Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
2,5 стакана молока, 2,5 стакана сахара, 0,5 ст домашней сметаны, 125 г маргарина, 25 г слив масла, 5 желтков, 1, 5 кг муки, 100 г дрожжей, ванилин, 200 г распаренного изюма
1 часть. 0,5 ст молока закипятить, мука+1 ч л сахара (смесь получится должна чуть гуще сметаны) растереть. 2 часть. 0,5 ст теплого молока + дрожжи+ чуть муки первую и вторую часть смешать, поставить подходить на теплую водяную баню 3 часть. в кастрюлю налить остывшееся теплое молоко, сметану, марагарин и масло топленн, желтки + 0,5 ст сахара, муки, чтобы тесто было жидкое, как сметана, добавляем сюда 1 и 2 часть смесь поставить подходить в теплой воде. 4 часть добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто, опять пусть подходит в теплой воде. затем выложить в форму на 1\3, после того, как тесто поднимется, поставить в печь.
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
1. дрожжи - пропорция в тесто, срок годности, условия хранения 2. температура жидких продуктов при замешивании - не д.б. горячими 2. опара перестояла больше, чем нужно?
-- 29 апр 2013 12:42 --
inn4ik писал(а):
а в последний раз, уже в форме - нет
еще читала, что можно последний подъем в духовке делать при 30*С, а потом выпекать сразу, не вынимая.
Испекла сегодня "Кулич с Мясоедовской" - это нечто Никогда раньше не получалось ничего подобного: очень сдобное, но в тоже время легко подымающееся тесто, мякиш слоисто-ажурный, запах Опара колобродила всю ночь и на кухне с утра запах молодого вина, даже месить такое приятно было. Буду повторять в следующем году обязательно.
Испекла сегодня "Кулич с Мясоедовской" - это нечто Никогда раньше не получалось ничего подобного: очень сдобное, но в тоже время легко подымающееся тесто, мякиш слоисто-ажурный, запах
Нютка, погуглила рецепт. И загорелась: печь куличи не собиралась...теперь собралась
_______________________________
Where are you? - HERE! What time is it? - NOW! What are you? - THIS MOMENT!
Нютка, вчера спекла паски по вашему рецепту первый раз в своей жизни, воздушные и очень вкусные получились спасибо только еще не украшала, решила в субботу это сделать, потом обязательно похвастаюсь А как вы вымешивали "кулич с Мясоедовской" она это делает комбайном, у меня его нет, поэтому не рискнула делать это руками
Пеку сегодня паски Буду делать как всегда по семейному рецепту: 1 литр молока 100 г дрожжей 1 кг. сахара 0,5 л. сметаны 500г маргарина ваниль 2 ч.л. соли 3кг муки 1 ст.л. водки 10-15 яиц изюм Пасок получается много, можно поделить на пол порции Пока поставила опару, она так классно подымается, что я уже боюсь, что кастрюли не хватит на тесто
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Последний раз редактировалось Tashika 17 апр 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Испекла вчера пасочки по вашему рецепты - они классные Хочу завтра попробовать новый рецепт по Мяседовой, но хочу взять треть порции, подскажите, сколько пасочек получается с одной порции ?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А как вы вымешивали "кулич с Мясоедовской" она это делает комбайном, у меня его нет, поэтому не рискнула делать это руками
комбайна нетю Месила руками, делала на 1,5 муки, рядом стоял ноут с сериалом, как раз за 1 серию домесила. marina0111, очень рада, что пасочки получились
Nataly писал(а):
Т.е. они не плотные и не влажные, а воздушные?
они влажно-воздушные, не знаю, как описать. После выпечки возьмешь в руки - легкие По моему предыдущему рецепту, к-рый выкладывала здесь, раза в 2 тяжелее
мама_utn писал(а):
сколько пасочек получается с одной порции
из 1,5 порции вышло 4 пасочки в бумажных формах на 1,5 литра и 2 пасочки по 1 литру. Т.е , на 1 порцию выйдет 3-4 больших, зависит от формы и от подъема теста. У меня на последней расстойке так перло, что формы пришлось в высоту бумагой надстравивать, иначе бы купол свалился на бок.
мама_utn писал(а):
Испекла вчера пасочки по вашему рецепты - они классные
на здоровье
marina0111 писал(а):
а мне на видео тесто показалось очень жидким
так и есть, я глазам не поверила, когда оно в конце замеса стало собираться в колобок и полностью отлипло от стен посуды
-- 03 май 2013 10:59 --
SolAlik писал(а):
И загорелась: печь куличи не собиралась...теперь собралась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1