Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Олюся85,Олечка, я тебя еще поспрашиваю, можно? Ты их в каком количестве брала для кулича (из расчета на 1 л жидкости)? И на хлеб - ты их предварительно разводишь водой или молоком, или сухими кидаешь?
в воде развожу также 0,5л = 1ст.л. у меня и куличи, и хлеб получаются воздушными, я не люблю сбитое тесто, поэтому практически не вымешиваю, только чтобы комочков не было
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C
В этом году помимо своего годами провереного рецепта попробую еще такой
Хочу предложить проверенный рецептик паски , готовила в том году . Паска получается сладкая нежная ну прям как у бабушки моей в советские времена. Рецепт паски состоит из 2-х частей которые нужно замешивать отдельно а тотом соединять
часть 1 2 ст. муки 1 литр молока теплого 100 грм дрожжей мокрых (не сухих) все перемешать и 4 ст.л. сахара все хорошо перемешать и оставить что бы дрожжи подошли (кастрюлю прикрыть полотенечком)
Часть 2 200 грм масла сливочного мягкого 200 грм маргарина 5 ст. сахара и 10 яиц (белок отделить от желтка) 70 грм растительного масла 200 грм сметаны соль
Белки взбить отдельно и отставить в сторону
Желтки взбить с сахаром потом ввести белки во взбитые желтки (чем лучше взбиты желтки с сахаром и белок тем пышнее и воздушнее будет паска) Потом вводим маргарин растопленный, масло сливочное (продолжаем взбивать смесь миксером), 70 грм растительного масла и 200 грм сметаны ( и тоже взбиваем всю эту массу) и соль щепотку. Все ЧАСТЬ 2 готова
Потом в Часть 1 (там где дрожжи) добавим немного муки вымешать хорошенько, и потом добавляем в Часть 1 добавляем Часть 2 (взбитые яйца с сахаром с маргарином и маслом сливочным и со сметаной) все хорошенько перемешать и потом добавляем еще муку ( на эту порцию уйдет примерно 2 кг муки) , потом в тесто добавляем изюм 200 грм и ванилин
Кастрюлю с тестом накрыть полотенечком и оставить что быф тесто подошло ( я для ускорения этого процесса всегда включаю духовку заранее в теплом помещении паска подойдет быстрее). Когда тестог подойдет вымешать еще разок и можно распределять по формам. Формы с тестом оставить на какое то время что бы паска подошла и потом ставим в духовку и выпекаем Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут
Фото пасок в том году как то не сообразила сделать НО пасочки понравились всем , очень рекомендую приготовить
bratulka, Юля, я первый раз пекла в 2012 года, а в том году аж 2 раза поскольку первую порцию схомячили за 2 дня и в субботу решила снова приготовить вот рецепт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0