Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Вы в комбайне вымешиваете? В этом году тоже хотела попробовать их, в дополнение к своему рецепту. Но не знаю получится ли у меня вымесить их без комбайна.
у меня нет комбайна, поэтому по-старинке всё вручную. Месить действительно долго - вспотеть успеете не раз, но я заранее настраиваюсь на процесс )) Меня результат по этому рецепту так вдохновляет, что я по два раза пеку.
Irishka M, там в комментариях автора рецепта есть такой совет: "если нет возможности вымешивать в комбайне, то лучше добавить еще грамм 100 муки при замесе теста (к указанному в рецепте), чтобы не сильно уж мучиться с вымешиванием достаточно жидкого теста. Или отнять одно яйцо и около 50 мл молока". Но я ничего не изменяла, поэтому не могу сказать, насколько это облегчает замес.
Мой маленький отчётик по вчерашним трудам т.к. формы разношерстные особой красоты нет, но всё-равно я довольна! Пасха творожная! на поллитра молока вот столько вышло(+скушали две малютки и одну среднюю )
Буду завтра печь, уже несколько лет готовлю куличи по рецепту Максима Сырникова
Цитата:
Вот мой собственный рецепт небольших куличиков - с картинками. Рецепт старый, беспроигрышный, отработанный дома, в Добрянке и на кухнях ресторанов. Рекомендую. Его уже взяли на вооружение многие шефы-рестораторы, а кое-кто уже называет своим - но да ладно, мне не жалко.
Мне очень нравится. С небольшими отклонениями, но стараюсь придерживаться
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 10 апр 2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
А то я себя настроила уже на 1-1,5 часа вымешивания.
Наверное еще от интенсивности замеса зависит. Наш цуреки тоже минут 25 нужно месить, но там изначальное тесто другое, очень липкое, но все же плотнее. Сравнив с Мясоедовским тестом я вот подумала может я медленно двигаюсь.
Nucha, настоящий шафран или индийский? У настоящего потрясающий нежный аромат , а вот индийский в сдобной выпечке считаю неуместным.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я в прошлом году пекла Мясоедовский кулич, руками вымешивала, мозоли натерла)). в этом году решила попробовать александрийское тесто для куличей http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 92&t=14503 вот мои пасочки, непокрытые вечером с ребенком помажем (у меня глазури не хватило на все). большую пекла в мульте, пеклась 2 часа и потом еще в духовке верх дорумянивала и немного припалила ((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0