Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
100 гр дрожжей живых 700 г сахара 1 л молока 250 гр сметаны 100 гр масла сливочного и 200 гр маргарина растопить 1 ч.л. соли 200 гр изюма 10 яиц белки взбить отдельно, желтки с сахаром 8 пачек ванильного сахара мука, где-то 2 кг
Делаем опару - все дрожжи разводим 1 ст теплого молока, 1 ст л . сахара, чуть муки Должна увеличиться в три раза Добавляем все остальное, выдерживаю где-то два часа, через час нужно вымесить Тесто не очень густое, у меня к рукам пристает Наполнять форму на 1/3 часть
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
В этом году изюм для пасочек накануне вечером замочу с коньячком, он за ночь набухнет и впитает запах. Я так делала со своими штолленами, только брала ром Надеюсь, с коньяком тоже неплохо будет.
В этом году изюм для пасочек накануне вечером замочу с коньячком, он за ночь набухнет и впитает запах. Я так делала со своими штолленами, только брала ром Надеюсь, с коньяком тоже неплохо будет.
Ух ты, первый раз такое слышу Интересно, а деткам потом можно будет его кушать в пасочках? А то мои такие любители всяких выпечек
Девочки, а кто делал пасочки в бумажных формочках? Есть какие то особенности? а то слышала что стенки часто не подрумяниваются. Буду в этом году первый раз печь пасочки в бумажных формочках, хочу быть подготовленной.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, я пекла в прошлом году в бумажных фомочках и в этом году буду в них печь. Все отлично пропекается и подрумянивается. Смазывала формы внутри самую малость, хотя говорят, что в этом нет необходимости.
_Zayka_ - спасибо , а температуру 180 градусов они достойно выдерживают?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Алюся,Dianna, Девочки, я ее пеку, так как тоже боюсь сырых яиц и прочих молочных продуктов! Вот рецепт: Пасха творожная запеченная • творог (жирный, рассыпчатый) - 600 г; • изюм, цукаты - 50 г; • полпачки сливочного масла. • яйцо - 6 шт.; • сахар - 7-10 ст.л.; • масло растительное, • панировочные сухари; Для украшения: • шоколад - 100 г; • миндаль - по вкусу; . Изюм промыть, предварительно распариваем в кипятке, отжимаем. Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180°C. - 200°C
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Kalina, я тоже часть делала в бумажных формочках, все хорошо, температуру выдерживают
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Я в этом году тоже первый раз решила попробовать печь куличики в бумажных формочках. Прочитала вышенаписаные посты - сижу в непонятках, куличи что потом из бумажных форм вынимать нужно А я наивная думала что формы служат украшением куличам и их не вынимают Девочки, подскажите, так вынимать куличи из бумажных форм или нет?
В этом году изюм для пасочек накануне вечером замочу с коньячком
Я буду замачивать изюм и цукаты в коньяке. Но только не на ночь, а за несколько часов до процесса. Потом их нужно обсушить и обвалять в муке.
+IRINA+ писал(а):
Девочки, подскажите, так вынимать куличи из бумажных форм или нет?
Я некоторые вынимала, некоторые нет. Те что к родне поедут и на поминки не вынимаю. Хотите, не снимайте бумажку, это ж такое дело. Перед поеданием паски все равно придется
А у меня тоже вопрос,они что не одноразовые? Я испекла, вынула и выбросила, правда вот не помню, получалось во второй раз пустить или нет
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Интересно, а деткам потом можно будет его кушать в пасочках?
Почему нельзя? Спирт очень летучее вещество за время подхода теста и выпечки все улетучится. Там же не пАллитра, а несколько ложек на несколько кг готовых изделий. А малышам до года я бы в любом случае не давала.
Кто боится сырых яиц, можно куриные заменить перепелиными из расчета 1 куриное = 4 перепелиных. Они вполне безопасные, перепелки не болеют сальмонеллезом.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0