Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
я в этом году солирую в выпечке) обычно с мамой вдвоем, но в этом году скорее всего одна буду) задумала еще и творожную. для нее обязательно нужна спец.форма?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Iren_Sky, у меня пасочки по рецепту влажные и тесто как бы тянется, а не крошится. Но он не дешевый, там 0,5л домашних сливок и масло хорошее, куча всего, но раз в год я позволяю такое пиршество. Мы не выдерживаем и съедаем хоть по одной маленькой пасочке еще теплыми, с хрустящей корочкой и влажным тестом
в этом году кроме своих "коронных" пасочек, хочу еще испечь из творожного теста и по рецепту Лизы Глинской, ее рецепт можно в мпоисковике найти, тесто подходит в холодильнике, я уже так пекла бриоши, это вкусно. А вот творожное тесто ищу.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и мне, я так и в поиске идеальных пасочек. Балувана дуже наверное В прошлом году кулич с Мясоедовской пекла - понравилось, но тоже не то, он не стоит таких мучений по выдержке теста
Мой рецепт, пеку по нему уже года 3-4, всегда все ок. по этому рецепту пасочки не крошатся, а тесто как бы тянется. Оговорка, для себя я его сразу делила на пополам и здесь даю половинную порцию, т.к. во-первых большой посуды у меня нет (это тесто я итак замешиваю в 5-литровой кастрюле и оно когда подходит еле влазит), во-вторых вымешивать даже такое количество теста тяжело, т.к. его много получается. У кого есть подходящая кастрюля и уверенность в своих силах смело умножайте все ингридиенты на два. Два важных условия масло только лучшего качества мука только просеянная.
Ингридиенты: 8 яиц 250гр молока 450гр домашней сметаны (или сливок) 200гр сливочного масла 50гр обычных прессованных дрожжей 0,5 стакана изюма (я кладу больше и замачиваю в кипятке, потом обсушиваю бумажным полотенцем) ванилин, корица по вкусу приблизительно 1,5кг муки (тесто не должно быть крутым!) 0,5кг сахара 0,5 ч.л. соли
В этом году хочу еще добавить рубленых грецких орехов.
Печь можно в четверг или субботу, в страстную пятницу печь нельзя! Муку обязательно просеять, я сразу всю просеиваю, перед тем как печь. Все продукты достать из холодильника и заранее поставить прогреться при комнатной температуре за 2-3 часа (в солнечный день я даже на солнце все ставлю на балкон). Зажечь свечу, убрать сквозняки и громкие звуки, настрой тоже важен, вымешивать тесто и печь с добрыми позитивными мыслями.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавть 1ч.л. сахара и немного муки, замесить тесто, как на оладьи и поставить опару подходить в теплое место. Я поджигаю одну комфорку на медленный огонь и тесто ставлю на верхние кухонные шкафы, если итак тепло, то подходить ставлю в выключенную духовку, чтоб тесту ничего не мешало. Подходить будет быстро, надо следить.
2. Взбиваем с сахаром отдельно белки (можно 2 белка сразу отложить на верхушку) и желтки.
3. Добавляем в яйца размягченное масло (не растопленное), перемешиваем.
4. Вливаем чуть теплую сметану, подошедшие дрожжи, 0,5ч.л. соли, ванилин, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто (мука просеянная). Тесто вымешивается до того момента, пока не начнет отлипать от рук и стенок посуды (с мукой не усердствовать, лучше руки обмакивать в растительное масло). В конце добавить изюм. Ставим тесто подходить в теплое место, накрыв сверху полотенечком. Осаживаем деревянной ложкой или рукой 2 раза, когда подойдет в третий раз можно начинать печь. Обычно на это у меня уходит 2-3 часа.
6. Пока тесто подходит у вас будет время выстелить формочки промасленным пергаментом. Кладем в формочки колобочки теста, так чтоб они занимали не больше трети формы, оставляем еще минут на 15-20 подойти (пока первая порция пасочек будет выпекаться, следующие будут подходить в формах) и ставим в духовку на 175-180 градусов выпекать. Духовку не открывать! Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
7. Вынимаем формочки, достаем из них пасхи (благодаря промасленной кальке они выпадают сами при переворачивании) и кладем прямо в кальке на бочек на мягкое полотенце или одеяло остывать и отдыхать. Потом аккуратно снимаем кальку.
На верхушки взбиваем в сухой посуде 2 белка до крепкой пены, добавляем щепотку соли и 200гр сахарной пудры частями и взбиваем еще раз, пена станет более плотной и гладкой.
Нашла фото моих прошлогодних пасочек.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Последний раз редактировалось Рябинка 02 апр 2018 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я буду печь стандартно по своему рецепту (фоторецепт есть в шапке). Только в этом году буду делать пол порции. Получается всегда сладенько и вкусненько
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0