Девочки, кто какую муку использует? Долгое время мучалась с тем, что хлеб крошится сильно, меняла рецепты, а оказалось, что мука плохая. Теперь беру только Київ млин и Веселый кок, хлеб крошиться перестал. И еще маленькая деталь, для хлеба нужен специальный нож, как только купила, нарезать хлеб стало сплошным удовольствием, не крошится даже если теплый разрезаю
сделала и я свой первый французский. получился классный подошел хорошо, пухнастый, аппетитный. только крошится. мука днипромлын у меня. кто то еще из такой печет?
Taisiya писал(а):
Теперь беру только Київ млин и Веселый кок, хлеб крошиться перестал.
мука днипромлын у меня. кто то еще из такой печет?
Кактуся, я из такой пеку, хлеб тоже крошится
Кактуся писал(а):
Taisiya писал(а): для хлеба нужен специальный нож
что за зверь? как выглядит?
Если пользоваться специальным ножом, то хлеб действительно не так крошится даже свежий. Я нож покупала на рынке, у него лезвие не прямое, а с крупными зубьями по всему краю, чем-то он на пилу похож В поисковике набери "нож для хлеба" и вылезет масса картинок с такими "зверями"
Кактуся писал(а):
Fe-ya, спасибо! ссылочкой поделишься?
Fe-ya, и я ссылочку хочу
А вообще, я очень часто пеку хлеб не на обычной воде, а на той, в которой варились макароны. Тогда хлеб все равно крошится, но меньше, особенно, если макароны из твердых сортов пшеницы. Я такой совет нашла на сайте Хлебопечка.
А на днях я испекла хлебушек на яблочном соке (стакан оставался - никто пить не хотел), так он вообще почти не крошился, видимо из-за кислоты, получился очень воздушным и так пах яблоками, ммммм...
В Ашане. Там есть расфасовки по 5 кг, удобно получается. Про ножи уже Helga-Olga подсказала. У меня с крупными зубчиками, мне очень нравится. Брала не очень дорогой, всего 37 грн. Дорогой брать побоялась, вдруг мне не подойдет, а сотню выкину.
Helga-Olga писал(а):
А вообще, я очень часто пеку хлеб не на обычной воде, а на той, в которой варились макароны. Тогда хлеб все равно крошится, но меньше, особенно, если макароны из твердых сортов пшеницы. Я такой совет нашла на сайте Хлебопечка.
А на днях я испекла хлебушек на яблочном соке (стакан оставался - никто пить не хотел), так он вообще почти не крошился, видимо из-за кислоты, получился очень воздушным и так пах яблоками, ммммм...
Вот я тоже так исхитрялась на плохой муке. Даже на опаре делала хлеб, вроде бы меньше крошился. Еще пробовала уксус добавлять, все не то. Оказалось просто мука плохая. Как закончился мешок со старой мукой, так все проблемы и исчезли. Хотя недавно опять подтвердила свою догадку о плохой муке и крошащемся хлебе, мука закончилась, а в Ашан съездить некогда было, купила в Кышене какую-то недорогую и хлеб опять получился крошащийся.
"пакетик ванильного пудинга" что такое и где взять?
Яночка, мне кажется я такие штуки видела в амсторе в отделе со специями, там где желатин, ванильный сахар, кисель и прочее. но мне кажется там одна химия в составе
Сегодня пекла в хлебопечке ромовую бабу просто объедение. Вот что получилось. Рецепт: 2 ч.л. дрожжей 420гр муки 1 пакетик ванильного пудинга 0.5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. сливочного масла 3 яйца(150гр.) 120 мл. теплого молока Режим Основной. Размер: М. Корочка: средняя Сироп:200г воды,100г сахара,2-4 ст.л. рома( я добавляла эссенцию ром 16 капель )
вот я хочу такого зверя испечь, кто пробовал???? и меня интересует "пакетик ванильного пудинга" что такое и где взять?
Я пеку эту бабу постоянно спасибо автору за рецепт, очень вкусно Вместо пудинга я кладу 2 ст. л. крахмала(или тот вес крахмала, сколько весит пудинг, в магазине посмотреть) Корочку ставить самую светлую, иначе подгорает(я просто кладу 8 ст.л. сахара, люблю послаже ) Тесто получается жидковатым, но для моего панасоника подходит идеально Пробуйте