Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
И я оставлю рецепт, которым моя семья семья пользуется долгие годы никогда ему не изменяя. Остаются паски свежими очень долго, не сухие и вкус просто сказочный! Девочки, пишу из расчета 12 средего размера пасок.
Кефир, дрожжи, 0,5 ч.л соли и 1 ст.л сахара перемешиваем и ставим в теплое место на час примерно, когда подойдет. Яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков отлить в чашку - это для проготовления "шапочки". Оставшееся смешиваем с 450 гр сахара, 400гр сливочного масла,, пакетик ванилина, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 гр изюма( по желанию можно добавить 30 гр водки или коньяка) и мука примерно 2 ст., но тесто должно быть подвижным, так сказать. Опять отставляете что бы подходило минут 30. Дальше насыпаете муку на стол и буквально несколько секунд вымешиваете. Дальше ложите в формы, внутри обернутые пергаментом или бумажные, на 1\3 заполняете и в разогретую духовку 200 градусов и печем минут 25. Оставшиеся белки растираем блендером со стаканом сахарной пудры и украшаем верхушки.
Готовила в этот раз по рецепту прабабушки. В первый день они мягкие, а на второй такие, как и должны быть-пористые, но совсем не сухие.
0,5 л молока 4 яйца+2 желтка 50 гр дрожжей 0,5 кг сахара 200 гр сливочного масла 25 мл подсолнечного масла соль Для большой семьи ингредиенты лучше удвоить) Дрожжи, теплое молоко, сахара 2 ст ложки и жменю муки смешиваем и оставляем подходить на 20-30 минут. Растапливаем масло, взбиваем отдельно желтки с оставшимся сахаром, отдельно белки. Вливаем все в опару, добавляем муку, доводм до состояния жидкой сметаны и ставим на час подходить. Добавляем муку и вымешиваем руками минут 20. Снова ставим подходить. Добавляем, предварительно замоченный. обсушенный и присыпанный мукой изюм, вымешиваем и снова ставим подходить. Отделяем необходимое количество теста, кладем в формы и минут через 15 отправляем в духовку В этот раз я совершенно забыла о куркуме
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девочки, для тех кто не дружит с дрожжевым тестом, но у кого есть хлебопечка, есть хороший рецепт кулича (только что спекла, очень понравился) 170мл молока подогреть до теплого 3 желтка или 1 яйцо и 1 желток (у меня было так) 60гр сахара 0,5 ч.л. соли 1 пакет ван. сахара 50 гр. сл. масла кусочками не растапливать 340 гр муки 2 ч. л. дрожжей изюм добавлять по сигналу 100гр пекла на программе сладкий хлеб , у кого нет пеките на основной. Тесто в колобок не собирается, так и надо Уверена что понравится. Всех с наступающим праздником
GriAlexa, NaStoyka,Mira o Cet, какие красивые пасочки
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Пекла по традиционному бабушкиному рецепту. Получилось не много, т.к. делала на 0,5л молока. Впервые получились такие воздушные. Правда я добавила немного разрыхлителя , в оригинале его нет И еще из отсебятины - добавила немного корицы. Пекла с цукатами и грецкими орехами (изюм у нас никто не любит). Впервые пекла в бумажных формах. До этого всегда использовала стеклянные жаропрочные колбы. Не знаю почему, но в бумажных формах пасочки не так поднялись, как в стекле Заполняла, как обычно, на 1/3, так вот в стеклянных формах поднялись до верху, а в бумажных - и до половины не дотянули. Во второй раз я уже бумажные заполняла на половину, тогда они подошли до верха, как на фото. А эти низенькие "кексики" на первом плане, это то что получилось в бумаге в первый раз (я ее сняла).
ого, немного Я каждый раз думаю куда девать полученное количество Я не дождалась Надюштного рецепта и поняла, что мне б не подошел, т.к. дрожжи у меня только сухие. Делаю по этому рецепту http://allrecipes.ru/recept/9306/----------------.aspx . Не знаю, что получится, но тесто очень лихо поднимается Я все рано не понимаю, как так легко и быстро в видео тесто становится воздушным и не липнет к рукам . У меня после замеса сильно липло, но муки больше положенного сыпать не стала. Собрала масляными руками в шарик и поставила подходить. На вид шелковистое. Посмотрим.
Лялечка, у нас они уходят быстро Куда девать - вопроса нет)) Родителей угостили, соседку... Вот нет половины А у меня с сухими дрожжами дружба не складывается почему-то После пары неудач пользуюсь только обычными, Криворожскими.
В этом году решила сделать всё в старых добрых традициях)) Рецепт: на литр молока - 10 желтков, 750 гр сахара, 200 гр подсолнечного масла, 200 гр масла сливочного (или 250 гр маргарина), 100 гр дрожжей, изюм, ванилин. Муки - по потребности, главное не забивать тесто, я ложкой накладывала в форму.. 1,5 часа оно подходит (периодически помешиваем) и затем в формы, в формах немного поднимается и - в печь. Формы наполняю на 1/3. Очень нежные в этом году паски получились))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0