пожалуйста
а где вы покупаете солод? И сколько его надо на 1 хлебушек? Че то хлебопечкой пользуюсь не один год, а с солодом не экспериментировала еще Если есть рецепты проверенные, поделитесь, пожалуйста
Солод проще всего купить в Сильпо. отдел с мукой, хлебными смесями и разрыхлителями. белый бумажный пакет. 500 грамм. стоит 12-15 грн, точнее не помню. расходуется медленно и по деньгам никак не напрягает. он на запах как квас, как ржаной хлеб. Есть еще в продаже на бабурке в киоске Дрожжи на рынке Юбилейном. но этот солод мне меньше нравится. он горчит, что ли. горечь ржаная, но все же. ребенок хлеб откусил и сразу - а чего он горький? Кладу солод в хлеб по своему усмотрению и без особого рецепта (модернизируя свой привычный рецепт). в начале использования поискала - зачастую кладут 1 ст.л на буханку. у меня буханка 900 грамм. иногда запаривают, чаще - нет. в итоге я кладу 1 ст. л. с горкой солода на буханку 900 грамм, не запариваю, добавляю к сухим ингредиентам, при этом вся мука белая. Выходит слегка серый хлеб, слегка кисловатый аромат. Моим очень нравится. Люблю добавлять в него укроп, петрушку, лук, чеснок, в разных комбинациях. Выходит эдакий деревенский хлеб. Если хочется более серый хлеб, то к солоду кладу 2-3 ст л ржаной муки, при этом уменьшив количество белой.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Девочки, я испекла Дарницкий по рецепту из 1го поста! Очень вкусный хлеб вышел. Я еще орехов туда немного добавила. Еле сдержалась, чтоб не слопать весь! А подскажите проверенный рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки! (Хочу максимально диетический и низкокалорийный!)
Испекла сегодня булочки из цельнозерновой муки и с отрубями. За основу взят рецепт от хлебопечки мулинекс, плюс под себя откорректировала. Итак: - 350 мл воды - 100 мл молока - 1 ст.л. растительного масла - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. сахара - 400 гр цельнозерновой муки - 180 гр пшеничной муки - 60 гр отрубей - 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Сделала в хлебопечке тесто, разделила на булочки и в духовку на 180 гр минут на 30. Если делать в хлебопечке, то наверное, на режиме цельнозерновой хлеб. отруби берут много воды. Возможно нужно будет добавить во время замеса. Чтоб колобок был тугой, но не деревянный.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1