А я вчера делала тесто для пельменей по вот такому рецепту
Цитата:
450гр. муки, 0,5чл соли, 1 яйцо, 210 мл воды
воду можно заменить сывороткой, но у меня ее не было. Муку потом все-таки досыпала, еще грамм 100 примерно. У меня в хлебопечке функция замеса теста дрожжевого (1,5 часа), но в инструкции написано, что недрожжевое будет готово через 30 минут. Как раз через 30 минут я его и вытащила - получилось отлично Если пользоваться пельменницей, то такого количества теста хватит на 4 раза, т.е. на 148 пельмешек
Девочки,можно к вам присоединиться,недавно купили хлебопечку,теперь вот экспериментирую,пробую разные рецепты.Пекла обычный хлебушек,дарницкий,но почему-то у меня шапочка падает,ещё пекла с чесноком и укропом,на кефире и вчера "Памперникель",очень понравился,а вот чисто ржаной пока не решаюсь.А ещё вычитала вчера на сайте "Моя хлебопечка" рецепт дрожжевого теста,называется оно "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире",попробовала спечь булочки,получились супер.Тесто замешивала в хлебопечке,там же и подымалось,поставила режим"сдоба",а перед выпеканием просто отключила и достала готовое тесто.Да,и ещё я положила в тесто 250 мл кефира,молоко не добавляла. Вот этот рецепт,может кому-то пригодится,я скопировала с сайта: Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше. 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца
Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
Nesta, квас если лить, то нужно обязательно безо всяких добавок, а лучше домашний. А домашний - только летом, иначе не играет Но, честно, я особой разницы не заметила, хотя говорят, что он лучше поднимается на квасе. На здоровье рада, что всё получилось
viewtopic.php?f=147&t=8677 это не для ХП рецепт, но я засунула в ХП на режим выпечки, правда, дважды пришлось включать, потому что у меня этот режим на час, а для кекса в ХП нужно не меньше 1,5 ч
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0