viewtopic.php?p=389060#p389060 вот он, я, правда, с другого источника рецепт брала, и там было не молоко ,а вода, но думаю, что не испортит вкус. Сыр брала "Здоровье". На следующий день пришлось еще раз печь, но уже вместо чеснока укроп, тоже отлично.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Лялечка, я ж еще не знаю какая на вкус Она с творогом, т.к в холодильнике был - решила кинуть молоко 110 мл. яйца 2 шт. масло сливочное 50 гр. творог 130 гр. соль 0,5 ч.л. сахар 80 гр. мука пшеничная 500 гр. дрожжи 1,5 ч.л. Выпекала на сладкой выпечке, вес 750 гр, но чуть не сбежал с чаши, и лопнул сверху А еще была жменька изюма и его вкинула
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Darysik,в теме рецептов к Пасхе много его обсуждали. Вот рецепт http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&I ... pic=9679.0 сначала показалось, что запах дрожжей есть, но потом он куда-то пропал Неплохой рецепт, но у моей тети вкуснее, надо узнать рецепт, я люблю более влажные.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Дашуль, я пекла вотпо такому рецепту: они не очень сладкие, но мы такие любим. Пекла в духовке в формочках, но 1/2 последней порции спекла в режиме сладкий хлеб. Только если яйца масенькие лучше положить желтков на 1 больше - будет пышнее и нежнее Паска в хлебопечи Сахар 180 гр Соль щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Сухие дрожжи 3 чайные ложки Мука 800 грамм Молоко 400 мл Яичные желтки 4 Масло сливочное 40 грамм Масло растительное 2 ст. ложки Изюм, курага по вкусу Расстаивать после х/б в формах 1 час. Или же 1/2 порции печь в режиме "Сладкий" или подобном.
Мука ржаная - 400 гр Мука пшеничная - 100 гр Солод ржаной (сухой) - 40 гр Уксус (яблочный 6%) - 2 ст. л. Мед - 50 гр Соль - 1 ст.л. Дрожжи (сухие) - 2 ч.л. Кориандр (молотый) - 1,5 ст. л. Тмин - 1 ст. л. Вода - 450 мл
Приготовление:
Для начала из основного количества воды взять 100 мл, закипятить ее и заварить солод, очень тщательно перемешать. Оставить настаиваться 5-7 минут.
Оставшуюся воду подогреть и растворить в ней мед, добавив дрожжи.
Пока заваривается солод, отмерить на весах муку, добавить в нее соль, молотый кориандр и зерна тмина.
Теперь выскрести солод в раствор меда и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить уксус.
Загрузить ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией. Выбрать программу "Тесто", рассчитанную примерно на 1 час 30 минут.
Начинается замес, а мы помогаем с помощью лопатки. Сгребаем муку со стенок, подталкиваем тесто на мешалки, чуть поднимаем его со дна. Тесто получается липкое, достаточно густое, но не крутое и не жидкое, "колобок" при замесе не должен получиться.
Даем тесту подойти до окончания программы и перекладываем его в форму для хлеба.
Разравниваем мокрыми руками и лопаткой, присыпаем толчеными зернами кориандра и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый хлеб оставляем в выключенной духовке еще минут на 30, после чего извлекаем, укутываем и даем остыть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0