jenya88,очень рада,что у тебя ве получилось Для меня, когда мужа за уши не оторвать - это лучшее доказательство, того, что я вкусно приготовила
jenya88 писал(а):
У меня еще вопросик - в рецептах всегда пишут "дрожжи сухие 1ч.л." - вы используете обычную чайную ложку или специальную мерную (у меня в комплекте к хлебопечке специальная ложка - с одной стороны как столовая,а с другой как чайная)?Насыпаете с горкой или "срезаете" горку ножом?
Я использую мерную ложку, которая шла в комплекте к х/п. Насыпаю без горки, ножом не срезаю, дрожжи сами осыпаются,когда я их набираю, горки не получается.
jenya88 писал(а):
И вот еще насчет дрожжей - у одних на пачке написано ,что эта пачка рассчитана на 1 кг муки,а на других,что 500г. Как здесь рассчитать количество - все равно отмерять чайной ложкой?
Честно говоря, я эту информацию в расчет не беру, насыпаю столько, сколько написано в рецепте. Правда, пользуюсь я всегда одними и теми же дрожжами - это "Львовские" в пачках по 100гр, они меня никогда не подводили. А как-то взяла другие, не помню какие, так с ними хлеб очень-очень плохо поднялся , может потому что не рассчитывала кол-во. или дрожжи плохие были...
_______________________________
Последний раз редактировалось Helga-Olga 19 фев 2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.
kett, сухие дрожжи беру и "Сафт Момент" и Львовские. "Мокрые" ни разу не пробовала. jenya88, использую мерную ложечку.Сколько в рецепте написано-столько и набираю
Helga-Olga,taro, спасибо большое А львовские дрожжи где можно купить?А то в Амсторе не видела
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
А львовские дрожжи где можно купить?А то в Амсторе не видела
Я обычно на рынке покупаю, в супермаркетах, в т.ч. и в Амсторе я их тоже не видела. MaliSSa, это не сырые (хотя Львовские сырые тоже, конечно, есть), а именно сухие дрожжи, выглядят они вот так:
т.к в нем мука, вода , соль, сахар и дрожжи-самый постный получается
а по рецептам моей ХП сахара нет (что странно)
У меня в рецепте тоже нет сахара и именно этим мне нравится Французский хлеб (поднимается он ничуть не хуже, чем с сахаром, правда чуть позже, перед самой выпечкой, но ведь в режиме Французский и время роста больше), из-за отсутствия сахара, хлеб меньше крошится. более "резиновый " что ли....
Решилась и попробовала испечь кекс в ХП - очень понравился, долго-долго выбирала рецепт, но в итоге не прогадала Кекс на кефире, кому будет интересен рецептик - выложу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
девочки! почитала темку, давно хочу ХП, но никак не могу определиться с моделью. поделитесь, у кого какая, какие достоинства-недостатки? или если это где в другой теме обсуждалось, а я не заметила - направьте, пожалста!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, У меня Мулинекс. Точно модель не помню, та которая печет Бородинский хлеб 2 мешалки, хорошо вымешивает тесто. Единственный минус-шумно работает. Ночью будит
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1