Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Пеку сегодня цуреки, но боюсь им не суждено долго прожить. В субботу будет нужна еще парочка.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Решила всё-таки сделать творожные Тесто очень вкусное! но переживаю, что жидкое! Муки бросила максимум из предложенного количества! Пишут, что оно и должно быть липким...Ну посмотрим....
очень много слышала о нем, но никогда не пробовала
Ну это вы зря. Это вкуснейший сдобный пасхальный хлебушек. Мой рецепт такой
Развести 25 гр свежих дрожжей в 100 мл теплого молока и 1 ст ложке сахара. В большую миску или кастрюлю просеять 2 стакана (250 граммовых) муки. В другой мисочке соединить еще 100 мл молока, 3 яйца, стакан сахара (200 гр) и щепотку соли. Все комнатной температуры. Размешать до растворения сахара. Эту яично-молочно-сахарную смесь постепенно добавлять в миску с мукой, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить в тесто 125 гр растопленного сливочного масла, перемешать. Добавить дрожжевую закваску, чайную ложку ванильного сахара. В идеале в этот момент нужно добавить мастиху и махлепи. Последнего у меня сейчас не оказалось (собираюсь для субботней выпечки пойти поклянчить у подруги ). Это ароматизаторы, замены им нет, но можно попробовать другие, например цедра + кардамон, или любая, какая вам нравится. Теперь постепенно просеиваем в тесто еще 2 стакана муки. Месим тесто до тех пор пока оно не начнет отпадать от рук, обычно 20-25 минут. Накрываем миску полотенцем и на расстойку в теплое место на 2 часа. Когда объем увеличится в 2 раза, чуть обминаем его на рабочей поверхность и делим на 6 равных частей, из которых скатываем жгутики и плетем 2 косички. Выкладываем их на протвинь застеленный пергаментом или силиконовый коврик, смазываем смесью желтка с растительным маслом, посыпаем колотым фундуком\миндалем\кешью и даем подойти минут 15 и даем тесту подойти. Затем в духовку на верхнюю полку при 180 гр в среднем на 30 мин. На дно ставим емкость с водой. Про вкладывание яиц не рассказываю, так как для начала нужно определиться нравиться ли вам вкус этой сдобы в принципе.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, а как вы покрываете пасочки для деток? Я не раскну сырым белком - ищу альтернативные варианты
я делала глазурь для рождественских пряников: сахарная пудра+вода+немного лимонного сока. Для пасочек можно не добавлять лимонный сок. Только воду добавлять по чуть-чуть, по половинке чайной ложки и очень хорошо вымешивать. а если не хочется мороки, то ведь детские пасочки можно не покрывать глазурью, или просто не давать верхушку)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0