Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Вы знаете (но это чисто мое мнение), опара (да и вообще любое тесто) "любит", когда ее делают руками, вымешивают руками, поэтому, мне кажется, что лучше все-таки без хлебопечки. Хотя белки и желтки я взбиваю миксером. Но все остальное - только руками. Да и в этом нет ничего сложного. По-моему ,на вареники и пельмени и то тяжелее тесто вымесить Обязательно попробуйте, Вам должно понравиться
Все правильно, но мне мешают два мелких обстоятельства, и очень шустрых и громких к тому же
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Смотрю на ваше фото и вспоминаю: моя бабушка тоже всегда старалась придать им такую форму, как у вас, чтобы "шляпка" у "грибочка" была повыше и попышнее
да, это от неопытности - много теста положила в форму, вот они и подошли сильно высоко, а у одной даже отпал кусочек теста Ну а глазурь - это святое, сынок только ее и обгрызает
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Нютка спасибо за рецепт , сегодня ночью я разрешилась 16 пасочками в весе по 300 грамм. Фотку позже выложу, сейчас еще мастикой ее украшаю. Но, ЖАЛЬ НЮТКА НЕ СКАЗАЛА - что столько БУДЕТ ТЕСТА!!! вымешивала в двух тазах)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Все правильно, но мне мешают два мелких обстоятельства, и очень шустрых и громких к тому же
Да , вот поэтому самый старший - на работу, средний - вшколу, а младшего приходиться отвлекать подручными средствами
мама_utn писал(а):
Ну а глазурь - это святое, сынок только ее и обгрызает
Не, ну это святое! И не только у сынули Ой, и еще девочки, хочу внести изменения в рецепт. Раньше, я всегда ложила ваниль (а не ванильный сахар), поэтому по рецепту именно ванили ложить совсем чуточку. А вот сахарку ванильного, нужно все-таки побольше - 2-х пакетиков маловато. Но это чисто для меня. А кому-то нравиться, когда не сильно запах ванили слышен. Вобщем, сейчас исправлю
нужно все-таки побольше - 2-х пакетиков маловато. Но это чисто для меня.
Такая же) я использовала 4 пакетика ванильного сахара МРИЯ.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
1 кг творога протереть через сито, 5 яиц, 200 гр. слив масла, 200 мл сладкой сметаны, 200 мл словок базарных сложить в кастрюлю с толстым дном или на рассекатель, но не эмалированную, и поставить на огонь, помешивать все время, чтоб не пригорело, дождаться когда начнут появляться первые пузырьки, прикрутить огонь и мин 5 еще перемешивать. потом снять с огня, поставить в миску с холодной водой и остудить. добавить от 200 до 400 гр сахара лучше блендером разбитого (кто как по сладости любит), лимонную цедру, изюм, ваниль, можно корицу, рубленый миндаль. все хорошо перемешать. я делю на две части, одна остается белая, а во вторую часть добавляю плитку черного шоколада растопленную. в дуршлаг внутрь кладу марлю, так чтоб концы прилично свисали, выкладываю туда пасочную массу, концы заворачиваю и под гнетом в холодильник до утра. дуршлаг ставлю в кастрюлю. чтоб было куда стекать лишней жидкости. а марля не только влагу забирает, но и помогает потом пасочки вынуть из дуршлага.
всем светлых праздников!
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Я вчера замешивала тесто в хп. Печь в ней не захотела - не понимаю я куличик в форме кирпича Готовила по такому рецепту:
Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 175 г Молоко — 105 мл Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Мука пшеничная — 460 г Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л. Изюм — 130 г
Замешивала в хп, на расстойку ставила над духовкой, потом снова замес в хп с добавлением изюма (предварительно запаренного, просушенного на полотенце и присыпанного мукой), потом в формочки и снова на расстойку). Результат понравился:) У автора получился таким:
О, это нечто оно такое воздушное, как живое. Я получила истинное удовольствие, не смотря на мешкающихся под ногами "двух обстоятельств" и попугайчика в придачу
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Я похоже все традиции нарушаю, но пеку в пятницу, мне так удобней. Вот сейчас всходит моя красота. Намесилась отдуши, наобщалась с тестом Тоже почти все руками, кроме взбивания белков. Такой кайф. И почему многие боятся иметь дело с дрожжевым тестом
Arinka, это не традиция, просто в пятницу ничего не делают, это страстная пятница, в этот день Христа распяли
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Kotenok, смешать с мукой, количество зависит от объема теста, на небольшой объем достаточно будет 1/4 ч.л., иначе она даст остроту.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0