Site Logo
 
Текущее время: 05 май 2024 19:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты паски
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 14:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь.
Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд.
В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие dreams
***
Два пошаговых фото-рецепта
от Наташи Tashika
journal/index.php/domashnij-ochag/1289-retsept-paskhi-dlya-bolshoj-semi
и Тани patria_
journal/index.php/domashnij-ochag/1291-paskhalnye-kulichi-podrobnyj-foto-retsept
И Кулич на желтках от aliana
http://journal.ladies.zp.ua/index.php/d ... -ot-aliana


**Рецепты**
Пасха для ленивых от kett
Кулич, который подходит в холодильнике от taro
Рецепты русской православной церкви от Олюнця
Очень сдобная паска от Нютка
Пасха с изюмом от Itsme
Пасхальный кулич от _Zayka_
Ну очень вкусные куличики от Марина79
Воздушные куличики от КиСюХа
Пасхальный кулич от Svetagor
Пасха от Luna85
Пасха из хлебопечки от katushna
Пасха из хлебопечки от Svetagor
Пасха от Tashika
Ажурная пасха от makmak
Пасха от katrine
Пасха от Наталиефм
Пасха творожная запеченная от Iren_Sky
Пасха Кулич на заварной опаре от мисс Нич
Пасха (замес в хлебопечке) от Lemongrass
Пасха от Пофигистка
Пасха от Tashika
Основные правила при выпечке пасхальных куличей от _Zayka_
Кулич на желтках от aliana
Пасха от mirt777
Паска от akira
Паска от _Снежана_
Паска от джулиетта
Паска от knopo4ka
Паска от IrisS
Цуреки от Dondurma
Паска от Витусик
Паска от Ленуська
Паска от Татьяна83
Паска от NaStoyka
Паска от Mira o Cet
Паска от babushka (в хлебопечке)
Паска от Lady million
Паска от Анютанн
Паска от Lanka79
Паска от Виктория_V (в хлебопечке)
Паска от taro
Паска от guerre (банановая)
Паска от Клюквы
Паска от Рябинки
Паска от mangust

_______________________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Itsme 07 апр 2015 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 08:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3013
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Ксения
Семья: любимая
Детки: сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
+IRINA+ писал(а):
А я наивная думала что формы служат украшением куличам и их не вынимают

И я думала, что вынимать не надо - формы для украшения :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 09:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1197
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Имя: Елена
Семья: душевная
Детки: есть

Очки репутации: 81
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо всем за замечательные рецепты и советы bravo Жду субботы и буду воплощать!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 11:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17965
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 17 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanyasha писал(а):
Кто боится сырых яиц, можно куриные заменить перепелиными из расчета 1 куриное = 4 перепелиных. Они вполне безопасные, перепелки не болеют сальмонеллезом.


Танюш, ни в коем случае нельзя есть ни куриные, ни перепелиные сырые. У меня свекр каждое утрот сырые перепелиные пил, пока в инфекционку с этим самым сальмонеллезом не угодил-там ему и рассказали, что НЕЛЬЗЯ. Не болеют сальмонеллезом только лесные перепела, а те, чьи яйца у нас продают, еще как болеют.

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 11:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки! Сырые яйца можно употреблять, но только тогда, когда вы на 100% уверенны, что птица здоровая, берите у проверенных бабушек в селах, у родственников, если таких нет, то только термообработку, потому как случаев очень много.

Развею миф о том, что болеют только куры/птицы - ВСЕ животные могут заболеть сальмонеллезом, абсолютно все и крупный рогатый скот, и дикие животные тоже, поэтому сальмонеллез передается и через мясо и через другие органы животных и через яйца и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 11:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кто не хочет вынимать, тот и не вынимает, пока не нужно разрезать, это кому как больше нравится :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 11:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2355
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Имя: Екатерина
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка, спасибо -flo- Но уже в следующем году попробую ;)
Вот мои "вкусняшки" (это еще не все crazy ). Делаю маленькие, т.к. формочки такие, да и удобненько - одну взяли, быренько с чайком-молочком поели, и не стоит - не засыхает.


Вложения:
IMG_0558.JPG
IMG_0558.JPG [ 124.91 Кб | Просмотров: 3094 ]
IMG_0557.JPG
IMG_0557.JPG [ 140.27 Кб | Просмотров: 3094 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 12:03 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna,Pussycat, блин, заинтересовалась, порылась в инете и аж страшно стало.

Основной путь заражения сальмонеллезом - пищевой. Сальмонеллы попадают в организм чаще всего с молоком и молочными продуктами, мясными суфле, студнем, салатами, яичными продуктами, кремовыми пирожными, (т.е. с той пищей, которая не подвергается кулинарной обработке непосредственно перед едой). Еще один путь передачи инфекции - водный (вода в озере, реке, т.е. открытых водоемов или водопроводная вода при аварийных ситуациях). У детей раннего возраста инфекция распространяется контактно-бытовым способом, иногда даже при вдыхании инфицированной пыли. (medikforum.ru)

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 12:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1167
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Имя: Алинка
Детки: Бубочка

Очки репутации: 60
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал пасху в хлебопечке? В этом году хочу попробовать в ней испечь, может есть какие минусы в ней или просто какие-то хитрости. ehh

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012 21:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 16 дней
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
Лучик, только предварительно замочите вишенки в кипятке минут на 15, а потом отожмите или дайте им стечь yesss

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 00:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2541
ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrine, -sluny- класс,а ты всегда в четверг делаешь?

_______________________________
Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти.
Нейл Доналд Уэлш

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 02:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2439
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Откуда: запорожье, Украина-БЦ
Имя: "Маруся"
Семья: замужем
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Нютка,спасибо огромное за ваш рецептик -super-
Получила огромное удовольствие от общения с дрожжевым тестом bravo Вообще это был мой дебют в выпечке, такого плана, никогда дрожжи не использовала ))))) и не судите строго мои "шедевры":
Вложение:
IMG_4832.jpg
IMG_4832.jpg [ 81.13 Кб | Просмотров: 3198 ]
Вложение:
IMG_4833.jpg
IMG_4833.jpg [ 74.89 Кб | Просмотров: 3198 ]
-P.S.- забыла уточнить, ингредиенты делила на 4, поэтому такой не большой выход :-)

_______________________________
*°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 07:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2657
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Запорожье
Семья: да
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 239
Повысить репутациюПонизить репутацию
katrine, очень красивые и аппетитные :ah: И я маленькие люблю -super-

мама_utn, на здоровье, пасочки прелесть -sluny- Смотрю на ваше фото и вспоминаю: моя бабушка тоже всегда старалась придать им такую форму, как у вас, чтобы "шляпка" у "грибочка" была повыше и попышнее :-)

мама_utn писал(а):
Получила огромное удовольствие от общения с дрожжевым тестом

я тоже с ним "общаюсь", почти в прямом смысле, хвалю, песни пою -D мне кажется, тогда оно лучше всходит crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 08:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1392
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Откуда: Пригород
Имя: Лена
Семья: Замужем
Детки: Двое

Очки репутации: 56
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я пеку в пятницу :thanks: и делаю заварную пасху с коньячком ,
"Кулич на заварной опаре"
Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 кг
Дрожжи (сухие - 1 пакетик; свежие - 50 г.)
Молоко (жирное) — 1,5 стак.
Сахар — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Изюм (без косточек) — 100 г
Коньяк — 25 г
Цукаты 100гр
Кардамон (молотый) — 1 ч. л
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 г
Желток яичный — 10 шт
Белок яичный — 3 шт
как делать:
Готовим опару. Для этого вскипятим 0,5 стакана молока, заварим в нем 100 грамм муки, тщательно вымесим лопаткой до эластичного состояния. Возьмем 0,5 стакана теплого молока (не холодного и не горячего!), разведем в нем пакетик дрожжей, добавим 100 грамм муки, вымешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь две смеси соединяем и очень хорошо вымешиваем, чтоб не было комков. Можно привлечь технику, т.к. этот процесс довольно сложный. Оставляем опару для поднятия, на 1 час.

Теперь принимаемся за заливку. Соединим желтки, сахар и соль сотрем в однородную массу и взобьем добела. Половину заливки выливаем в подошедшую опару, добавляем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем и опять даем ему подойти в течение часа.

Заливаем вторую половину заливки и полстакана теплого молока, добавляем 500 грамм муки и начинаем замес. В процессе замеса регулируем количество молока, т.к. мука разная, яйца тоже. Тесто на этом этапе должно быть достаточно плотным. Месим долго и тщательно, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок посуды. Теперь потихоньку начинаем вливать растопленное масло, при этом продолжаем месить. Когда все масло вмесится в тесто, добавляем пряности и коньяк. Опять даем тесту отдохнуть, и сами отдохнем немного. Это как в той сказке, где поп работницу нанимал: у нас тебе, мол, совсем ничего не придется делать. С утра встанешь, скотину приберешь, в доме порядок наведешь, нам с матушкой завтрак приготовишь, и отдыхай… и так далее… Так и у нас: только и делаем, что отдыхаем. Почему устали – непонятно!

Ну вот, отдохнули мы с тестом, а теперь за работу! Тесто опять примнем, добавим вымытый и обвалянный в муке изюм, мелко порезанные цукаты, тщательно вмешаем в тесто. Вот оно и готово, родимое. Пусть еще чуть отдохнет, начнем его делить и выкладывать по формам. Помним, что тесто должно занять только половину объема форм. Пусть еще малость постоит, поднимется до 2/3 формы. Можно верх теста украсить изюмом и цукатами, можно смазать яичным желтком, а можно и так поставить в предварительно нагретую духовку. Это количество продуктов рассчитано на 2 довольно больших кулича. Выпекаем их на не очень сильном огне в течение 45 минут. Если верхушка поджарилась рано, накройте ее листом бумаги. Если низ поджарился, поставьте на дно духовки сковороду с водой. Процесс выпекания очень важный. Будьте внимательны.

Готовый пропеченный кулич должен быть красивого золотистого цвета и довольно легкий по весу. Чтобы кулич можно было легко достать из формы, поставьте испеченный кулич в форме на мокрое полотенце. Затем очень осторожно деревянной лопаткой отделите кулич от стенок и аккуратно вытряхните его из формы. Если у вас форма не тефлоновая, ее нужно выстелить промасленным пергаментом перед выпечкой.


Девочки поверьте мой муж который не любит дрожжевое тесто , эту ест с превеликим удовольствием yesss. Так что попробуйте останетесь довольны yesss :candys: !!

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 08:17 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
А у кого-нибудь есть рецепт, чтоб тесто замесить в хлебопечке, а испечь в духовке?

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Пасхи
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012 10:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2355
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Имя: Екатерина
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Повысить репутациюПонизить репутацию
Наталиефм писал(а):
класс,а ты всегда в четверг делаешь?
Да, всегда. В пятницу же ничего нельзя делать, а в субботу нужно поубирать в квартире перед праздником. А вот моя мама наоборот: в четверг после работы (или если дома, то с утра) убирает, а вот печет в субботу. Просто, когда печешь в четверг, то белочек к воскресенью хорошо засыхает и не "берется". А сама пасочка не черствеет абсолютно - она же руками сделана - glas-
мама_utn, для первого раза - просто -super- Ну и как Вам "общение" с дрожжевым тестом? И количество - вовсе не главное, главное, чтобы получилось вкусно и с душой - glas-
Нютка, спасибо -flo-
Нютка писал(а):
тоже с ним "общаюсь", почти в прямом смысле, хвалю, песни пою мне кажется, тогда оно лучше всходит
Так так и нужно, мне тоже многие "с опытом в общении с тестом" такое говорили, особенно с тестом для пасок. Более того, читала, что к нему подходить нужно в чистой новой одежде, самой нужно быть чистой -D , и никаких плохих мыслей. Я всех даже из кухни выгоняю, так как тесто не любит, когда рядом громко разговаривают, а тем более ругаются и спорят yesss
Tanyasha писал(а):
А у кого-нибудь есть рецепт, чтоб тесто замесить в хлебопечке, а испечь в духовке?
Вы знаете (но это чисто мое мнение), опара (да и вообще любое тесто) "любит", когда ее делают руками, вымешивают руками, поэтому, мне кажется, что лучше все-таки без хлебопечки. Хотя белки и желтки я взбиваю миксером. Но все остальное - только руками. Да и в этом нет ничего сложного. По-моему ,на вареники и пельмени и то тяжелее тесто вымесить crazy Обязательно попробуйте, Вам должно понравиться ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1423 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 95  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: