Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
diva,со шприцом хорошая идея - хочется интересно оформить. Сейчас буду печь по маминому рецепту - уже несколько лет пеку, видоизменяя добавки. Иногда добавляю курагу и изюм. готовим опару: 0,5 л. тёплого молока, пачка дрожжей,2ст.л. сахара - развести, вымешать. Добавить муки до густоты сметаны.Поставить в тёплое место. Когда поднимется - перемешать. Опять поднимается, а я в это время готовлю сдобу: 2 ст. сахара + 8-10 желтков (белок отдельно взбивать и оставить 1 на глазурь).В растёртые желтки и сахар растопить 200г. маргарина + изюм, цедра лимона, курага по желанию.Вымешать и влить в опару+ взбитый белок.Добавить ваниль и муку, хорошенько вымешать и раскладываем в формочки. В прошлом году одну пасочку оформили в школу нестандартно : была лесная тема:)
У меня тесто подходит в мультиварке в режиме йогурт. Уже проверенный способ, там температура в 43 градуса поддерживается и сквозняки не страшны. Правда если много печь, то тесто убегает.
Спекла и я пасочки по рецепту Нютки, в общем вышли у меня булочки...Хотелось влажноватого, плотного теста Даже муж сказал что как булочка. Незнаю то ли у меня вышел такой эффект, то ли так и должно было выйти
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
И я пекла по рецепту Нютки, мне очень понравились. А если учитывать,что я пекла первый раз, так вообще бомба. Только мы изюм терьпеть не можем, так я положила вишеньку, очень вкусно
Пекла паски в ночь с пятницы на субботу...так как малыш днем делать ничего не дает Готовила по рецепту своей подруги(второй раз в жизни)В процессе ожидания...очень хотелось спать...меня вовремя осенило,что я забыла положить сахар но ситуацию я спасла...Вообщем пасочки получились....этой ночью я открыла для себя рецепт глазури ...может в этой теме такой рецепт уже был...
Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром(из расчета 1 яйцо +1 ст.л сахара). Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.
а это мои пасочки
_______________________________
Последний раз редактировалось Isha 20 апр 2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.
В этом году мне очень понравились куличи,все время пеку по рецепту Анастасии Скрипкиной, но в этот раз очень хорошие получились, возможно из-за дрожжей (в сп брала)
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,я на них долго смотрела, в итоге выбрала проверенные львовские (живые, не сухие). А фермипан ты вначале заливала молоком, или сразу сухими в муку добавляла?
AnnaRL,я сначала их попробовала на хлебе, очень классный получился, они поднимаются очень хорошо Я сначала делаю опару молоко+дрожжи+ложка сахара+1/2 муки по рецепту
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0