Девочки,поделитесь пожалуйста рецептом кулича пасхального - кто пек в хлебопечке?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
я думаю она имела в виду тесто для него там замесить
так теста тоже будет мало... У меня рецепт: 500 гр сметаны только, а еще 10 яиц, молоко и т.д. Это очень много теста получится в хп не поместится. У меня хп на хлеб массой 1150 грамм, это жидкости не больше 2х стаканов. Разве что тесто для 3-4 куличей получится замесить.
У меня в книге рецептов к хлебопечке есть рецепт сладкого хлеба с изюмом, по вкусу очень похож на пасочку, только выпекать его действительно аж 3 часа. если кому интересно могу поделиться рецептом
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
я кулич постоянно пеку в хп, я еще в него добавляю курагу, орехи, изюм и цукаты! получается оч вкусно! у меня рецепт есть в книге, могу поделиться кому надо! я для себя 1 пеку, а для подарков мы покупаем на сталеваров во вкусняшке уже 3 года!!!там пасочки нереально вкусные!!!!!!! самые вкусные всегда среди всех домашних пасок!
Летучая_Мышь, Будь ласка, у меня тоже самое только на 750 г яйца - 2 шт молоко - 80 мл масло сливочное (размягченное) - 130 г сахар - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. пшеничная мука -345 г сухие дрожжи - 1,5 ч.л. изюм - 100 г Я еще для запаха добавляю ванилинчика немного Режим -сдоба, вес 750 г
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
annechka,daykiri, спасибки за рецептики ,обязательно попробую
MaliSSa писал(а):
Я могу поделиться своим (не самый экономичный в виду сегодняшней дороговизны), но не для хп
- делись,ждем.
MaliSSa писал(а):
так в хп это ж долго... 3 часа будет печься только 1 кулич
- ничё-ничё,приспособимся ,я обожаю с хлебопечкой возиться
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
500 гр теплого молока 500 гр сметаны 50 гр дрожжи 10 яиц (5 целых+5 желтков, остальные 5 белков идут на глазурь - сверху смазывать) 3 стакана сахара (муж-сластена просит больше добавлять) 300 гр теплого (не растопленного) сливочного масла 50 гр посолнечного масла щепотка соли ваниль изюм мука
Опара: в 1 ст. теплого молока растворяем дрожжи + сахар (1 ст.л.) + 3 ст.л.муки. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 20 минут.
Затем смешиваем все ингридиенты + опара + добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, НЕ крутое тесто. Поставить подняться в 2-3 раза, затем наполнять по 1/2 формы, дать подняться тесту в форме и поставит выпекать. Я выпекаю в духовке при t=200-250.
Это рецепт не для хп, но можете подкорректировать для своей хп.
Девочки, проведя не один эксперимент... хочу сказать, что очень понравилась мука купленная в МЕТРО. высший сорт.. 5кг 21грн с мелочью..... АRO.... их производства. Хлеб поднимается очень хорошо.
Девчонки, делала французкий хлеб.. основа по рецепту, после звукового сигнала добавляем 2ст.л. тертого на мелкую терку сыра и щепотку итальянских трав (только перетереть мелко)... такой вкус и ароматище
на 750 г:Вода - 290 млМасло - 1,5 ст.л.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ст.л.Мука - 520 г (3 и 1/4 чашки)Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
решила начать с этого рецепта-самый простой, только дрожжи взяла свежие. на стакане градуировка в мл,поэтому я и воду, и муку добавляла в мл. через 3.5 часа отпишусь, что получилось
_______________________________
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0