у меня и на холодной получается. И тоже печка Мулинекс. 1. Посмотреть какие дрожжи (не просрочены ли они).У меня так было 1 раз. 2. Программа какая была?Может был выбран «быстрый» цикл? 3 .Дрожжи не должны с солью соприкасаться.
lili1988 писал(а):
Во первых хлеб не поднимается, во-вторых внутри не до конца пропекается.
Жидкости не много было?И какая мука?
-- Сб июл 16, 2011 2:17 pm --
Дрожжи, случайно,не "Саф-левюр"?
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Я всегда заливаю холодную воду (сыворотку). Похоже,проблема действительно, в избытке жидкости. Я всегда контролирую замес и состояние колобка. В зависимости от этого добавляю муку или жидкость. Всегда получается хороший хлеб
обычная. пшеничная высший сорт вот по какому рецепту делала. на 750г растительное масло 1ст.л вода 245мл соль 1ч.л сахар 3 ч.л сухое молоко 1 ст,л пшеничная мука 455г дрожжи 1 ч,л но я делала с обычным молоком, только воды тогда добавила 195мл, молока 50мл. Так было написано в рецепте
lili1988,когда хлебопечка начинает месить тесто,я ее открываю и смотрю на формирование колобка, так как не всегда в рецепте количество жидкости может оказаться оптимальным для получения хорошего результата (может быть другая влажность муки, например). В процессе замеса теста я периодически пробую тесто пальцем. В случае выпечки белого хлеба тесто должно быть упругим и не прилипать к пальцам. По внешнему виду оно должно быть похоже на гладкий круглый шарик, который не липнет к стенкам ведерка и вращается на мешалках на дне ведерка. Если тесто липнет к ведерку или размазывается по его дну, я начинаю добавлять понемногу (по 1 ст.л.) муки в процессе замеса и пробую тесто опять. Если тесто лишком сухое, добавляю жидкость. всегда получается отличный хлеб. Дрожжи всегда беру сухие львовские.
lili1988,тогда надо добавлять воду комнатной температуры. Просто в моей хлебопечке в программе есть выравнивание температуры всех ингредиентов, а в мулинексе этого нет (у моей маамы такая печка). Подозреваю, что все-таки проблема в избытке жидкости
еще вопрос - что на дрожжах написано - добавляются непосредственно в муку или разводятся в воде?
девочки, огромнейшее вам спасибо. вот я село написано активные. их же тёпленькой водой разбавляют, а я сухими клала. вот деревня. совсем забыла об этом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0