Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
я пекла первый раз в жизни. рецепт дала Манюша правда я не выдерживала опару 2 часа и тесто у меня быстро подошло так что я справилась быстро. Муж сказал, что это самые вкусные пасхи которые он ел и друзья так хвалили, даже главный критик бабушка, сказала что очень вкусно но стандартных форм у меня для них не было... так что они у меня необычных форм
Мне кажется, для "твоего" кулича надо брать рецепт, в котором есть творог, чтобы кулич был похож на кекс.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
но тоже тесто ваоздушное и пористое, а хочу мокрого
Наташ, у меня получились пасочки такие тяжёленькие, как мокрые. Но при это довольно пористые. Сейчас уже, конечно, подсохли, и не мокрые А свежие были именно такие если что, я рецепт свой выкладывала чуть раньше
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Nataly,Бельчонка, девочки, есть замечательный рецепт, моя кума пекла по нему в этом году. Я пробовала, пасочки получились сочными и с особым ароматом, как и было заявлено. Вот рецепт.
_Zayka_,я до беременности пекла каждый год,завтра выложу провереный рецепт
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Вот мой рецептик. Пеку уже 3 года подряд, всем нравиться. Надеюсь, что кому-то прийдутся пасочки по душе Понадобятся:
для теста: • 1 л молока (домашнее) • 5 стаканов сахара • 13 желтков (яйца желательно домашние) • 20 г дрожжей • 200 г сливочного масла (желательно домашнее) • 2-3 ст.л. подсолнечного масла • 0,5 л сметаны (желательно домашняя) • 300 г изюма (бросаю и курагу, и цукаты можно) • ваниль – на кончике ножа (или ванильный сахар – по вкусу, но не меньше 3-4 пакетиков) • мука – около 3 кг
Для глазури: • 4 белка • 1,5 ст. сахара
Приготовление: 1. В теплое кипяченое молоко добавить 13 растертых с 2 стаканами сахара желтков, дрожжи, муку (тесто должно быть, как густая сметана). Муку обязательно просеивать. 2. Тесто поставить в теплое место на 2-3 часа. 3. Затем в тесто добавить 13 белков, взбитых с 3 ст. сахара, растопленное сливочное масло, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, сметану, ваниль, пропаренный изюм. 4. Тесто тщательно перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы подошло. 5. Формы смазать подсолнечным маслом, на дно положить промасленную бумагу и заполнить тестом чуть меньше половины формы (тесто еще подойдет). Оставить мин. на 30. 6. Выпекать при умеренной температуре (в газовой духовке – на самом маленьком огне, в электро – на 180 градусов). Готовность проверять деревянной палочкой. Ставить в духовку одновременно формы одинакового размера, чтобы все равномерно и в одно время пропеклось. 7. 4 белка взбить с 1,5 ст. сахара добела. Этой глазурью украсить куличи. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось katrine 13 апр 2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0