Молочный хлеб 750г молоко 250мл слив. масло 50г соль 6г сахар 12г пшеничная мука 400г сухие дрожжи 3г Выпикать по программе 1 Мы частенько добавляем в него еще и укропчик
Бородинский 750г выпечка по программе 3часа 45 мин растит. масло - 1,5ст.л. вода 350мл соль 2ч.л. сахар 2ст.л. мука пшенич 1 сорт 340г мука ржаная 130г смесь бородино 90г клейковина 2ч.л (все таки есть!) дрожжи сух.5г В ржаную муку можно добавить молотый кориандр или тмин - 1ст.л.
о, мы тоже опробовали Бородинский по следующему простенькому рецепту: солод 4 ст. л. залить 80 мл кипятка и дать настояться Пш. мука - 2 мерных стакана (1 ст. = 230 мл) Рж. мука - 2 ст. вода или квас - 330 мл (пробовала и так, и так) дрожжи - 2 ч.л. соль - 1,5 ч.л. раст. масло - 2 ст. л. мед - 2 ст.л. кориандр молотый - 1 ч.л. кориандр горошком - 1 ч.л. (я обхожусь только молотым, горошек не люблю) Режим выпекания 3,5ч, буханка 900 гр В процессе замеса обязательно проконтролировать колобок - у меня каждый раз получается по-разному: то надо добавить муки, то не надо пока не пойму от чего зависит.
lili1988, тема такая интересная и про модели печек и про рецепты, а у меня катастрофически нет времени подробно почитать. Прочла последние 10 страниц и что-то совсем запуталась. Так в чем проблема была, в том, что дрожжи теплой водой развести нужно было? Я все вокруг хлебопечек круги наворачиваю, вот вот думаю куплю, а тут как почитала, что еще куча всяких нюансов
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Oksi911, муж тоже так сказал, но мне кажется, что если я еще хоть в чем-то сяду разбираться, мне разорвет голову А когда вижу, как хлеб из магазина на 2-е сутки расцветает всеми цветами радуги, так застрелиться хоцца! Первая мысль - хлебопечка! А тут читаю, то упал, то не спекся, то разползся... Хочется сразу все нюансы учесть, чтобы сразу достать и разомлеть от красоты и аромата
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
tamillala, Вик, готовить в хлебопечке хлеб очень просто. просто нужно начать с обычных проверенных элементарных рецептов. набьешь руку, а потом будешь еще радовать семью бородинским, заквасочными хлебами и прочими вкусняшками
tamillala, А как же "первый блин комом" ? Я в первый раз тоже все перечитала, засыпала по инструкции и достала нечто Потом уже приловчилась, все "на глаз" делать, время экономится существенно, я теперь тесто вообще руками не замешиваю, только в хп - на пиццу, на пирожки и т.д. Класс
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
tamillala, у меня в самой распростецкой хлебопечке вышло с первого раза по самому простому рецепту из инструкции. Единственное: приглядела за тем, чтобы колобок сформировался - по совету бывалых.
Кактуся, я как посмотрю, ты вообще выпекушка на все руки Извини, что такой неологизм для тебя придумала. Спасибо, девочки, прибавили мне уверенности! Куплю таки себе на ДР хлебопечку. А потом (в октябре) приду к вам с приставушками че не так да куды глядела
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0