Еленуська, Я без весов обхожусь Про количество муки ничего не скажу, потому что всегда слежу за замесом и при необходимости досыпаю муку, так что несколько рецептов уже для себя вывела удачных и без весов
у вас с хлебопечкой шел стакан? у меня в таком стакане ровно 200 гр муки помещается.
Есть стакан там 500 ml т.е. 500мл -это и есть 200 грамм муки? Нашла в нете что в стакане 250мл=160 грамм муки.Сейчас замешивается первый мой хлебушек -брала 2 стакана и +1ст.ложка муки-должно в итоге 345 грамм муки по идеи получится
На дно ведерка высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку, добавляем другие ингредиенты. В последнюю очередь добавляем жидкость. Когда печка начала первый замес добавляем 100г. мелко нарезанного сыра.Во втором замесе (после звукового сигнала) добавила! большой зубчик чеснока(мелко порубленный), и жменю укропа.
Выпекаем на режиме - Basic размер хлеба-750 г. корочка - средняя (хлебушек получается хорошо зажаренным из-за сыра) можно-светлая
Получился невероятно вкусный сдобный хлеб, а т.к. яйца были домашние, вышел он желтеньким и похожим на пасочку)) Очень вкусно! сыр и чеснок не добавляла, т.к. скушали его со свежим майским медом
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно взять сухую закваску? Уже несколько раз пробовала сама сделать, и муку ржаную разных производителей пробовала- ничего не выходит.
Поддерживаю - дрожжи Львовские А с мукой - нравилась АТБшная, пока не попала на какую-то партию плохую, при проссеивании куча "мусора" было , нравится очень макфа, но дорого, ооочень нравится добродия, но её радко встречаю в продаже. Сейчас пользуюсь Добра господиня или, если нет её, Днепромлыном
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
девочки. у кого есть рецепт пасхального кулича. такого чтоб сразу всего набросал и все))
присоединяюсь к вопросу
У меня в книжечке рецептов есть,давно пекла правда,не сложный Вот только эту книжечку нужно найти,не знаю куда она делась после переезда Хлебопечку,которая пылилась около года я уже достала,осталось книжку с рецептами отыскать
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год