Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
С праздником, девочки. Делала по рецепту кулич с Мясоедовской. Привлекла всю доступную технику - блендер, хлебопечку и мультиварку, возилась с ним пол дня Результатом довольна, только чувствую вкус дрожжей.
Христос воскрес! с праздником всех! мира, добра ,любви вашим семьям
В этом году пекла пасочки по рецепту Нютки+ немного ее изменила.
Мука – около 2,5кг (зависит от того, какого качества мука) Молоко – 600мл Яйца – 10шт Яйца -3шт (разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник ) Сахар – 600г Масло – 400г+ немного для смазывания форм Сметана-200 гр Изюм, курага, орехи (брала грецкие) Ваниль Муку просеять, все продукты д.б. комнатной температуры.
1. Готовим опару. Молоко греем так, чтобы было теплое, добавляем 2-3 ст.л. сахара и разводим все дрожжи, постепенно добавляем муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, ставим в теплое место для подхода где-то вдвое( у меня подошло за полчаса, кухня была закрыта и сильно нагрета)Накрываю емкость полотенцем. 2. Пока подымается опара, готовим сдобные добавки. Взбиваю все в комбайне. Масло растопить (я топила в микроволновке), что оно было жидким и теплым Белки 10 яиц отделить от желтков. Желтки 10 яиц+3 желтка взбить с 300 гр сахара (добела может не получиться, просто хорошо взбить). Добавить во взбитые желтки пакетик ванилина , растопленное масло, сметану. Отдельно взбить белки (от 10 яиц)+300 гр сахара в крепкую пену . Все соединить и хорошо перемешать 3.Изюм ,курагу,орехи обдать кипятком, обсушить, вывалять в муке (2-3 ст.л.), чтобы лучше смешивался с тестом. 4. Сединяю опару с заливкой (п.2) постепенно добавляю муку , и замешиваю мягкое тесто, чтобы отставало от руки (руки смазываю растительным маслом) . Сколько вымешивать – это индивидуально, смотрите по тесту. Т.е вымесить надо хорошо, но не переборщить с мукой, чтобы не было излишне крутым. 4. Формируем из теста шар, оставляем подходить (у меня очень хорошо подходило уже через 40 мин). Накрываем полотенцем. Должно увеличиться вдвое, тогда делаем обминку и добавляем изюм курагу ,крехи перемешиваем и ставим на второй подход, время опять же, индивидуально, до увеличения объема примерно вдвое. 5. Отделяем необходимые кусочки теста, осторожно формируем шар и кладем в подготовленную форму. Пеку в баночках из-под горошка, кукурузы, большие формы из-под кофе Нескафе, узкие длинные из-под оливок (бумажные формы «не пошли»у меня)объем где-то на треть формы. Предварительно вырезаю из бумаги основание в формы, хорошо смазываю их сливочным маслом,бока форм тоже смызываю смягким сливочным маслом Обязательно даем расстояться нашим пасочкам минут 20 в форме. Духовку разогеваем до 200 *С. Ставим в нее наши пасочки, через 5минут температуру убираем до 180 *С. Маленькие пасочки у меня стояли ближе к краю, их я вытащила через 45 мин., большие пеклись больше часа. Готовность проверяю спичкой, если спичка сухая, пора вытаскивать. 6. Когда остынут, обмакиваю пасочки в подготовленную глазурь, так чтобы глазурь потекла дети очень любят, когда ее много.Глазурь покупаю в пакетах (ее надо взбить с охлажденными белками)+ посыпка
guerre, ух ты1 а банановая это как7 расскажешь потом вкусно ли получилось7
Конечно, пекла по рецепту Аллы Ковальчук из программы "Все буде смачно" Банановая Пасха Для теста: бананы — 2 шт. масло сливочное — 75 г сахар — 1 стакан ванильный сахар — 1 ч. л. яйца — 2 шт. вода — 50 мл мука — 1,5 стакана сода — 1 ч. л. разрыхлитель — щепотка соль — щепотка изюм — 30 г Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Банан помните в пюре, добавьте воду и перемешайте. Банановую массу добавьте к смеси масла и яйца и перетрите все венчиком. Все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель) смешиваем в миске. Постепенно добавьте их в полученную массу. В конце добавьте изюм и замесите густое тягучее тесто. Наполните форму тестом примерно на 3/4 (у меня они очень поднялись, поэтому рекомендую заполнять на 1/3 или 2/4) высоты и выпекайте в течение 40 минут (у меня были 2 большие пасхи - пеклись 1час и 1 маленькая - пеклась 40мин.) при температуре 180°C. Готовые куличи выньте сначала из духовки, а затем – из формы.
а я своим рецептом осталась недовольна никакие они не были сочные и засохли за 2 дня эх...присоединяюсь к поискам идельной пасхи))) Вот правда, свекровь в этом году как никогда! Всегда классные, но обычные у неё, а в этом -прям идеально по мне на вкус! и текстура супервлажная и на вкус попробую может на родительский день её рецептика немного...
А я вот решила в этом году одну порцию по своему стандартному рецепту, который меня никогда не подводил, и пасочки всегда были вкуснючие, и одну порцию по другому рецепту, но пока еще рассматриваю варианты, хочу очень-очень ароматную, пахнущую пряностями, пасочку
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вроде как нашла рецепт пасхи, которую не пекла и хочу попробовать, там вот прям по рецепту и по фото теста уже слюнки текут, и вот там в рецепте используется настойка шафрана, настоянный на водке шафран, но точного рецепта самой настойки нет, т.е. сколько чего и сколько настаивать Кто-то использовал такую настойку знает что к чему?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
нам понадобиться : Мука 7 ст. Молоко 2 ст. Масло сливочное 210 гр. желтки 7 шт. Сахар 1,5 ст. Соль 1 ч.л. Дрожжи 70гр ( всегда беру живые ) Коньяк 1 ст.л. Ванильный сахар половинка 1 го пакетика Изюм половина стакана
Тесто завожу опарным способом Желтки растираем с сахаром Вливаем растертые желтки в готовую опару , добавляем оставшуюся муку , масло ,коньяк , ванильный сахар , соль . Тесто должно быть не густым , но хорошо замешанным и хорошо отставать от стенок посуды . накрываем тесто и ставим в теплое место , когда оно увеличится в объеме в 2 раза формируем с теста куличики добавляем изюм Наполняем формы приблизительно на 1/3 формы накрываем полотенцем и ждем когда тесто в форме увеличится в 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1