Anna Lawyer, ну солод (мы берем российский, т.к. он самый темный и нам больше нравиться) делает хлебушек сереньким. А смесь бородино делает его таким бородинским чтоли и по цвету и по вкусу. Я сегодня вечером напишу мамин рецепт с этой смесью. И солода в него мы не ложим (может он и есть в смеси не знаю - она на развес продается в пакетиках на Днепромлыне), разве что по желанию. Данная смесь не относится к так называемым готовым смесям. Солод ложим в деревенский серый хлебушек - я его обожаю. посмотрю мамулькины рецептики и скину вечерком (проверенные рецепты)
Хлеб ржаной-заварной с сайта hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0 Вкуснотища нереальная Делала в хлебопечке Орион 204 - комбинировала режимы - замес теста и выпечка Для буханки на 750 гр
Солод заваривается в отдельной емкости. Компоненты закладываются в хлебопечку. Сначала ставится режим Вымешивания теста (через пять минут после начала я проверила вся ли мука перемешалась с помощью силиконовой лопаточки), через 25 минут Вымешивание выключаю. Оставляю на 1 час (через 30 минут на 1 минуту включаю Выпекание, чтобы дрожжи лучше подходили). Не открывая крышки ставлю режим Выпекание на 1 час 10 мин. После окончания выпекания - достать из хлебопечки и оставить остывать еще 2 часа
Вкуснотища - неимоверная Сегодня трескали весь день. Апофеозом стал кусочек хлеба, сливочного масла и селедочки с лучком
Последний раз редактировалось Mashali 03 июл 2011 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Santa, не мы так не делаем я знаю, что мама ложит и ржаную и пшеничную (немного), воду, подсолнечное масло, сахар, соль. Клековину тоже не ложим. Нам кстати рецепт дали на мельнице, и хлеб ну прям безумно вкуусный
Девочки! не знаю где писать...пишу здесь. Во общем купили хлебопечку мулинекс. Уже два раза пекла белый хлеб по рецепту что указана в книжке (она прилагалась при покупке), и все два раза хлеб не получается. Так расстроилась уже не знаю что и делать. Во первых хлеб не поднимается, во-вторых внутри не до конца пропекается. Получается плоская лепёшка, снизу поджаристая, сверху белая. А внутри как клей. Не пойму может я что-то не так делаю, или дело в дрожжах. Я пользуюсь сухими, как в рецепте и указано. Дрожжи не соприкасаются с жидкостью. Подскажите кто что знает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0