Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я хочу один вариант пасочек испечь по рецепту Максима Сырникова, так вот он именно на этом акцентировал внимание, что никакой молотый не подойдет, только натуральный. Ну да ладно, еще вечерком поковыраюсь в инете, может что-то найду. Кстати, никто не пробовал печь паски по его, Максима Сырникова, рецепту?
Наш семейный рецепт похож, только у Сырникова еще коньяк добавляется. Вот в этом году добавила коньяк попробую как получится и изюм с цукатами замочила в кагоре. Рецепт очень вкусный, куличи получаются слегка влажные и очень ароматные.
Я сегодня пеку и завтра буду, сейчас второй подъем и в духовку.
Итак, мои пасочки. Я почти довольна. Тесто слегка влажное, не идеально, но влажное. Не крошится, в меру сладкое, я бы даже больше сладости хотела. Рецепт: 3 кг муки 0,8 кг масла слив. 1 кг сахара 20 желтков 1,5 литра молока 120 гр мокрых дрожжей 220 гр изюма 50 гр коньяка цедра, ваниль по желанию Развести дрожжи в 1 ст теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место. Просеять муку в большую миску. Взбить желтки с сахаром, добавить 50 гр коньяка, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить не менее 20 минут, понемногу вливая растопленное масло, добавить изюм. Когда тесто начнет "пищать", а изюм выскакивать - готово. Тесто накрыть и оставить в теплом месте подходить. У меня увеличилось раз в 5 за час. Выкладывать не более половины формы, оооочень поднимаются пасочки. Маленькие выпекать 40 минут, большие - около 50. Остужать на боку.
Делала треть нормы, вышло 10 пасочек. Вместо форм - советские кружки железные 200 граммовые, для ориентира) молоко брала топленое)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
в субботу опять буду печь, уже половину съели мужчины мои
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Допекла пасочки по рецепту Лизы Глинской, вкусные, влажные для тех кому много не надо идеальный рецепт, у меня вышло 5шт, две в форме из-под ананасов и 3 из-под сгущенки.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
aliana, Светленькая, Клюква, guerre, Девочки,у всех такие паски красивые,украшенные,аж каждой захотлось попробовать.мои тоже вчера были готовы,правда еще не украсила.украшу-похвастаюсь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0