Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Рецепты паски http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=271&t=11286 |
Страница 1 из 96 |
Автор: | Lapuwka [ 10 апр 2011 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Itsme писал(а): а я хочу мягкие желтые и сладкие и я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kett [ 10 апр 2011 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Пасха для ленивых ![]() С вечера, в эмалированную кастрюльку , поместить ( не перемешивая) 50гр. дрожжей, поломанных на куски, 1 стакан молока, 200гр. масло или маргарина(нарезанного на кусочки) ,2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ст. изюма. Накрыть полотенцем и оставить на ночь. Утром, в эту массу всыпать 3 стакана муки, немного ванили. Тесто вымесить, выложить в формы и дав подняться примерно в 2 раза и выпекать при тем. 200 C ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Tatoshka [ 10 апр 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
kett, спасибо за рецептик, надо будет взять на вооружение. А фоточек нету? ![]() |
Автор: | Lapuwka [ 10 апр 2011 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
kett писал(а): 50гр. дрожжей а сколько сухих нужно? а то я дятел в тесте ![]() |
Автор: | katin [ 10 апр 2011 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
kett, да, действительно, так все просто ![]() ![]() |
Автор: | kett [ 10 апр 2011 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Lapuwka писал(а): а сколько сухих нужно? а то я дятел в тесте Это маленькая почка САФТ-Момента или столовая ложка ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Tatoshka писал(а): А фоточек нету? Както не думала фотать ![]() |
Автор: | Олюнця [ 10 апр 2011 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Lapuwka писал(а): в этом году буду печь первый раз и я еще не пекла ![]() вот рецепты русской православной церкви, кому интересно ![]() 1. Кулич. Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку. 2. Пасха обыкновенная сырая. Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов. Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный. Кулич оказывается без творога, а пасха с творогом, но у нас так не принято сейчас... ![]() Еще красила яйца по рецепту церкви луком с узорами без красителей, получилось с первого раза, если интересно - напишу ![]() |
Автор: | Полька [ 10 апр 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
А я все мечтаю сделать традиционную творожную пасху с цукатиками, орехами и зюмом. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? |
Автор: | Arinka [ 10 апр 2011 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Буду печь тоже впервые, поэтому доверюсь Насте с say7 ![]() Полька, там же есть и творожная. |
Автор: | taro [ 11 апр 2011 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Нютка, спасибо за рецепт: в этом году спеку по нему |
Автор: | Нютка [ 11 апр 2011 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
taro, на здоровье, пусть все получится! |
Автор: | ★ Виктория ★ [ 11 апр 2011 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты Пасхи |
Нютка,Шикарные пасочки! ![]() Девочки, хочу замесить тесто для пасочек в хлебопечке.Кто-нибудь подскажет хороший рецепт? ![]() |
Страница 1 из 96 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |