Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Бельчонка,Все прекрасно пропеклось и не сгорело. Только я их смазывала маслом изнутри, потому что все-таки немного липнет к ним тесто. Зато как легко вынимать из них паски - разорвала стакан по шву и все
Сегодня уже едим пасхи:) оочень вкусно получилось-взяла этот рецепт (Нюткин) себе на заметку. Пекла впервые в бумажных формах.Ничем не смазывала.Так вот дно сильно подрумянилось, а бока светлые-хотя все пропеклось, но вид, когда сняла бумажную формочку, как-то не очень красивый.Раньше пекла в баночках из-под горошка, ананасов и т.д -у меня их много разных размеров-на дно вырезала кружочки с пергаментой бумаги и бока смазывала маслом, так в тких формах подрумянивалось все равномерно.Конечно, готовые бум.формы сократили массу работы по подготовке форм и потом мыть ничего не надо, но мне нравиться равномерный цвет пасхи все же.
У меня теста получилась целая гора,так что пекла во всем что попалось под руку И в формочках,и в баночках из-под горошка,ананасов,даже маленькие формочки для кексов в дело пошли.Для всего вырезала из пергамента дно и боковинки,а формы для кексов просто смазала маргарином.Ничего не пристало,хотя была уверена до последнего в обратном
Девочки, привет, хочу и я о своим рецептом поделиться. Пекла пасочки первый раз в жизни... и вообще с дрожжевым тестом впервые имела дело. Долго выбирала рецепт в просторах интернета. Взяла с хлебопечкиного сайта, адаптировала под себя. Паски получились тааакие вкусные!!! Мои уже все слопали, только воспоминания остались... Когда пеклись - аромат в квартире стоял просто нереальный! А получились желтенькие, легкие, ажурные, во рту просто тают! Жалко не сфотала в разрезе, а там были такие крупные поры и крепкие волокна - пасочки вдобавок еще и не крошились. Так вот...
Продукты: 250 гр. молока, 250 гр. воды, 5 желтков, (я положила 5 желтков и 1 белок) 250 гр. мягкого маргарина, (200 г масла сливочного) 300 гр. сахара, 4 пачки ванильного сахара, (я положила совсем немного ванили, зато целую кучу специй: шафран, гвоздику, кардамон, имбирь и ложку апельсиновой цкдры) 1 ч. л. соли, 80 гр. дрожжей свежих. (Львовские, очень понравились) 1,2 кг муки (у меня Макфа) Итак: Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. (Я перемешивала блендеров все сразу и вместе). Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Месим тесто долго до готовности. Дальше - как обычно: даем подойти тесту 1,5 часа. Затем формируем шарики, заполняем формы и еще 1,5 часа. Выпекала 40 мин при 180, а затем 160 градусов.
Девочки, рецепт оказался очень классным, рекомендую его и сама буду делать только так.
У меня тоже получились куличики. И всё же, наверное, мне хочется более мокрых внутри пасочек. У кого такие получались? Ткните в рецептик, плиз! Я бы еще раз испекла к поминальному дню.
И всё же, наверное, мне хочется более мокрых внутри пасочек. У кого такие получались? Ткните в рецептик, плиз!
Вот и я такая же Расстроилась, потому что никак не могу найти рецепт таких пасочек. В этом году пекла не по своему, а по одному из предложенных, но тоже тесто ваоздушное и пористое, а хочу мокрого
Как это - мокрое тесто внутри? Недопеченное что ли? таких можно из любого рецепта напечь А я наоборот всегда выпекаю до оочень румяной (ну это я так мягко называю ) корочки, лишь бы все пропеклось Кстати, пекла по рецепту _Zayka_ - получилось отлично! Спасибо за рецепт А глазурь делала так:
Ингредиенты: яичные белки - 2 шт сахарная пудра - 1 стакан лимонный сок - 1-2 ст. ложки соль - щепотка Способ приготовления: Предварительно охладить белки. Затем миксером взбить их со щепоткой соли до увеличения в объеме. Далее, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Еще немного взбить до образования пышной устойчивой массы. В конце приготовления влить тонкой струйкой сок лимона и взбить в течение 10-20 секунд. Аккуратно смазать верх кулича приготовленной глазурью. Глазурь нужно наносить на теплые куличи (чтобы она не осыпалась).
только на один белок. Тоже все получилось, как надо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0