Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Кто боится сырых яиц, можно куриные заменить перепелиными из расчета 1 куриное = 4 перепелиных. Они вполне безопасные, перепелки не болеют сальмонеллезом.
Танюш, ни в коем случае нельзя есть ни куриные, ни перепелиные сырые. У меня свекр каждое утрот сырые перепелиные пил, пока в инфекционку с этим самым сальмонеллезом не угодил-там ему и рассказали, что НЕЛЬЗЯ. Не болеют сальмонеллезом только лесные перепела, а те, чьи яйца у нас продают, еще как болеют.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки! Сырые яйца можно употреблять, но только тогда, когда вы на 100% уверенны, что птица здоровая, берите у проверенных бабушек в селах, у родственников, если таких нет, то только термообработку, потому как случаев очень много.
Развею миф о том, что болеют только куры/птицы - ВСЕ животные могут заболеть сальмонеллезом, абсолютно все и крупный рогатый скот, и дикие животные тоже, поэтому сальмонеллез передается и через мясо и через другие органы животных и через яйца и т.д.
Нютка, спасибо Но уже в следующем году попробую Вот мои "вкусняшки" (это еще не все ). Делаю маленькие, т.к. формочки такие, да и удобненько - одну взяли, быренько с чайком-молочком поели, и не стоит - не засыхает.
Dianna,Pussycat, блин, заинтересовалась, порылась в инете и аж страшно стало.
Основной путь заражения сальмонеллезом - пищевой. Сальмонеллы попадают в организм чаще всего с молоком и молочными продуктами, мясными суфле, студнем, салатами, яичными продуктами, кремовыми пирожными, (т.е. с той пищей, которая не подвергается кулинарной обработке непосредственно перед едой). Еще один путь передачи инфекции - водный (вода в озере, реке, т.е. открытых водоемов или водопроводная вода при аварийных ситуациях). У детей раннего возраста инфекция распространяется контактно-бытовым способом, иногда даже при вдыхании инфицированной пыли. (medikforum.ru)
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал пасху в хлебопечке? В этом году хочу попробовать в ней испечь, может есть какие минусы в ней или просто какие-то хитрости.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Нютка,спасибо огромное за ваш рецептик Получила огромное удовольствие от общения с дрожжевым тестом Вообще это был мой дебют в выпечке, такого плана, никогда дрожжи не использовала и не судите строго мои "шедевры":
Вложение:
IMG_4832.jpg [ 81.13 Кб | Просмотров: 3198 ]
Вложение:
IMG_4833.jpg [ 74.89 Кб | Просмотров: 3198 ]
забыла уточнить, ингредиенты делила на 4, поэтому такой не большой выход
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
katrine, очень красивые и аппетитные И я маленькие люблю
мама_utn, на здоровье, пасочки прелесть Смотрю на ваше фото и вспоминаю: моя бабушка тоже всегда старалась придать им такую форму, как у вас, чтобы "шляпка" у "грибочка" была повыше и попышнее
мама_utn писал(а):
Получила огромное удовольствие от общения с дрожжевым тестом
я тоже с ним "общаюсь", почти в прямом смысле, хвалю, песни пою мне кажется, тогда оно лучше всходит
А я пеку в пятницу и делаю заварную пасху с коньячком , "Кулич на заварной опаре" Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 кг Дрожжи (сухие - 1 пакетик; свежие - 50 г.) Молоко (жирное) — 1,5 стак. Сахар — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Изюм (без косточек) — 100 г Коньяк — 25 г Цукаты 100гр Кардамон (молотый) — 1 ч. л Ванильный сахар — 3 ч. л. Корица — 1 ч. л. Соль — 1 г Желток яичный — 10 шт Белок яичный — 3 шт как делать: Готовим опару. Для этого вскипятим 0,5 стакана молока, заварим в нем 100 грамм муки, тщательно вымесим лопаткой до эластичного состояния. Возьмем 0,5 стакана теплого молока (не холодного и не горячего!), разведем в нем пакетик дрожжей, добавим 100 грамм муки, вымешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь две смеси соединяем и очень хорошо вымешиваем, чтоб не было комков. Можно привлечь технику, т.к. этот процесс довольно сложный. Оставляем опару для поднятия, на 1 час.
Теперь принимаемся за заливку. Соединим желтки, сахар и соль сотрем в однородную массу и взобьем добела. Половину заливки выливаем в подошедшую опару, добавляем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем и опять даем ему подойти в течение часа.
Заливаем вторую половину заливки и полстакана теплого молока, добавляем 500 грамм муки и начинаем замес. В процессе замеса регулируем количество молока, т.к. мука разная, яйца тоже. Тесто на этом этапе должно быть достаточно плотным. Месим долго и тщательно, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Теперь потихоньку начинаем вливать растопленное масло, при этом продолжаем месить. Когда все масло вмесится в тесто, добавляем пряности и коньяк. Опять даем тесту отдохнуть, и сами отдохнем немного. Это как в той сказке, где поп работницу нанимал: у нас тебе, мол, совсем ничего не придется делать. С утра встанешь, скотину приберешь, в доме порядок наведешь, нам с матушкой завтрак приготовишь, и отдыхай… и так далее… Так и у нас: только и делаем, что отдыхаем. Почему устали – непонятно!
Ну вот, отдохнули мы с тестом, а теперь за работу! Тесто опять примнем, добавим вымытый и обвалянный в муке изюм, мелко порезанные цукаты, тщательно вмешаем в тесто. Вот оно и готово, родимое. Пусть еще чуть отдохнет, начнем его делить и выкладывать по формам. Помним, что тесто должно занять только половину объема форм. Пусть еще малость постоит, поднимется до 2/3 формы. Можно верх теста украсить изюмом и цукатами, можно смазать яичным желтком, а можно и так поставить в предварительно нагретую духовку. Это количество продуктов рассчитано на 2 довольно больших кулича. Выпекаем их на не очень сильном огне в течение 45 минут. Если верхушка поджарилась рано, накройте ее листом бумаги. Если низ поджарился, поставьте на дно духовки сковороду с водой. Процесс выпекания очень важный. Будьте внимательны.
Готовый пропеченный кулич должен быть красивого золотистого цвета и довольно легкий по весу. Чтобы кулич можно было легко достать из формы, поставьте испеченный кулич в форме на мокрое полотенце. Затем очень осторожно деревянной лопаткой отделите кулич от стенок и аккуратно вытряхните его из формы. Если у вас форма не тефлоновая, ее нужно выстелить промасленным пергаментом перед выпечкой.
Девочки поверьте мой муж который не любит дрожжевое тесто , эту ест с превеликим удовольствием . Так что попробуйте останетесь довольны !!
Да, всегда. В пятницу же ничего нельзя делать, а в субботу нужно поубирать в квартире перед праздником. А вот моя мама наоборот: в четверг после работы (или если дома, то с утра) убирает, а вот печет в субботу. Просто, когда печешь в четверг, то белочек к воскресенью хорошо засыхает и не "берется". А сама пасочка не черствеет абсолютно - она же руками сделана мама_utn, для первого раза - просто Ну и как Вам "общение" с дрожжевым тестом? И количество - вовсе не главное, главное, чтобы получилось вкусно и с душой Нютка, спасибо
Нютка писал(а):
тоже с ним "общаюсь", почти в прямом смысле, хвалю, песни пою мне кажется, тогда оно лучше всходит
Так так и нужно, мне тоже многие "с опытом в общении с тестом" такое говорили, особенно с тестом для пасок. Более того, читала, что к нему подходить нужно в чистой новой одежде, самой нужно быть чистой , и никаких плохих мыслей. Я всех даже из кухни выгоняю, так как тесто не любит, когда рядом громко разговаривают, а тем более ругаются и спорят
Tanyasha писал(а):
А у кого-нибудь есть рецепт, чтоб тесто замесить в хлебопечке, а испечь в духовке?
Вы знаете (но это чисто мое мнение), опара (да и вообще любое тесто) "любит", когда ее делают руками, вымешивают руками, поэтому, мне кажется, что лучше все-таки без хлебопечки. Хотя белки и желтки я взбиваю миксером. Но все остальное - только руками. Да и в этом нет ничего сложного. По-моему ,на вареники и пельмени и то тяжелее тесто вымесить Обязательно попробуйте, Вам должно понравиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0